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entrée pour diner de noel

Publié : mar. nov. 27, 2007 3:47 pm
par carol_1
Hello,

Besoin de vos précieux conseils, voilà c'est moi qui fait le diner de noel avec ma belle-famille, pour le plat principal j'ai trouvé je fais des filets mignons aux morilles avec gratin de pomme de terre, le dessert c'est ma belle mère qui s'en occupe par contre pour l'entrée j'hésite... j'avais envie de changer du traditionnel fois gras ou saumon ou alors les garder mais faire un truc original, car c'est vrai que le foie gras et le saumon sont très appréciés pdt les fêtes ... avez-vous des idées ?

merci d'avance.

(No subject)

Publié : mar. nov. 27, 2007 3:47 pm
par carol_1
Lilypie 2nd Birthday Ticker

Ce qui est pas mal à

Publié : mar. nov. 27, 2007 3:50 pm
par minou-minou
Ce qui est pas mal à faire... C'est une pain mosaïque. Dans l'assiette tu mets une tranche de pains mosaïque, qq feuille de salades verte de la carotte rapée et une tomate cerise... c'est bon, pas compliqué à faire et tout le monde aime.

sinon tu peut faire des coquille st-jacques mais pas tout le monde aime. Tu mets qq coquilles st-jaques dans des coquillage que tu peux acheter un peu de garniture autour.

minou-minou


Je me suis marié(e) il y a 2 ans et 15 jours


Lilypie Attendre un bébé PicLilypie Attendre un bébé Ticker

1er rdv : le 13.04.07 : à environ 4 sem. bébé ne se voit pas, 2ème rdv : le 23.04.07 : à environ 6 sem. son tit coeur bat, 3ème rdv : le 04.05.07 : à environ 7 sem. il mesure 1.71 cm, 4ème rdv : le 30.05.07 : Tiboo bouge beaucoup il mesure environ 10cm à environ 12 sem, 5ème rdv : le 4.06.07 : pour faire la clareté nucale, ok 1.01, 6ème rdv : le 22.06.07 : en urgence, mais tout est ok ouf !, 7ème rdv : le 9.07.07 : tout est OK, il a 18 sem., RDV en urgence : monitoring ok c'est super tout est ok, 9ème rdv : le 8.08.07 : écho morphologique, tout est ok et c'est une pépette, 10ème rdv : le 20.09.07 : tout est ok, c'est toujours une fille (lol) et fait 1.2 kg environ, 11ème rdv : le 25.10.2007 : Tout est ok, elle fait 2kg200 et a toujours là tête en bas, 12ème rdv : le 13.11.2007 à la maternité, 30min de monito, rempl. du dossier, contrôle urine + strepto + plus l'habituel: tout est ok, youpie.13ème rdv : 12.12.07 : contrôle du terme à la maternité
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Mon histoire : arrêt de la pillule en avril 05, fausse couche en août 05, oeuf clair en février 06, fausse couche en juin 06, oeuf clair en décembre 06. Enceinte !!!!! Dame nature laissez-le nous cette fois please.... et notre Tibou, accroches-toi on t'attends avec impatience

Des tomates farçies avec du

Publié : mar. nov. 27, 2007 3:51 pm
par Sady
Des tomates farçies avec du crabe ou des petites crevettes grises. Tu fais une bonne mayo maison, ajoutes ou non une goûte de cognac par exemple.

Si tu n'avais pas fait de morilles ensuite, je t'aurais suggéré un feuilleté aux asperges accompagnés d'une sauce aux morilles.

Je réfléchis encore lol Moi aussi je fais le souper chez moi.

Sady

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Moi je trouve que des mini

Publié : mar. nov. 27, 2007 3:53 pm
par meli_78
Moi je trouve que des mini toast Hawaï, c'est pas mal!

Tu prend un toast dont tu beurre légérement le dessous (ça grille un peu au four), puis dessus, tu met comme pour un toast hawaï, donc du fromage et du jambon.

Puis tu coupe le toast en 4, ça te fait des mini toast hawaï.

Tu coupes encore des ananas en petit morceaux qui iront sur le dessus du mini-toast, et tu fixes le tout à l'aide d'un cure-dent.

Ah oui, on pique aussi une tomates cherry par-dessus l'ananas, ça fait de jolies petites entrées!






Hello!

Publié : mar. nov. 27, 2007 3:54 pm
par Iphigenie
Pourquoi pas une salade avec du homard ou des langoustines, une sauce au jus de citron? C'est léger, très bon et ça permet d'envisager la suite du repas sans forcément déboutonner son pantalon ;)

Bises

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Des huitres soit gratinées

Publié : mar. nov. 27, 2007 3:54 pm
par greentea
Des huitres soit gratinées soit cuites au Champagne!!!
Chris74
maman de
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ou encore une jolie poêlée

Publié : mar. nov. 27, 2007 3:57 pm
par Sady
ou encore une jolie poêlée de langoustines à l'ail accompagnée de quelques feuilles de salades, genre roquette, ..., une ou deux tomates cerises, avec une sauce légère au balsamique, huile de sésame, ...

Sady

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je crois que tu ne mangesb

Publié : mar. nov. 27, 2007 3:59 pm
par Sady
je crois que tu ne mangesb pas de viande ?

