recette classe pour invités

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mathi
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recette classe pour invités

Message par mathi »

Besoin d'une recette classe mais qui peut se préparer avant afin d'être le moins possible en cuisine ? plutôt de la viande
Merci d'avance pour vos fabuleuses recettes !
Mathi
ludilu
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un carpaccio de boeuf, avec

Message par ludilu »

un carpaccio de boeuf, avec duxelles de morilles et huile de truffe. miam, un délice Tu peux le faire en entrée ou en plat principal
http://recettes.1001delices.net/entrees-et-salades/entrees/entrees-froides/carpaccio-de-boeuf-au-parfum-de-truffes_r721.html

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Joelle N.
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Du poulet au poivron je sais

Message par Joelle N. »

Du poulet au poivron je sais plus le nom exacte de la recette... Tu prépares tout et tu mets au four le moment voulu!
Redis moi si jamais




Visitez mon blog (bijoux, carte, bébé, équitations...)
greentea
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Lorsque j'ai des invités,

Message par greentea »

Lorsque j'ai des invités, je fais souvent de la viande en basse température. Ca permet de préparer à l'avance vu que ca doit cuire longtemps au four. Tu as ainsi le temps de préparer une entrée sans te stresser.
Ma recette préférée est le gigot d'agneau basse température avec une sauce à l'ail, du pur bonheur. Je te donne volontiers la recette.
Chris74
maman de
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Jeez
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je fais souventcomme entree

Message par Jeez »

je fais souvent

comme entree soupe carottes coco de betty bossi
comme plat principal un wok : poelee de boeuf aux petits legumes
et comme dessert bananes a l'orange

si tu veux je peux t'envoyer les recettes.....

je prépare tout a l'avance....j'ai juste le petit final a faire et ca me prends 5 min.
les personnes ont toujours bien aimé ce repas et moi je peu profiter de mes invités


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calinouninou
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ça m'intéresse !

Message par calinouninou »

coucou
si t'es d'accord je veux bien aussi tes recettes, ça me donne l'eau à la bouche !!!!
merci d'avance
calinouninou
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filet mignon de porc

Message par calinouninou »

moi je fais souvent des fillets mignons de porc aux morilles.
tout se prépare au four donc c'est pratique
biz
Jeez
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promis pour demain je te les

Message par Jeez »

promis pour demain je te les ecris

bonne soiree

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rachfa
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je vote aussi

Message par rachfa »

je vote aussi incontestablement pour la basse température !!
Pas de stress en cas de retard des invités, ta viande sera toujours tendre et juteuse.
J'adore la recette ci-dessous qui, en plus d'être originale est un vrai régal: (pour 6 personne. je fais la recette de la sauce 1 fois et demi...suis très gourmande !!)

Filet mignon à la crème au porto et aux tomates séchées.

Ingrédients pour 5 à 6 pers.
100 g de tomates séchées à l'huile d'olive (poids égoutté)
2 gousses d'ail
2 échalotes
600 à 800 gr. de filet mignon de porc
Sel et poivre du moulin
2 cs de beurre à rôtir
150 ml de Porto
200 ml de fond de veau
300 ml de crème
quelques gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette

Marche à suivre
Préchauffer le four à 80 degrés; en même temps, glisser un plat au four.
Egoutter les tomates sur du papier absorbant alimentaire. Couper en lamelles.
Peler et hacher finement l'ail et l'échalote
Saler et poivrer le filet mignon de porc

A haute température, bien saisir le filet sur toutes les faces pendant 5 minutes.
Déposer le filet bien doré dans le plat. Continuer la cuisson au four pendant 1 h 1/2 - 1 h 3/4 à 80 degrés.
Etuver les tomates, les échalotes et l'ail dans le jus de cuisson.Ajouter le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et cuire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer + ajouter qqs gttes de citron
Laisser de côté.

Juste avant de servir, donner un bouillon à la sauce, ajouter la ciboulette ciselée. Découper le filet en fine tranches et napper de sauce.

Facile à faire, pas cher, original...et tout simplement délicieux !!

