Page 1 sur 1

URGENT !!! Filets de perches mais pas meunière alors à quoi ???

Publié : jeu. nov. 15, 2007 6:59 pm
par mimi1040
c'est con l'autre jour j'en ai mangé des drôlement bon à la foire de genève et il me semblait que la sauce était un peu citronnée.. mais je trouve rien du tout sur internet et je me retrouve avec 3 citrons à la maison !

vous avez d'autres recettes ???

Moi je les fait tout

Publié : jeu. nov. 15, 2007 7:02 pm
par Chanel13
Moi je les fait tout simplement revenir dans du beurre (pas mal) et ensuite hop du vin blanc par dessus et Mmmmmmh trop bon...
Bon c'est un peu la cuisine au beurre mais c'est délicieux ;-)
Servi avec des pommes de terre ou des frites.
Bon ap

Lilypie 2ème anniversaire PicLilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie cycle de 15-80 jours Ticker




Filet de perche à la sauce citron

Publié : jeu. nov. 15, 2007 7:11 pm
par Babs77
Si si, ça existe les filets de perches à la sauce citron... humm!

http://membres.lycos.fr/carnassiers10/la%20peche/filets_de_perche.htm
J'ai trouvé une recette. Bonne soirée!

Lilypie Attendre un bébé Ticker
Nous sommes mariés depuis le 11/08/2006
Daisypath Ticker


http://podivi.blogattivo.com

"Donner la vie c'est accepter de mourir un peu" C. Birman

Prochaine visite 29/11/07 (3e echo)

ah ouais merci je vais

Publié : jeu. nov. 15, 2007 7:25 pm
par mimi1040
ah ouais merci je vais pouvoir utiliser ces citrons !!!


Mon blog : http://hulano.skyblog.com/

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Mort de rire...
Image Hosted by ImageShack.us

http://www.lousonna.ch/recett

Publié : ven. nov. 16, 2007 8:08 am
par Jeez
http://www.lousonna.ch/recettes/iperches.html
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=11714
http://ladombes.free.fr/La%20recette%20du%20mois/La_recette_Filet_de_perche_sauce_poulette.htm

sauce au citron

3 citrons
200 g de beurre
4 échalotes
1/2 verre de blanc sec
de l'estragon ciselé
du persil haché
sel et poivre


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Réduisez doucement le vin blanc, parfumé à l'estragon, aux échalotes finement hachées et au jus de deux citrons. Laissez évaporer jusqu'à obtenir trois cuillerées à soupe de liquide. Ajoutez alors le beurre super froid coupé en petits morceaux ; battez vivement au fouet jusqu'à obtenir une crème blanche et mousseuse.
attention ne pas laiser bouillir.
Salez et poivrez.

Conservez la sauce dans un bain-marie, pour servir bien chaud en accompagnement d'un poisson

ou

Pour 1 bol environ:

20 cl de crème liquide allégée

5 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

5 cuillères à soupe de jus de citron

2 petites échalotes hachées

sel, poivre


Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

eh ben j'ai mis qu'un seul

Publié : ven. nov. 16, 2007 8:52 am
par mimi1040
eh ben j'ai mis qu'un seul citron et c'était pas mangeable cette sauce... beaucoup trop acide...

encore raté ! il y a des plats que j'arriverais jamais à faire je crois !


Mon blog : http://hulano.skyblog.com/

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Mort de rire...
Image Hosted by ImageShack.us

pour enlever l'acidité y

Publié : ven. nov. 16, 2007 9:06 am
par Jeez
pour enlever l'acidité y rajouter de la creme

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

oh mais j'en ai rajouté..

Publié : ven. nov. 16, 2007 9:17 am
par mimi1040
oh mais j'en ai rajouté.. après j'ai essayé l'eau et à la fin j'ai carrément mis du sucre ! :-)



Mon blog : http://hulano.skyblog.com/

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Mort de rire...
Image Hosted by ImageShack.us

La prochaine fois, essaie

Publié : ven. nov. 16, 2007 9:48 am
par porcinet
La prochaine fois, essaie peut-être d'y mettre que le zeste de citron, au lieu du jus...




en fait faut que j'essaie de

Publié : ven. nov. 16, 2007 11:00 am
par mimi1040
en fait faut que j'essaie de faire la sauce sans en avoir besoin... je voudrais qu'elle ait le même goût qu'au resto moi !


Mon blog : http://hulano.skyblog.com/

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Mort de rire...
Image Hosted by ImageShack.us

Appelle le resto... hihi...

Publié : ven. nov. 16, 2007 11:27 am
par porcinet
Appelle le resto... hihi... ou retournes-y et l'air de rien tu dis "oh mais ce qu'elle est bonne cette sauce au citron, comment vous la faites!?" ... lol...

pis surtout après, tu viens nous la donner hihihi