recette classe pour invités
recette classe pour invités
Besoin d'une recette classe mais qui peut se préparer avant afin d'être le moins possible en cuisine ? plutôt de la viande
Merci d'avance pour vos fabuleuses recettes !
Mathi
Merci d'avance pour vos fabuleuses recettes !
Mathi
Du poulet au poivron je sais
Du poulet au poivron je sais plus le nom exacte de la recette... Tu prépares tout et tu mets au four le moment voulu!
Redis moi si jamais
Visitez mon blog (bijoux, carte, bébé, équitations...)
Redis moi si jamais
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Lorsque j'ai des invités,
Lorsque j'ai des invités, je fais souvent de la viande en basse température. Ca permet de préparer à l'avance vu que ca doit cuire longtemps au four. Tu as ainsi le temps de préparer une entrée sans te stresser.
Ma recette préférée est le gigot d'agneau basse température avec une sauce à l'ail, du pur bonheur. Je te donne volontiers la recette.
Chris74
maman de
et
Ma recette préférée est le gigot d'agneau basse température avec une sauce à l'ail, du pur bonheur. Je te donne volontiers la recette.
Chris74
maman de
et
je fais souventcomme entree
je fais souvent
comme entree soupe carottes coco de betty bossi
comme plat principal un wok : poelee de boeuf aux petits legumes
et comme dessert bananes a l'orange
si tu veux je peux t'envoyer les recettes.....
je prépare tout a l'avance....j'ai juste le petit final a faire et ca me prends 5 min.
les personnes ont toujours bien aimé ce repas et moi je peu profiter de mes invités
comme entree soupe carottes coco de betty bossi
comme plat principal un wok : poelee de boeuf aux petits legumes
et comme dessert bananes a l'orange
si tu veux je peux t'envoyer les recettes.....
je prépare tout a l'avance....j'ai juste le petit final a faire et ca me prends 5 min.
les personnes ont toujours bien aimé ce repas et moi je peu profiter de mes invités
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- Messages : 323
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
ça m'intéresse !
coucou
si t'es d'accord je veux bien aussi tes recettes, ça me donne l'eau à la bouche !!!!
merci d'avance
si t'es d'accord je veux bien aussi tes recettes, ça me donne l'eau à la bouche !!!!
merci d'avance
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- Messages : 323
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filet mignon de porc
moi je fais souvent des fillets mignons de porc aux morilles.
tout se prépare au four donc c'est pratique
biz
tout se prépare au four donc c'est pratique
biz
je vote aussi
je vote aussi incontestablement pour la basse température !!
Pas de stress en cas de retard des invités, ta viande sera toujours tendre et juteuse.
J'adore la recette ci-dessous qui, en plus d'être originale est un vrai régal: (pour 6 personne. je fais la recette de la sauce 1 fois et demi...suis très gourmande !!)
Filet mignon à la crème au porto et aux tomates séchées.
Ingrédients pour 5 à 6 pers.
100 g de tomates séchées à l'huile d'olive (poids égoutté)
2 gousses d'ail
2 échalotes
600 à 800 gr. de filet mignon de porc
Sel et poivre du moulin
2 cs de beurre à rôtir
150 ml de Porto
200 ml de fond de veau
300 ml de crème
quelques gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette
Marche à suivre
Préchauffer le four à 80 degrés; en même temps, glisser un plat au four.
Egoutter les tomates sur du papier absorbant alimentaire. Couper en lamelles.
Peler et hacher finement l'ail et l'échalote
Saler et poivrer le filet mignon de porc
A haute température, bien saisir le filet sur toutes les faces pendant 5 minutes.
Déposer le filet bien doré dans le plat. Continuer la cuisson au four pendant 1 h 1/2 - 1 h 3/4 à 80 degrés.
Etuver les tomates, les échalotes et l'ail dans le jus de cuisson.Ajouter le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et cuire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer + ajouter qqs gttes de citron
Laisser de côté.
