Page 1 sur 2

Apéritif - Marre des salés et chips !

Publié : mar. nov. 27, 2007 1:14 pm
par mathi
Que faîtes-vous "maison" lorsque vous avez des invités ?
J'ai quelques recettes mais j'aimerais du nouveau
Merci d'avance
Mathi

C'est un peu con et

Publié : mar. nov. 27, 2007 1:28 pm
par Zarbille
C'est un peu con et peut-être dans la catégorie "salés" mais j'en ai fait pour le boulot lundi passé et ils ont trouvé super bon...

tu prends du tartare (le fromage hein..), tu mélanges avec un peu de blanc battu pour liquéfier un peu mais pas trop et hop dans une poche à douille et tu met sur des mini biscuits salés...

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

sur des crakers tu peux

Publié : mar. nov. 27, 2007 1:32 pm
par didine79
sur des crakers tu peux mettre des tomates séchées au basilic par exemple, du cantadou, du st-agur crème etc... moi j'aime bien faire aussi un pain mosaïque, des mini-canapés ou un pain surprise si on est assez...



Lilypie 1er anniversaire Ticker

ah merci didine, je trouvais

Publié : mar. nov. 27, 2007 1:36 pm
par Zarbille
ah merci didine, je trouvais plus le nom des "mini biscuits salés" hehe

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Moi je prend des rondelles

Publié : mar. nov. 27, 2007 1:38 pm
par valval
Moi je prend des rondelles d'ananas et je les coupes en 8 morceaux et je les entourent avec un petit bout de lard et après hop 3 min. au four préchauffé à deguster tiède, mhhhhhhh un vrai délice!bon appétit
Lilypie 3ème anniversaire Ticker
Lilypie 1er anniversaire Ticker

http://etecommehiver.blog4ever.com/blog/index-140774.html


Free Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.us




Alors, tu peux prendre des

Publié : mar. nov. 27, 2007 1:39 pm
par Sady
Alors, tu peux prendre des tomates, tu les vides et les coupes en petits dés. Tu mets dans un bol avec du basilic, de l'ail, sel et poivre. Tu mélanges tout ça, tu fais des petits toasts de baguette et tu mets nton mélange dessus.

Ou des grisinis avec du jambon cru autour.

Ou encore, tu prends du mascarpone, tu y ajoutes, de la ciboulette, ... sel et poivre, tu mélanges tout ça. Tu prends de jolies tranches de jambon cru, tu poses de ton mélanges dessus, tu roules et du coupes des "tranches". Tu laisses au frais avant de servir.

Tu peux aussi couper les légumes frais (carottes, choux-fleurs, concombre, ...), tu prépares une ou deux mayo au curry, calipso, ...

Si tu le souhaites, j'ai encore plein d'idées.

Sady

Hebergement gratuit d image et photo

Lilypie 1er anniversaire Ticker

L'autre soir j'ai

Publié : mar. nov. 27, 2007 1:39 pm
par beeka
J'ai dégusté des petits chocolat à l'orange confite avec un bon vin rouge, ehhh ben je peux te dire que c'était un REGAL!!!! :-)


J'aime bien les crudités en

Publié : mar. nov. 27, 2007 1:41 pm
par LaCigogne
J'aime bien les crudités en apéro :

je pique une petite boule de mozzarella avec une petite tomate cerise et une feuille de basilic sur un petit cure-dent...

sinon je recouvre une petite rondelle de concombre avec un peu de fromage blanc et une demi-tomate cerise....

ou alors des petits batonnets de légumes (carottes, concombres) avec une petite sauce maison (genre mayo, avec séré maigre pour remplacer l'huile...)


ou encore, tu prends tes

Publié : mar. nov. 27, 2007 1:41 pm
par Sady
ou encore, tu prends tes tomates cerises, des petites boules de mozzarella et des cure-dents. Tu piques une demi tomate, puis ta mozza, une feuille dee basilic et ta 2ème demi tomate.

Sady

Hebergement gratuit d image et photo

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Tu rempli des minis fond ou

Publié : mar. nov. 27, 2007 1:42 pm
par mumu83
Tu rempli des minis fond ou des minis vol-au-vents avec un mélange de soit saumon soit surimi haché fin avec de la mayo ou blanc battu pour plus light!
Sinon je sais pas non plus si t'appelle ça salés, mais je fait super souvent des feuiiltés, soit une plaque avec divers assaisonements dessus et couper des carrés(cumin,herbettes,cavot,sésame,fromage rapé),soit je tartine d'une pâte de fromage,jambon haché et soit moutarde soit un peu de fromage frais etassaisonements tu roules puis fait des rondelles!Très bon!



Lilypie Breastfeeding Ticker
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Cigogne, on a les mêmes

Publié : mar. nov. 27, 2007 1:44 pm
par Sady
Cigogne, on a les mêmes idées lol !!!

Sady

Hebergement gratuit d image et photo

Lilypie 1er anniversaire Ticker

j'ai testé ces petites

Publié : mar. nov. 27, 2007 1:46 pm
par Panique27
j'ai testé ces petites bouchées fraicheurs, ça a fait fureur!
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/300107/1109265015/bouchees_fraicheur.shtml

et puis il y a les carottes et concombres que tu proposes avec une sauce moutarde-crème fraiche

Delphine 28 ans,
Maman de Nathanaël 28.12.2004 et Lauréline 12.04.2007

Feuilletés et légumes

Publié : mar. nov. 27, 2007 1:46 pm
par sarah1972

Salut,

Moi j'aime bien faire des feuilletés :

- tu achètes une pâte feuilletée déjà abaissée (je compte une pâte pour 4 personnes)
- tu la badigonnes d'oeuf
- tu mets du sel, un peu, sur tout la surface
- tu étales des amandes effilées dessus (amandes plates), il faut qu'il y en ait partout. Tapote un peu pour qu'elles adhèrent bien sur la pâte.....