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deolina
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un truc sympa la fondue

Message par deolina »

un truc sympa
la fondue chinoise tu prépares tout avant tu mets sur la table au moment voulu et tu restes à table avec tout le monde et pas besoin de te lever pour reservir.
ça peut être aussi la bressane la bourgignone la vignerone etc...
suivi d'une bonne glace
bon app



Lilypie 1er anniversaire Ticker
mathi
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ou la la les filles vous

Message par mathi »

ou la la les filles vous avez fait fort !!!
je n'ai que l'embarras du choix !!! c'est très bien comme ça j'ai qq recettes d'avance ! mais j'attends volontiers le détails de chacune de celles-ci !
Normalement je fais souvent des filets mignons feuilleté, je faire revenir des champignons et des échalotte avec du beurre je laisse refroidir et ensuite je tartine ça sur ma pâte je fais bien griller le filet mignon sur tout ses côté (laisser refroidir sinon la pâte fond!) et je mets tout ça au four c'est un délice avec une petite sauce aux morilles le problème c'est que je leur ai déjà faits à mes invités !!!
ou sinon des vol au vents de poisson : cuire le poisson dans un bouillon de poisson 10 min. pour la sauce du beurre des échalottes et 3dl de vin avec 1cs de farine bien délayer et verser le liquide au beurre et échalotte et laisser réduire 20 min ajouter les assaisonnements et la crème introduire le poisson et c'est fait je crois que c'est Betty Bossy.
Merci vraiment à toutes
Mathi
Jeez
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Tiramisu coco aux parfums

Message par Jeez »

Tiramisu coco aux parfums exotiques


4 pers.


Ingrédients :
1 mangue
1 ou 2 bananes
1 petit ananas (Victoria si possible)
1 barquette de framboises
20 g de sucre
12 biscuits à la cuillère
50 cl de cocktail de jus de fruits exotiques

La crème mascarpone-coco :
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
200 g de mascarpone
50 g de lait de coco
50 g de poudre de noix de coco
15 cl de crème liquide


Recette :
Préparez la crème: à l’aide d’un batteur à main, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et onctueux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent à l’aide d’un fouet. Ajoutez
enfin la poudre de noix de coco. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement, à l’aide d’une spatule, à la crème mascarpone-coco.
Épluchez les fruits et coupez-les en petits dés (1 cm environ). Écrasez les framboises avec le sucre à l’aide d’une fourchette.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le cocktail de jus de fruits pour les imbiber, comme vous le feriez pour un tiramisu classique.
Dans des verres à cocktail, déposez une cuil. à soupe de framboises écrasées. Pardessus, ajoutez une petite couche de crème mascarpone-coco, puis une couche de
biscuits imbibés. Ajoutez les dés de fruits, couvrez d’une couche de crème, et c’est terminé !




Jeez
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bananes a l'orange4 pers.6

Message par Jeez »

bananes a l'orange

4 pers.

6 bananes
1 orange
50g de sucre en poudre
1 verre de grand marnier
1 citron

epluchez les bananes , les couper en rondelles, les citronner, raper le zeste de l'orange et extraire le jus de celle-ci
melanger le zeste au sucre et en soupoudrer les bananes. remuer avec precaution
incorporer la liqueur au jus de l'orange, en arroser les bananes
couvrir et conserver au refrigérateur au minimum 3-4heures avant de consommer

*******************************
poelee de boeuf aux petits legumes
4pers.

400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes

coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition

je sers ca avec du riz basmati

****************
soupe carottes coco

4per

1c.ac. de beurre
1 oignon, finement hache
600g de carottes en rondelle
6dl de bouillon de legume
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette, zeste rape et jus
sel poivre
1a.a.soupe d'huile
50g de crevettes cuite
2c.a soupe de noix de coco rapee
coriandre (pas obligatoire)

chauffez le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 3min.
verez le bouillon, porter a ebullition, baissez la chaleur, laissez bouillonner doucement env. 20min a couvert.
mixer finement les carottess avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et le jus de limette. chauffer la soupe un court instant, salez poivrer.
bien chauffer l'huile dans une poele antiadhesive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. dresser la soupe dans des tasses chaudes, repartir dessus les crevettes et la coriandre


donc dorer les crevettes j'y fais a la derniere minutes
Jeez
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Salade de poulet mariné de

Message par Jeez »



Salade de poulet mariné de Cyril Lignac


Ingrédients pour 4 personnes :

2 blancs de poulet
huile d'olive

Pour la marinade :

le jus d'un citron vert
1 c à c de miel
2 c à s d'huile de sésame
5cl de sauce soja
poivre du moulin


Pour la salade :

1 pamplemousse rose
1 avocat
1 bouquet de ciboulette
250g de mâche
200g de pousses de soja
6 belles crevettes roses


Pour la vinaigrette d'agrume :

100g de moutarde de Dijon
5cl de vinaigre de vin
5 cl de jus d'agrumes
5 g de sel
25cl d'huile d'arachide
2 c à s d'eau tiède

Bon, commençons par la vinaigrette d'agrumes. Mélangez la moutarde, le vinaigre, le jus d'agrumes et le sel. Ajoutez l'huile d'arachide en fouettant bien, puisajoutez l'eau tiède pour émulsionner le tout. Cette vinaigrette peut être gardée au réfrigérateur dans une bouteille soigneusement bouchée ou dans un bocal fermé.

