Vos meilleurs muffins
Publié : dim. nov. 25, 2007 8:28 pm
Coucou les filles,
Je n'ai jamais fait de muffins mais j'ai décidé d'essayer.
Alors faites chauffer votre clavier et donnez-moi (nous) vos meilleures recettes.
Pour ma part, j'en ai trouvé une qui me met l'eau à la bouche et que je vais tester cette semaine :
Muffins aux marrons :
125g de beurre
100g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
110g de purée de marrons
100g de farine
1 c.à café de poudre à lever
1 dl de jus de pomme
1) Travailler le beurre en pommde dans un bol, incorporer le sucre et le sel
2)incorporer un oeuf après l'autre, continuer à travailler env. 5 min. jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter la purée de marrons, travailler un cours instant.
3) Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les moules.(12 petits moules)
Cuisson : 25 min. dans la moitié inférieure du four, préchauffé à 180°.
Laisser tiédir un peu avant de démouler
Faire réduire de moitié le jus de pomme et en arroser les muffins.
Bon appétit.
Je n'ai jamais fait de muffins mais j'ai décidé d'essayer.
Alors faites chauffer votre clavier et donnez-moi (nous) vos meilleures recettes.
Pour ma part, j'en ai trouvé une qui me met l'eau à la bouche et que je vais tester cette semaine :
Muffins aux marrons :
125g de beurre
100g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
110g de purée de marrons
100g de farine
1 c.à café de poudre à lever
1 dl de jus de pomme
1) Travailler le beurre en pommde dans un bol, incorporer le sucre et le sel
2)incorporer un oeuf après l'autre, continuer à travailler env. 5 min. jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter la purée de marrons, travailler un cours instant.
3) Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les moules.(12 petits moules)
Cuisson : 25 min. dans la moitié inférieure du four, préchauffé à 180°.
Laisser tiédir un peu avant de démouler
Faire réduire de moitié le jus de pomme et en arroser les muffins.
Bon appétit.