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Fondue Charolaise

Publié : lun. nov. 26, 2007 11:13 am
par Lea83
bonjour les filles...qui j'en suis sûr êtes les meilleures cuisinières du monde ;)

Mon mari rentre de l'armée mercredi après-midi et il aimerait que je lui prépare une fondue charolaise (on utilise du bouilli de boeuf comme viande)pour le souper!

Mais le problème c'est que j'ai jamais fait ça de ma vie, je l'ai mangé 1 seule fois!

Auriez vous une recette ou tout simplement le mode d'emploi pour la préparer??

D'avance je vous remercie pour votre précieuse aide!

bisous

Coucou, J'ai pas la recette

Publié : lun. nov. 26, 2007 11:18 am
par Yogi
Coucou,

J'ai pas la recette mais j'uis libre mercredi soir pour le souper...

Hi hi hi, miam miam va être content ton ptit mari !

YOGI
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charolaise

Publié : lun. nov. 26, 2007 1:20 pm
par deolina
demande à ton boucher il t'expliquera tout
bon appétit


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http://www.feminin.ch/cuisine

Publié : lun. nov. 26, 2007 2:56 pm
par Jeez
je ne connais malheureusement pas cette fondue

mais peut etre que ces 2 sites pourront repondre a tes questions

http://www.feminin.ch/cuisine/fondues.htm

http://www.faulquemont.com/r_charolaise.html

Je connais bien j'adore la

Publié : lun. nov. 26, 2007 3:10 pm
par valval
Je connais bien j'adore la préparer...Alors effectivement ça se prépare avec du bouilli de boeuf demande à ton boucher moitié maigre moitié entre-mêlé(c'est meilleure), puis tu remplis une casserole à spaguetti(pour qu'elle soit haute) et tu mets de l'eau à environ 2/3, tu y net 2-3 carottes entières, du céleri, du poireau, 2 feuilles de laurier et un peu de bouillon de boeuf, tu laisse cuire(ça c'est ton bouillon) et quand l'eau cuit tu y met des carrés de bouilli(oui il faut couper le bouilli en carré de env.1,5/1,5)et tu laisse mijoter 2 heures.Tu prépares des sauces commes pour une chinoise, du riz...et BON APPETIT!
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Merci Valval! Au moins,

Publié : lun. nov. 26, 2007 5:46 pm
par Lea83
Merci Valval! Au moins, c'est ton explication est facile! Donc c'est bcp moins compliquer que je pensait ouf!!! Enfaite, j'ai aussi trouvé une recette dans notre livre d'école le Croc-menu! Je vais donc me débrouillé pour la faire de mon mieux, je vous redonnerai des news

@ yogi: si tu veux, tu es la bienvenu mercredi soir hihihi

Lea, maman de 2 petits trésors d'amour
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Hello ! Je vois ton message

Publié : mer. nov. 28, 2007 2:26 pm
par auroredrv
Hello !

Je vois ton message tardivement. Je prépare souvent de la charolaise.

Je coupe des carottes et du céleri en petits cubes. Coupe le bouilli en cubes également. Ensuite, tu prépares une grande casserole de bouillon de boeuf avec une feuille de laurier. Tu attends que ça bout et tu y mets petit à petit les cubes de viande. Quand tu as tout mis, tu écumes la mousse blanche (s'il y en a). Ensuite, tu mettes tes carottes et tu cuis tout ça tout doucement, 2h.

Je prépare avec des sauces comme la chinoise, du riz et une bonne salade verte.

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Publié : dim. déc. 23, 2007 10:24 am
par mariece