Tu coupes le rectangle en 2 sur la hauteur et en bandes de 2 cm sur toute la longueur, tu prends chaque bande des deux mains et tu leur fais une torsade d'un tour (afin que les 2 côtés des amandes se retrouvent dessus) et tu enfournes je sais plus exactement, à 180° durant 10-12 min, dès qu'ils sont dorés, tu les sors....je t'assure que tous mes invités adorent et en redemandent :-)))))

Sinon j'aime bien couper des rondelles de concombre que tu tartines de cantadou...très léger et très frais

Sinon des minis-tomates avec les boules de mozzarella sur des cure-dents

Sinon encore des dips de différents légumes (carrottes, courgettes, choux-fleurs, concombre, minis-tomates) avec une sauce au séré maigre-ketchup-sel-poivre....éventuellement une goutte de cognac...

Les invités adorent et les enfants aussi !

Voilà, j'espère que ces nouvelles idées vont te plaire :-)))))

Sarah

Feuilletés et légumes

Publié : mar. nov. 27, 2007 1:46 pm
par sarah1972

Salut,

Moi j'aime bien faire des feuilletés :

- tu achètes une pâte feuilletée déjà abaissée (je compte une pâte pour 4 personnes)
- tu la badigonnes d'oeuf
- tu mets du sel, un peu, sur tout la surface
- tu étales des amandes effilées dessus (amandes plates), il faut qu'il y en ait partout. Tapote un peu pour qu'elles adhèrent bien sur la pâte.....

Tu coupes le rectangle en 2 sur la hauteur et en bandes de 2 cm sur toute la longueur, tu prends chaque bande des deux mains et tu leur fais une torsade d'un tour (afin que les 2 côtés des amandes se retrouvent dessus) et tu enfournes je sais plus exactement, à 180° durant 10-12 min, dès qu'ils sont dorés, tu les sors....je t'assure que tous mes invités adorent et en redemandent :-)))))

Sinon j'aime bien couper des rondelles de concombre que tu tartines de cantadou...très léger et très frais

Sinon des minis-tomates avec les boules de mozzarella sur des cure-dents

Sinon encore des dips de différents légumes (carrottes, courgettes, choux-fleurs, concombre, minis-tomates) avec une sauce au séré maigre-ketchup-sel-poivre....éventuellement une goutte de cognac...

Les invités adorent et les enfants aussi !

Voilà, j'espère que ces nouvelles idées vont te plaire :-)))))

Sarah

escargots au jambon

Publié : mar. nov. 27, 2007 2:09 pm
par petitefourmi
prendre de la pâte feuilletée abaissée rectangulaire et la couper en 2
tartiner la pâte feuilletée avec un mélange tartare et moutarge forte
mettre les tranches de jambon
faire un rouleau avec la pâte
mettre 10 min au congélateur
couper des tranches dans le rouleau
et hop au four (je me rappelle plus le temps de cuisson) faut qu'il aient une jolie couleur mais pas trop cuit quand même

boulette de mozzarelle a l'huile d'olive
faire macérer des boulette de mozzarelle quelques heures dans de l'huile d'olive avec un mélange d'épices italiennes
piquer les boulettes sur des cures dents et piquer les cures dents sur un chou pour faire comme un hérisson c'est délicieux et ça présente bien





ou la la vous m'avez gâtés

Publié : mar. nov. 27, 2007 2:25 pm
par mathi
ou la la vous m'avez gâtés !!!!
le coup des tomates-mozza sur un cure dents je connaissais c'est génial !
je fais aussi :

vider des champignong et y mettre du cantadou dedans et au four 15 min c'est un régal !

cottage cheese, poivrons émincé, saumon émincé (ou truite saumoné) bien hâché le tout et mettre dans des feuilleté

voilà qq recettes pour celles qui m'en ont données!
merci à toutes

tomates cerises farciespour

Publié : mar. nov. 27, 2007 2:59 pm
par Jeez
double edition sorry

tomates cerises farciespour

Publié : mar. nov. 27, 2007 3:00 pm
par Jeez
tomates cerises farcies

pour 15 pers

12 tomates cerises
125g de mascarpone
2 cuil. a soupe de parmesan rape
2-3 tranches de salami- hachees
4 belles feuille de basilic finement hachees
1 pincée de sel et de poivre noir du moulin
4 olives noires denoyautées
12 brins de persil

coupez les tomates en deux horizontalement, vous pouvez egalement decouper la base de ces moitiés pour qu'elle ne se renversent pas. videz-les a l'aide d'une petite cuillere. mélangez la mascarpone, le parmesant, le salami et le basilic puis assaisonnez. farcissez chacune des moitiés de tomates avec ce mélange, que vous courronnez d'une rondelle d'olive et d'un brin de persil





je fais pareil mais avec des

Publié : mar. nov. 27, 2007 3:06 pm
par porcinet
je fais pareil mais avec des dattes!!!!

c'est trop bon!!! Heureusement que je me suis mariée car c'est à mon mariage que j'ai connu ça!!!! lol





moi j'aime bien ce apin

Publié : mar. nov. 27, 2007 3:08 pm
par titine3
moi j'aime bien ce apin spécial, très bon aussi en apéritif:
pâte à tresse et tu rajoutes olives, poivrons et lardons, et hop au four