Juste avant de servir, donner un bouillon à la sauce, ajouter la ciboulette ciselée. Découper le filet en fine tranches et napper de sauce.
Facile à faire, pas cher, original...et tout simplement délicieux !!
Pas de stress en cas de retard des invités, ta viande sera toujours tendre et juteuse.
J'adore la recette ci-dessous qui, en plus d'être originale est un vrai régal: (pour 6 personne. je fais la recette de la sauce 1 fois et demi...suis très gourmande !!)
Filet mignon à la crème au porto et aux tomates séchées.
Ingrédients pour 5 à 6 pers.
100 g de tomates séchées à l'huile d'olive (poids égoutté)
2 gousses d'ail
2 échalotes
600 à 800 gr. de filet mignon de porc
Sel et poivre du moulin
2 cs de beurre à rôtir
150 ml de Porto
200 ml de fond de veau
300 ml de crème
quelques gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette
Marche à suivre
Préchauffer le four à 80 degrés; en même temps, glisser un plat au four.
Egoutter les tomates sur du papier absorbant alimentaire. Couper en lamelles.
Peler et hacher finement l'ail et l'échalote
Saler et poivrer le filet mignon de porc
A haute température, bien saisir le filet sur toutes les faces pendant 5 minutes.
Déposer le filet bien doré dans le plat. Continuer la cuisson au four pendant 1 h 1/2 - 1 h 3/4 à 80 degrés.
Etuver les tomates, les échalotes et l'ail dans le jus de cuisson.Ajouter le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et cuire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer + ajouter qqs gttes de citron
Laisser de côté.
Juste avant de servir, donner un bouillon à la sauce, ajouter la ciboulette ciselée. Découper le filet en fine tranches et napper de sauce.
Facile à faire, pas cher, original...et tout simplement délicieux !!
ou la la les filles vous
ou la la les filles vous avez fait fort !!!
je n'ai que l'embarras du choix !!! c'est très bien comme ça j'ai qq recettes d'avance ! mais j'attends volontiers le détails de chacune de celles-ci !
Normalement je fais souvent des filets mignons feuilleté, je faire revenir des champignons et des échalotte avec du beurre je laisse refroidir et ensuite je tartine ça sur ma pâte je fais bien griller le filet mignon sur tout ses côté (laisser refroidir sinon la pâte fond!) et je mets tout ça au four c'est un délice avec une petite sauce aux morilles le problème c'est que je leur ai déjà faits à mes invités !!!
ou sinon des vol au vents de poisson : cuire le poisson dans un bouillon de poisson 10 min. pour la sauce du beurre des échalottes et 3dl de vin avec 1cs de farine bien délayer et verser le liquide au beurre et échalotte et laisser réduire 20 min ajouter les assaisonnements et la crème introduire le poisson et c'est fait je crois que c'est Betty Bossy.
Merci vraiment à toutes
Mathi
je n'ai que l'embarras du choix !!! c'est très bien comme ça j'ai qq recettes d'avance ! mais j'attends volontiers le détails de chacune de celles-ci !
Normalement je fais souvent des filets mignons feuilleté, je faire revenir des champignons et des échalotte avec du beurre je laisse refroidir et ensuite je tartine ça sur ma pâte je fais bien griller le filet mignon sur tout ses côté (laisser refroidir sinon la pâte fond!) et je mets tout ça au four c'est un délice avec une petite sauce aux morilles le problème c'est que je leur ai déjà faits à mes invités !!!
ou sinon des vol au vents de poisson : cuire le poisson dans un bouillon de poisson 10 min. pour la sauce du beurre des échalottes et 3dl de vin avec 1cs de farine bien délayer et verser le liquide au beurre et échalotte et laisser réduire 20 min ajouter les assaisonnements et la crème introduire le poisson et c'est fait je crois que c'est Betty Bossy.
Merci vraiment à toutes
Mathi
Tiramisu coco aux parfums
Tiramisu coco aux parfums exotiques
4 pers.
