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L'éternelle question : que faire à manger ???
Publié : mar. nov. 20, 2007 6:41 pm
par Valie81
Eh oui tjs moi avec mes prises de tête pour les repas.
Qu'avez-vous fait à manger ces derniers temps ?
Voilà chez moi :
- raclette
- viande froide et fromage
- steaks hâchés et purée de courgettes/pdt
- paella
- jambon au madère et nouilles
- poulet rôti et salade de haricots
- raviolis
- croutes au fromage
- tranches de poulet panées et purée de carottes/pdt
- spaghettis bolognaise
- saucisse de veau et rösti
- gratin de pates
- ramequins au fromage et salade
- cotelettes de porc et gratin de chou-fleur
- saucisson et épinards
- rouleaux à la mexicaine
- rouleaux de printemps
Merci de me donner de nouvelles idées car, comme d'habitude, je sèche !!!
Bisous.
Allez, je continue :
-
Publié : mar. nov. 20, 2007 7:20 pm
par solariam
Allez, je continue :
- Boudin, roësti, compote
- Hachis parmentier
- Pâtes, tomates au four, saucisse de veaux
- Riz au crevettes et tomates
- Emincé curry, mélange de légumes
- Tortellini frais sauce à la crème, salade
- Côtes de bettes sauce béchamelle, pommes-de-terre, saucisson vaudois
- Poisson, riz, épinard
- Tranches de dinde au miel, riz, haricots
- Tarte au fromage
Voilà pour ces jours !
miamm...
Publié : mar. nov. 20, 2007 7:40 pm
par deolina
par ici
saucisse à rôtir pdt carotte
saucisse aux choux papet poireaux
rôti frites et haricot
endives au jambon gratinées et riz
ragoût puréé de pdt fenouil
chili con carne
vol au vent riz et salade
fondue
pâtes carbonara, paysanne,arabiata
lasagne
......
Pain perdu et une
Publié : mar. nov. 20, 2007 10:18 pm
par Joelle N.
Pain perdu et une salade
gâteau avec une soupe aux légumes
Poisson, pomme de terre, épinard
Viande, frite, brocoli
hot dog, salade
Croque monsieur avec ananas dedan
Poulet, pomme de terre, carotte
pâte, sauce rose au thon, courgette
pizza, salade
les autres choses ont déjà été dites... lol
Visitez mon blog (bijoux, carte, bébé, équitations...)
émincé de poulet au
Publié : mar. nov. 20, 2007 10:35 pm
par mimi1040
émincé de poulet au curry
saucisse aux choux-papet
côtelette de porc + légumes
poisson au curry vert dans du lait de coco avec aubergine et courgettes-riz
là je mets la recette parce que c'est pas suisse du tout :
tu fais dorer des mini saucisses de veau et des lunganeses ou des mini saucisses à rôtir + du lard fumé dans une casserole puis tu ajoutes 3 clous de girofle et un bâton de cannelle et une grosse tomate coupée en dès. Tu fais revenir 2 min et tu rajoutes du riz caroline et une cuillère à soupe de curry madras puis tu mouilles avec de l'eau pour la cuisson. quand le riz et cuit toute l'eau devrait s'être évaporée.
je sers ça avec une salade (tomate coupée en dès avec un oignon et seulement salée et poivrée, la tomate va faire du jus à cause du sel)
Mon blog : http://hulano.skyblog.com/
Mort de rire...
Des autres
Publié : mar. nov. 20, 2007 10:44 pm
par Joelle N.
Des autres idées...
Saucisson en pâte, légume...
Chipollatta (désolée de l'écriture) en pâte avec un bout de carotte de chaques côté et du fromage styl tartare... pâte ou autre
Gâteau au fromage
Rouleau de printemp
Ratatouille
Choux-croute, jambon, saucisson, carotte, pomme-de-terre...
Fois en tranche ou émincé, riz, poivron
tomate farcie, rösti
Voilà cette fois je m'arrête!
Visitez mon blog (bijoux, carte, bébé, équitations...)
vous n'aimez pas le poisson
Publié : mer. nov. 21, 2007 9:27 am
par Jeez
vous n'aimez pas le poisson a ce que je vois !!!
pizza maison
lasagne maison
risotto
endive au jambon/lard
penne carbonara
boeuf bourguignon
poulet curry ou lait coco
boeuf au curry rouge
hachis parmentier
moussaka
papet vaudois
wok
chili con carne
tomate farcie ou poivron ou courgette
ratatouille
Qqun aurait une bonne
Publié : mer. nov. 21, 2007 11:07 am
par Valie81
Qqun aurait une bonne recette de Chili con carne ?
Valérie, maman comblée de Maxime depuis le 2 mai 2005 et de Léa depuis le 18 juillet 2007...
...et épouse comblée de Vincent depuis le 13 novembre 2004
Vous voulez voir à quoi ressemble notre famille ? Rendez-vous donc sur http://valie81.skyrock.com
une recette originale
Publié : mer. nov. 21, 2007 11:50 am
par Jeez
Chili con carne de Gargamel : Chili con carne à base de citrouille
Ingrédients : (pour 2 personnes)
200 g de viande hachée
1 demi-oignon
300 g de citrouille
25g de beurre
1 gousse d'ail
1 cuillère d'huile d'olive
1 cuillère de chocolat amer en poudre
1 boite de tomates pelées
1 boite de haricots rouges
un peu de piment en poudre
sucre en poudre
1 bouillon de volaille (cube)
Préparation :
A l'aide d'une cuillère parisienne, découpez la chair de la citrouille en billes (à défaut, coupez la en petits morceaux).
Préparez un bouillon de volaille (cube) et réservez.
Epluchez l'oignon, coupez en la moitié en fines lamelles et faites revenir cette moitié dans un peu d'huile d'olive et de beurre.
Ajoutez 200 g de viande hachée, puis les billes de citrouille, l'ail haché, les tomates pelées et leur jus.
Mélangez bien le tout.
Ajoutez 50 g de haricots rouges, une pincée de piment, une cuillère à café de chocolat amer et terminez par 10 cl de bouillon.
Mélangez et laissez réduire pendant 15 à 20 minutes.
Suggestion du chef : Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz blanc ou riz sauvage.
Bon appétit !
Chili con carne :
Publié : mer. nov. 21, 2007 11:53 am
par Jeez
Chili con carne :
INGREDIENTS PREPARATION
Pour 6 personne(s)
- 750g de viande de boeuf hâchée
- 300g de haricots rouge en boite
- 2 gros oignons
- 1,5 cs de chili doux
- 1cs de cumin en poudre
- 1 cs d'origan en poudre
- 1 cs de cacao en poudre non sucré (type Van hooten)
- 1/2 cs de cannelle en poudre
- 8 gousses d'ail
- 500g de purée de tomates
- 25cl de bouillon de boeuf
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin 1- Epluchez les oignons et l'ail. Emincez les oignons et hâchez finement l'ail.
2- Dans une poêle, faite revenir, à feu doux, les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive. Eviter qu'ils ne colorent trop.
3- En même temps, dans une cocotte en fonte, En même temps, faite revenir la viande hâchée dans un peu d huile d'olive. Saler. Remuer régulièrement.
4- Ajoutez les oignons et l'ail à la viande.
5- Mettez toutes les épices. Faite chauffer à feu doux pendant 5mn tout en remuant.
6- Ajoutez la purée de tomates et le bouillon de boeuf. Verifiez l'assaisonnement. Faite cuire à découvert et à feu doux pendant 1h00.
7- Ajoutez les haricots rouges 15 mn avant la fin de cuisson.