Page 1 sur 1

help pâte a crêpes

Publié : mar. déc. 04, 2007 3:53 pm
par ely9905
j'aimerai faire des crêpes ce soir mais jamais fait

alors qui me donne ça recette

merci merci merci

Alors moi j'aime bien les

Publié : mar. déc. 04, 2007 4:08 pm
par stifou
Alors moi j'aime bien les crêpes saveur un peu vanille, je mets :

200 grammes de farine je fais la fontaine,

1 pincée de sel

40 grammes de sucre

ensuite à part je mélange :

4 oeufs
2 dl de lait
2 dl d'eau
j'ajoute un peu d'essence de vanille

je mélange en remuant avec le reste

et je laisse reposer à couvert pendant au moins 30 minutes.

Si tu préfères les salées, ne mets pas de sucre ni de vanille :-)


stifou, maman d'Ella née le 13 mai 2004 et d'Elouen né le 8 juillet 2006

Tests grossesse et ovulation pour Chfr. 4.-- envoi gratuit sur Ricardo.ch

voici ma recette : 250 gr de

Publié : mar. déc. 04, 2007 4:12 pm
par nisette
voici ma recette :
250 gr de farine
3 oeufs
5 dl de lait
1-2 c.s. huile de colza

laisser reposer 30 minutes.

Merci bcp c'est cool ely9905

Publié : mar. déc. 04, 2007 5:11 pm
par ely9905
Merci bcp c'est cool

ely9905

et pis pour les salées ? celles au sarasin ?

Publié : mar. déc. 04, 2007 9:42 pm
par Linsey
qui connait la recette ?????

C'est quoi ces drôles de

Publié : ven. déc. 07, 2007 11:20 pm
par nanatchka
C'est quoi ces drôles de doses? C'est pas assez liquide!

Ma recette:
500 g de farine (ou farine de sarrasin pour les galettes)
je fais la fontaine
4 oeufs
1 litre de lait
un bon filet d'huile pour ne pas que ça colle
1 zeste de citron, ou un peu de fleur d'oranger, ou 1/2 zeste d'orange... ou sans rien d'autre.
et le bon coup de main pour étaler la pâte en un quart de tour pour qu'elles soient fines!
Au fait, le mieux c'est d'avoir une vraie crêpière!

Et je vous garantie qu'elles sont moelleuses, digestes et fines!