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Aux québecoises, ou à celles qui connaissent...
Publié : dim. nov. 25, 2007 4:03 pm
par Ethana
J'ai trouvé un site québecois avec plein de recettes de muffins. Le truc c'est qu'il parle de poudre à pâte et que je ne sais pas ce que c'est.
Ca pourrait être ce que nous appelons ici de la poudre à lever ?
Oui, c'est ça!
Lany
Mes
Publié : dim. nov. 25, 2007 4:28 pm
par lany
Oui, mais attention, ce
Publié : dim. nov. 25, 2007 7:35 pm
par MarieTriplés
Oui, mais attention, ce n'est pas de la levure chimique malgré ce qu'on lit sur certains sites.
C'est la poudre utilisée dans les pâtisseries uniquement, pas dans les pains. Ca vient du mot anglais "Backing Powder"
en Suisse, levure chimique =
Publié : lun. nov. 26, 2007 12:46 pm
par lany
en Suisse, levure chimique = poudre à lever = poudre à pâte... toutes s'utilisent pour la pâtisserie (biscuits, gâteaux, ...). La levure pour le pain s'appelle "levure du boulanger".
Lany
Mes ventes sur Ricardo
J'ai deux pots, une de
Publié : lun. nov. 26, 2007 1:05 pm
par MarieTriplés
"Quelle est la différence entre la levure de boulangerie et la poudre à lever dite "levure chimique" ?
La levure de boulangerie est un produit vivant. Ses cellules possèdent la propriété de transformer les sucres naturellement présents dans la farine en alcool et en gaz carbonique. Ce dernier assure la levée de votre pâte à pain.
Les poudres à lever ou levures chimiques sont constituées de sels minéraux et de bicarbonate, et non de cellules vivantes comme la levure de boulangerie. Elles réagissent chimiquement en présence d’eau.
Les poudres à lever conviennent aux pâtes génoises, mais ne peuvent être utilisées dans des recettes de pains, brioches… La texture deviendra moins légère, moins alvéolée."
Donc la levure chimique c'est du "soda à pâte" ou "bicarbonate de soude", on dit aussi "la p'tite vache" au Québec
Merci les filles pour vos
Publié : lun. nov. 26, 2007 1:10 pm
par Ethana
Merci les filles pour vos réponses et pour le petit cours de cuisine de MarieTriplés.
Je suis plutôt bonne en cuisine pour tout ce qui est salé, mais pour le sucré, j'ai encore beaucoup à apprendre.
Je me réjouis d'essayer les muffins.