Piquez les blancs de poulet avec une fourchette.

Mélangez les ingrédients de la marinade dans un récipient, plongez-y le poulet et mettez-le au moins 2h au frais.

Pelez le pamplemousse à vif. Prélevez les segments du pamplemousse avec la lame du couteau et recueillez-les. Epluchez l'avocat et coupez le en dés.

Faites dorer le poulet sur feu vif avec un peu d'huile d'olive. Taillez-le en tranches.

Ciselez finement la ciboulette.

Disposez dans les assiètes la mâche, les pousses de soja. Garnissez des crevettes décortiquées, des segments de pamplemousse et des dès d'avocat. Posez les tranches de poulet sur le tout, en arrosant du jus de cuisson. Assaisonnez de vinaigrette, parsemez de ciboulette et servez.

Jeez
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Coq au vinDifficulté :

Message par Jeez »

Coq au vin
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 180 minutes
Pour: 6 personnes



Ingrédients :

1 coq d’1,5 kg coupé en morceaux
2 oignons
4 carottes
200 gr de champignons de Paris
200 gr de lardons fumés
1 bouquet garni
3 gousses d'ail
1 l de bon vin rouge corsé
Huile d’olive

Préparation :

Faites dorer les morceaux de coq dans une sauteuse dans un peu d'huile d’olive, en remuant de temps en temps.
Egouttez-les et réservez-les.
Epluchez les oignons et l’ail (enlevez le germe de l’ail).
Emincez finement les oignons, pilez l’ail.
Grattez et lavez la peau des champignons, émincez-les.
Epluchez les carottes et coupez-les rondelles.
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
Faites revenir les oignons, les carottes, les champignons et les lardons en remuant de temps en temps.
Ajoutez le coq, le bouquet garni, l’ail, salez et poivrez.
Versez le vin rouge et laissez mijoter tout doucement pendant 3 h.

et une autre recette mais trop longue pour moi, celle d'un chef
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/coq-au-vin-265.htm
calinouninou
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maintenant je sais ce que je

Message par calinouninou »

maintenant je sais ce que je vais faire prochainement !!!
merci
mathi
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MILLE MERCIS RACHFA ! J'ai

Message par mathi »

MILLE MERCIS RACHFA !
J'ai suivi ta recette à la ligne et mes invités ont tout "raflés" !!! c'était un délice... la sauce est exquise! C'était la première fois que je cuisais à basse température j'avais toujours un peu peur et aussi j'étais persuadé qu'il fallait un four high tech !
bref un délice encore merci
Mathi
mathi
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Merci aussi mille fois Mes

Message par mathi »

Merci aussi mille fois
Mes invités ont adorés j'ai dû leur donner la recette !!! il n'y est resté dommage j'en aurais bien encore mangé un petit peu hier....
Mathi
rachfa
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Tu m'en vois ravie !! Chez

Message par rachfa »

Tu m'en vois ravie !! Chez moi, elle a tjrs fait l'hunanimité auprès des invités, et en plus, elle a le mérite d'être bonne et originale !!!
Maintenant, reste plus qu'à se souvenir à qui je l'ai déjà faite ;-) !! Si jamais, dans la gamme basse température, j'ai aussi une sauce au vinaigre balsamique, encore plus simple et qui fait tout autant de ravages, mais à servir plutôt avec du boeuf !
Si jamais ça peut t'intéresser, voici le lien du livre de recette sur lequel je me base qui fourmille de bonnes idées !!

http://www.electrolux.ch/-ELU-/plain.cookbookrecipesoverview.fr.service.recepies.cookbook.ntsanft/default.aspx

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mathi
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Alors ça c'est sympa en

Message par mathi »

Alors ça c'est sympa en plus j'adore le vinaigre balsamique je vais aller jeter un coup d'oeil
Merci encore
Mathi
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