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Quelqu' un aurait- il une recette d' une bonne sauce madère?

Publié : mar. nov. 13, 2007 9:15 pm
par véronika
Voilà tout est dans le titre, encore une fois j' ai besoin de vous ;0)
MERCI de vos réponses, et me réjouit de la popoté..........
Bonne soirée,

Véronika, Maman de trois princesses

ben chez nous

Publié : mar. nov. 13, 2007 9:22 pm
par Nat1717
c'est de la crème du concentré de tomate et du madère

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C' est tout!?! Hihihi je

Publié : mar. nov. 13, 2007 9:27 pm
par véronika
C' est tout!?!
Hihihi je pensais pas que se soit si facile!
Merci et bonne soirée,
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sur internet

Publié : mar. nov. 13, 2007 10:45 pm
par Jeez
SAUCE MADÈRE


Ingrédients :
- 1 carotte
- 2 oignons
- 4 échalotes
- 80 g de lard fumé
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 75 g de beurre
- 50 g de farine
- 30 cl de Madère
- sel, poivre


Recette :
- Faire chauffer le bouillon.
- Eplucher la carotte et la couper en petits dés.
- Peler et hacher oignons et échalotes.
- Couper le lard en lamelles.
- Faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes ainsi que le lard.
- Laisser cuire quelques minutes puis ajouter la farine en remuant le tout.
- Verser le bouillon tout en continuant de remuer.
- Ajouter la moitié du madère et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- A l'aide d'un chinois, passer la sauce dans une casserole et ajouter le reste de Madère.
- Faire cuire encore 3 minutes à feu doux, puis assaisonner.





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Sauce madère

Publié : mar. nov. 13, 2007 10:47 pm
par Jeez
Sauce madère

Ingrédients :
2 carottes
3 oignons
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
20 cl de vin blanc sec
20 cl de Madère
6 cuillerées à café de fond de veau
30 g de farine
2 cuillerées à café de Maïzena
50 g de beurre
1 cuillerée à café de concentré de tomates
1 bouquet garni
Sel, poivre




Laver les carottes et le céleri. Les éplucher et les hacher avec les oignons.

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir le hachis environ 5 minutes. Ajouter la farine et le concentré de tomates en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Verser le vin blanc et 40 cl d'eau. Ajouter le fond de veau, l'ail écrasée et le bouquet garni. Couvrir à moitié et laisser cuire 30 minutes à feu doux. Filtrer la sauce et la reverser dans la casserole rincée. Goûter et assaisonner si nécessaire. Porter le mélange à ébullition.

Mélanger la maïzena et le madère dans un récipient et verser dans la sauce bouillante en fouettant vigoureusement. Laisser à nouveau bouillir puis verser dans une saucière chaude.



Grand merci les filles,

Publié : mar. nov. 13, 2007 10:59 pm
par véronika
Grand merci les filles, vais l' essayé avec des petits légumes et passés au chinois, car c' est ainsi que je fais d' habitude, et vous redirais............
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Coucou ma véro!

Publié : mar. nov. 13, 2007 11:18 pm
par Mirmou
Ehhhhhhh c'est pas pour moi cette fois cette recette!!! :(((
Bisous.


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Hahaha si tu veux, pas de

Publié : mer. nov. 14, 2007 9:10 am
par véronika
Hahaha si tu veux, pas de soucis!!!!!!
Mais en fait y a mes parents qui viennent mangé des fois les mercredis, et mon cher papa est assez difficile, alors comme je veux lui faire plaisir je voudrais lui cuisiné des trucs qu' il aime;0)
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celle du livre

Publié : mer. nov. 14, 2007 2:18 pm
par rainbow77
celle du livre croqu'menu:
2cs concentré de tomate, 2 dl de crème , du madère ( env 6cs) . Tu méalanges le concentré de tomate et madère , ajoute crème ( moi je mets 1/2 crème), fouette lègèrement et hop sur 8 tranches de jambon enroulées ( perso je rajoute du fromage râpé) four préchauffé 220 et 5-10 min au four
un délice
recette pour 4 personnes
Acc de pâtes, de riz
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