Ingrédients :
1 mangue
1 ou 2 bananes
1 petit ananas (Victoria si possible)
1 barquette de framboises
20 g de sucre
12 biscuits à la cuillère
50 cl de cocktail de jus de fruits exotiques
La crème mascarpone-coco :
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
200 g de mascarpone
50 g de lait de coco
50 g de poudre de noix de coco
15 cl de crème liquide
Recette :
Préparez la crème: à l’aide d’un batteur à main, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et onctueux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent à l’aide d’un fouet. Ajoutez
enfin la poudre de noix de coco. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement, à l’aide d’une spatule, à la crème mascarpone-coco.
Épluchez les fruits et coupez-les en petits dés (1 cm environ). Écrasez les framboises avec le sucre à l’aide d’une fourchette.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le cocktail de jus de fruits pour les imbiber, comme vous le feriez pour un tiramisu classique.
Dans des verres à cocktail, déposez une cuil. à soupe de framboises écrasées. Pardessus, ajoutez une petite couche de crème mascarpone-coco, puis une couche de
biscuits imbibés. Ajoutez les dés de fruits, couvrez d’une couche de crème, et c’est terminé !
4 pers.
Ingrédients :
1 mangue
1 ou 2 bananes
1 petit ananas (Victoria si possible)
1 barquette de framboises
20 g de sucre
12 biscuits à la cuillère
50 cl de cocktail de jus de fruits exotiques
La crème mascarpone-coco :
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
200 g de mascarpone
50 g de lait de coco
50 g de poudre de noix de coco
15 cl de crème liquide
Recette :
Préparez la crème: à l’aide d’un batteur à main, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et onctueux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent à l’aide d’un fouet. Ajoutez
enfin la poudre de noix de coco. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement, à l’aide d’une spatule, à la crème mascarpone-coco.
Épluchez les fruits et coupez-les en petits dés (1 cm environ). Écrasez les framboises avec le sucre à l’aide d’une fourchette.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le cocktail de jus de fruits pour les imbiber, comme vous le feriez pour un tiramisu classique.
Dans des verres à cocktail, déposez une cuil. à soupe de framboises écrasées. Pardessus, ajoutez une petite couche de crème mascarpone-coco, puis une couche de
biscuits imbibés. Ajoutez les dés de fruits, couvrez d’une couche de crème, et c’est terminé !
bananes a l'orange4 pers.6
bananes a l'orange
4 pers.
6 bananes
1 orange
50g de sucre en poudre
1 verre de grand marnier
1 citron
epluchez les bananes , les couper en rondelles, les citronner, raper le zeste de l'orange et extraire le jus de celle-ci
melanger le zeste au sucre et en soupoudrer les bananes. remuer avec precaution
incorporer la liqueur au jus de l'orange, en arroser les bananes
couvrir et conserver au refrigérateur au minimum 3-4heures avant de consommer
*******************************
poelee de boeuf aux petits legumes
4pers.
400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes
coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition
je sers ca avec du riz basmati
****************
soupe carottes coco
4per
1c.ac. de beurre
1 oignon, finement hache
600g de carottes en rondelle
6dl de bouillon de legume
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette, zeste rape et jus
sel poivre
1a.a.soupe d'huile
50g de crevettes cuite
2c.a soupe de noix de coco rapee
coriandre (pas obligatoire)
chauffez le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 3min.
verez le bouillon, porter a ebullition, baissez la chaleur, laissez bouillonner doucement env. 20min a couvert.
mixer finement les carottess avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et le jus de limette. chauffer la soupe un court instant, salez poivrer.
bien chauffer l'huile dans une poele antiadhesive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. dresser la soupe dans des tasses chaudes, repartir dessus les crevettes et la coriandre
donc dorer les crevettes j'y fais a la derniere minutes
4 pers.
