faire une purée de pomme
faire une crème vanille
prendre des zwiback (ou des pelerines)
prendre un plat oval ou rectangle de 10 à 20 cm de haut
mettre les zwiback au fond du plat
puis recouvrir de purée de pomme,
et ensuite la crème vanille
mettre au frais et c'est trop bon
(celà peut se fait su plus d'"étages" selons les envies.)
pourquoi ne pas faire de la confiture de pomme c'est extra et selons les goûts mettre de la cannelle
pommes au four
peler les pommes les couper par la moitié les vider
les mettre dans un plat avec couvrcle qui va au four.
mettre env 1à2cm d'eau au fond du plat
puis les cuire 10 mn à 200°
les manger encore tiède avec une boule de glace dessus
génoise aux pommes
pour un moule à charnière de 24 cm
préparer le moule selon les habitudes
(papier sulfurisé au fond et graissage de la charnière ou du tout)
éplucher les pommes les couper par la moitié les vider puis coupé chaque moitié en 4.
les disposé au fond du moule comme sur un gateau
puis faire une génoise
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1 pointe de couteau de poudre à lever
battre les oeufs et le sucre jusqu'a obtention d'une masse onctueuse blanchâtre
prendre une cuillère en bois
et incorporer délicatement la farine tamisée
puis ajouté la poudre à lever en dernier
mettre dans le moule sur les pommes
mettre au four 20 mn env.dans le four préchauffer à 180°
le biscuit doit avoir une belle couleur dorée
bon appétit
mettre les pommes dans, un bircher, une salade de fruit