Sady

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Humm ça me fait envie tout

Publié : mar. nov. 27, 2007 4:02 pm
par brin-d-herbe
Humm ça me fait envie tout ça...
Des huîtres chaudes ??? Je croyais que ça se mangeait toujours crues ?
Tu peux me donner la recettes si jamais ?
Merci
Brin
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pourquoi des feuilletés de

Publié : mar. nov. 27, 2007 4:08 pm
par mathi
pourquoi des feuilletés de cuisses de grenouilles...
je crois que dans certains magasins tu en trouves déjà défaites sinon il faut les bouillir et les désossées.
tu fais une sauce à la crème et échalottes le tout sur des mini vol au vent ce qui est pratique c'est que tu peux tout préparer à l'avance voir même la veille au soir en tout cas pour les grenouilles
Mathi

pourquoi pas des feuilletés

Publié : mar. nov. 27, 2007 4:08 pm
par mathi
pourquoi pas des feuilletés de cuisses de grenouilles...
je crois que dans certains magasins tu en trouves déjà défaites sinon il faut les bouillir et les désossées.
tu fais une sauce à la crème et échalottes le tout sur des mini vol au vent ce qui est pratique c'est que tu peux tout préparer à l'avance voir même la veille au soir en tout cas pour les grenouilles
Mathi

pourquoi pas des feuilletés

Publié : mar. nov. 27, 2007 4:08 pm
par mathi
pourquoi pas des feuilletés de cuisses de grenouilles...
je crois que dans certains magasins tu en trouves déjà défaites sinon il faut les bouillir et les désossées.
tu fais une sauce à la crème et échalottes le tout sur des mini vol au vent ce qui est pratique c'est que tu peux tout préparer à l'avance voir même la veille au soir en tout cas pour les grenouilles
Mathi

je te donne la recette des

Publié : mar. nov. 27, 2007 4:48 pm
par greentea
je te donne la recette des huitres gratinées, l'autre c'est ma maman qui les fait, faut que je lui demande!!!
Ouvrir les huitres, ôter l'eau et poser la demi coquille sur une plaque du four recouverte d'alu (avec des plis pour stabiliser).
Préparer un mélange de persil hâché, ail, sel, poivre, beurre légèrement ramolli.
préchauffer le four sur grill.
Enlever une 2ème fois l'eau des huitres, si les bêtes sont petites, en mettre 2 par coquille.
Mettre une noisette de mélange beurre, herbes sur chaque huitres.
mettre au four 5-8 minutes et c'est prêt!!!
Servir avec du pain de segle.
Je n'aime pas les huitres crues et mes enfants non plus, mais de cette manière, tout le monde en rafole!
Chris74
maman de
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merci beaucoup les filles

Publié : mar. nov. 27, 2007 4:48 pm
par carol_1
pour toutes ces idées qui me donnent l'eau à la bouche...
et des recettes avec foie gras ou saumon vous en avez ?

Merci encore

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Alors voila une recette avec

Publié : mar. nov. 27, 2007 4:51 pm
par greentea
Alors voila une recette avec du foie gras frais:
Préparer des petites tartes aux pommes une fois tièdes, tu fais revenir une petite escalope de fois gras frais à la poèle et tu présente sur la tartelette!!
"Tout simple mais à tomber!!!"
pour le saumon, fais-le en tartare, ca change des eternelles tranches!
Chris74
maman de
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Je me souviens aussi d'une

Publié : mar. nov. 27, 2007 4:53 pm
par greentea
Je me souviens aussi d'une recette de foie gras mi-cuit préparer en petits cubes avec du Banyuls et 2-3 autres trucs, tout ca dans des brioches parisiennes!!!
Chris74
maman de
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Chris74, arrête je t'en

Publié : mar. nov. 27, 2007 4:57 pm
par Sady
Chris74, arrête je t'en supplie lol Je suis chez moi avec un pied cassé, au salon ; 2ème étage sur un appartement qui en compte 3 avec la cuisine en bas !!

J'ai des escaliers et des béquilles, donc je mange ce que l'on veut vien me préparer lol et là, je suis seule et j'ai faim !!!! Tu me fais saliver !!!

ça me donne des envies de foie gras ! Et des huitres, je n'ose même pas y penser !

Vivement que je puisse recommencer à faire à manger lol

Merci pour toutes ces recettes

Sady

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Lilypie 1er anniversaire Ticker

Si tu veux faire simple tu

Publié : mar. nov. 27, 2007 8:47 pm
par bergamote
Si tu veux faire simple tu peux servir ton foie gras sur du pain d'épice et le servir accompagné d'un chutney de mangue... C'est divin...

Sinon une autre entrée sympa serait des coquilles St-Jacques au beurre d'orange accompagné d'une petite salade de rampons...

Bizzz

soupe carottes

Publié : mer. nov. 28, 2007 9:14 am
par Jeez
soupe carottes coco

4per

1c.ac. de beurre
1 oignon, finement hache
600g de carottes en rondelle
6dl de bouillon de legume
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette, zeste rape et jus
sel poivre
1a.a.soupe d'huile
50g de crevettes cuite
2c.a soupe de noix de coco rapee
coriandre (pas obligatoire)

chauffez le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 3min.
verez le bouillon, porter a ebullition, baissez la chaleur, laissez bouillonner doucement env. 20min a couvert.
mixer finement les carottess avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et le jus de limette. chauffer la soupe un court instant, salez poivrer.
bien chauffer l'huile dans une poele antiadhesive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. dresser la soupe dans des tasses chaudes, repartir dessus les crevettes et la coriandre

donc dorer les crevettes j'y fais a la derniere minutes