Page 1 sur 1
Entrée...
Publié : lun. nov. 19, 2007 9:49 pm
par papilotte
Je dois faire une petite entrée pour demain soir mai j'ai vraiment aucune idée. On fait une fondue bressanne pour l'anni de mon papa et j'aurais voulu une entrée sympa qui change un peu de la salade verte. Et naurellement pas trop compliqué.
Merci d'avance
hello moi j'aime bien faire
Publié : lun. nov. 19, 2007 9:52 pm
par nathalie18
hello moi j'aime bien faire des petits croissants au jambon... on peut faire un peu à l'avance alors c'est pratique.
entrées avant bressane
Publié : lun. nov. 19, 2007 10:03 pm
par deolina
petit feuilleté aux champignons (tit vol au vent)
mini quiches aux légumes
salade de carotte et terrine
cocktail de crevettes
un bon potage
et si tu vx des recettes fais moi signe
bon appétit
Recette : Mini tomates
Publié : lun. nov. 19, 2007 11:02 pm
par Jeez
Recette : Mini tomates farcies aux pistaches, thon et câpres
Nombre de personnes : 6
Ingrédients pour la recette de Mini tomates farcies aux pistaches, thon et câpres :
Une grappe de tomates cerise (une vingtaine de tomates de la taille d’une grosse noix)
1 boîte de miettes de thon
Quelques câpres
1 sachet de pistaches
1 petit bouquet d’aneth
Sel
Préparation de la recette de Mini tomates farcies aux pistaches, thon et câpres :
Coupez le chapeau des tomates, épépinez-les, salez l’intérieur et laissez-les reposer retournées afin qu’elles rendent leur eau de végétation.
Écrasez le thon à la fourchette et mêlez délicatement les câpres et les pistaches décortiquées.
Garnissez les tomates, plantez délicatement une brindille d’aneth sur le dessus
Selon vos goûts, vous pouvez aussi servir votre recette avec des soufflés au bacon ou au fromage. De quoi étonner vos convives !
ou
tomate mozzarella
ou
tartare d'artichaut a l'estragon ou basilic
4per
4 fonds d'artichaut
4 coeur de palmier
400g de mozzarella
4 tomates fermes
1/2 bouquet d'estragon ou basilic
8 c. a s. d'huile d'olive
le tout coupez en petit des
Mini quiche aux légumes
Publié : mar. nov. 20, 2007 8:09 am
par éléphant
Mo ça m'intéresse beaucoup la recette des mini quiches aux légumes. Est-ce que tu peux me l'envoyer stp ? elephant-74@hotmail.com. Merci et bonne journée.
une salade grecou Salade
Publié : mar. nov. 20, 2007 9:44 am
par Jeez
une salade grec
ou
Salade parisienne : 4 pers.
200 g de champignons de Paris
1 citron
3 coeurs de palmier
3 fonds d'artichauts cuits
1 petite boîte de grains de maïs au naturel
3 tomates
2 oeufs durs
10 olives
4 c. à soupe de vinaigrette
Nettoyez et émincez les champignons en les arrosant de jus de citron. Coupez les coeurs de palmier en deux et les artichauts en petits morceaux. Égouttez le maïs, lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
Ecalez les oeufs durs et coupez-les en rondelles.
Disposez tous ces éléments dans un saladier en verre en alternant les couleurs et en répartissant les olives.
Arrosez de vinaigrette et servez.
Salade à l'orange sa va de
Publié : mar. nov. 20, 2007 12:15 pm
par Joelle N.
Salade à l'orange sa va de saison...
Feuilleté au champignon on peux faire une joli forme avec la pâte feuilleté et des emportes pièces...
Du pâté avec une salade mêlé
Un toast au saumon
Fois gras avec toast...
Visitez mon blog (bijoux, carte, bébé, équitations...)
Un ch'ti cocktail de
Publié : mar. nov. 20, 2007 12:18 pm
par Nea
Un ch'ti cocktail de crevettes, des escargots, de la terrine, des canapés...
des noix st-jacques sur un
Publié : mar. nov. 20, 2007 2:13 pm
par mimi1040
des noix st-jacques sur un lit de rampon avec une petite sauce aux poivrons rouges...
Mon blog : http://hulano.skyblog.com/
Mort de rire...
Merci pour toutes vos idées
Publié : mar. nov. 20, 2007 10:44 pm
par papilotte
Merci pour toutes vos idées que je garde sous la main. Finalement c'est ma mamanq ui a apporté l'entrée !