6 bananes
1 orange
50g de sucre en poudre
1 verre de grand marnier
1 citron
epluchez les bananes , les couper en rondelles, les citronner, raper le zeste de l'orange et extraire le jus de celle-ci
melanger le zeste au sucre et en soupoudrer les bananes. remuer avec precaution
incorporer la liqueur au jus de l'orange, en arroser les bananes
couvrir et conserver au refrigérateur au minimum 3-4heures avant de consommer
*******************************
poelee de boeuf aux petits legumes
4pers.
400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes
coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition
je sers ca avec du riz basmati
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soupe carottes coco
4per
1c.ac. de beurre
1 oignon, finement hache
600g de carottes en rondelle
6dl de bouillon de legume
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette, zeste rape et jus
sel poivre
1a.a.soupe d'huile
50g de crevettes cuite
2c.a soupe de noix de coco rapee
coriandre (pas obligatoire)
chauffez le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 3min.
verez le bouillon, porter a ebullition, baissez la chaleur, laissez bouillonner doucement env. 20min a couvert.
mixer finement les carottess avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et le jus de limette. chauffer la soupe un court instant, salez poivrer.
bien chauffer l'huile dans une poele antiadhesive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. dresser la soupe dans des tasses chaudes, repartir dessus les crevettes et la coriandre
donc dorer les crevettes j'y fais a la derniere minutes
Salade de poulet mariné de
Salade de poulet mariné de Cyril Lignac
Ingrédients pour 4 personnes :
2 blancs de poulet
huile d'olive
Pour la marinade :
le jus d'un citron vert
1 c à c de miel
2 c à s d'huile de sésame
5cl de sauce soja
poivre du moulin
Pour la salade :
1 pamplemousse rose
1 avocat
1 bouquet de ciboulette
250g de mâche
200g de pousses de soja
6 belles crevettes roses
Pour la vinaigrette d'agrume :
100g de moutarde de Dijon
5cl de vinaigre de vin
5 cl de jus d'agrumes
5 g de sel
25cl d'huile d'arachide
2 c à s d'eau tiède
Bon, commençons par la vinaigrette d'agrumes. Mélangez la moutarde, le vinaigre, le jus d'agrumes et le sel. Ajoutez l'huile d'arachide en fouettant bien, puisajoutez l'eau tiède pour émulsionner le tout. Cette vinaigrette peut être gardée au réfrigérateur dans une bouteille soigneusement bouchée ou dans un bocal fermé.
Piquez les blancs de poulet avec une fourchette.
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un récipient, plongez-y le poulet et mettez-le au moins 2h au frais.
Pelez le pamplemousse à vif. Prélevez les segments du pamplemousse avec la lame du couteau et recueillez-les. Epluchez l'avocat et coupez le en dés.
Faites dorer le poulet sur feu vif avec un peu d'huile d'olive. Taillez-le en tranches.
Ciselez finement la ciboulette.
Disposez dans les assiètes la mâche, les pousses de soja. Garnissez des crevettes décortiquées, des segments de pamplemousse et des dès d'avocat. Posez les tranches de poulet sur le tout, en arrosant du jus de cuisson. Assaisonnez de vinaigrette, parsemez de ciboulette et servez.
Coq au vinDifficulté :
Coq au vin
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 180 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients :
1 coq d’1,5 kg coupé en morceaux
2 oignons
4 carottes
200 gr de champignons de Paris
200 gr de lardons fumés
1 bouquet garni
3 gousses d'ail
1 l de bon vin rouge corsé
Huile d’olive
Préparation :
Faites dorer les morceaux de coq dans une sauteuse dans un peu d'huile d’olive, en remuant de temps en temps.
Egouttez-les et réservez-les.
Epluchez les oignons et l’ail (enlevez le germe de l’ail).
Emincez finement les oignons, pilez l’ail.
Grattez et lavez la peau des champignons, émincez-les.
Epluchez les carottes et coupez-les rondelles.
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
Faites revenir les oignons, les carottes, les champignons et les lardons en remuant de temps en temps.
Ajoutez le coq, le bouquet garni, l’ail, salez et poivrez.
Versez le vin rouge et laissez mijoter tout doucement pendant 3 h.
et une autre recette mais trop longue pour moi, celle d'un chef
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/coq-au-vin-265.htm
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 180 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients :
1 coq d’1,5 kg coupé en morceaux
2 oignons
4 carottes
200 gr de champignons de Paris
200 gr de lardons fumés
1 bouquet garni
3 gousses d'ail
1 l de bon vin rouge corsé
Huile d’olive
Préparation :
Faites dorer les morceaux de coq dans une sauteuse dans un peu d'huile d’olive, en remuant de temps en temps.
Egouttez-les et réservez-les.
Epluchez les oignons et l’ail (enlevez le germe de l’ail).
Emincez finement les oignons, pilez l’ail.
Grattez et lavez la peau des champignons, émincez-les.
Epluchez les carottes et coupez-les rondelles.
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
Faites revenir les oignons, les carottes, les champignons et les lardons en remuant de temps en temps.
Ajoutez le coq, le bouquet garni, l’ail, salez et poivrez.
Versez le vin rouge et laissez mijoter tout doucement pendant 3 h.
et une autre recette mais trop longue pour moi, celle d'un chef
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/coq-au-vin-265.htm
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
maintenant je sais ce que je
maintenant je sais ce que je vais faire prochainement !!!
merci
merci
MILLE MERCIS RACHFA ! J'ai
MILLE MERCIS RACHFA !
J'ai suivi ta recette à la ligne et mes invités ont tout "raflés" !!! c'était un délice... la sauce est exquise! C'était la première fois que je cuisais à basse température j'avais toujours un peu peur et aussi j'étais persuadé qu'il fallait un four high tech !
bref un délice encore merci
Mathi
J'ai suivi ta recette à la ligne et mes invités ont tout "raflés" !!! c'était un délice... la sauce est exquise! C'était la première fois que je cuisais à basse température j'avais toujours un peu peur et aussi j'étais persuadé qu'il fallait un four high tech !
bref un délice encore merci
Mathi
Merci aussi mille fois Mes
Merci aussi mille fois
Mes invités ont adorés j'ai dû leur donner la recette !!! il n'y est resté dommage j'en aurais bien encore mangé un petit peu hier....
Mathi
Mes invités ont adorés j'ai dû leur donner la recette !!! il n'y est resté dommage j'en aurais bien encore mangé un petit peu hier....
Mathi
Tu m'en vois ravie !! Chez
Tu m'en vois ravie !! Chez moi, elle a tjrs fait l'hunanimité auprès des invités, et en plus, elle a le mérite d'être bonne et originale !!!
Maintenant, reste plus qu'à se souvenir à qui je l'ai déjà faite ;-) !! Si jamais, dans la gamme basse température, j'ai aussi une sauce au vinaigre balsamique, encore plus simple et qui fait tout autant de ravages, mais à servir plutôt avec du boeuf !
Si jamais ça peut t'intéresser, voici le lien du livre de recette sur lequel je me base qui fourmille de bonnes idées !!
http://www.electrolux.ch/-ELU-/plain.cookbookrecipesoverview.fr.service.recepies.cookbook.ntsanft/default.aspx
Maintenant, reste plus qu'à se souvenir à qui je l'ai déjà faite ;-) !! Si jamais, dans la gamme basse température, j'ai aussi une sauce au vinaigre balsamique, encore plus simple et qui fait tout autant de ravages, mais à servir plutôt avec du boeuf !
Si jamais ça peut t'intéresser, voici le lien du livre de recette sur lequel je me base qui fourmille de bonnes idées !!
http://www.electrolux.ch/-ELU-/plain.cookbookrecipesoverview.fr.service.recepies.cookbook.ntsanft/default.aspx
Alors ça c'est sympa en
Alors ça c'est sympa en plus j'adore le vinaigre balsamique je vais aller jeter un coup d'oeil
Merci encore
Mathi
Merci encore
Mathi