entrée :
tartare de daurade ou de saumon
tartine de pain d'epice au fois gras
caviar d'aubergine
coquille saint jacques au four avec ses legumes
mille feuille croustillant de crabe et d'avocat
plat :
filet mignon
wok poelee de boeuf au petits legumes
filet de boeuf wellington
caille farcie
ragout de fruit de mer avec riz amaretti
avec la viande un bon gratin de cardon
le dessert :
Tiramisu coco aux parfums exotiques
4 pers.
Ingrédients :
1 mangue
1 ou 2 bananes
1 petit ananas (Victoria si possible)
1 barquette de framboises
20 g de sucre
12 biscuits à la cuillère
50 cl de cocktail de jus de fruits exotiques
La crème mascarpone-coco :
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
200 g de mascarpone
50 g de lait de coco
50 g de poudre de noix de coco
15 cl de crème liquide
Recette :
Préparez la crème: à l’aide d’un batteur à main, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et onctueux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent à l’aide d’un fouet. Ajoutez
enfin la poudre de noix de coco. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement, à l’aide d’une spatule, à la crème mascarpone-coco.
Épluchez les fruits et coupez-les en petits dés (1 cm environ). Écrasez les framboises avec le sucre à l’aide d’une fourchette.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le cocktail de jus de fruits pour les imbiber, comme vous le feriez pour un tiramisu classique.
Dans des verres à cocktail, déposez une cuil. à soupe de framboises écrasées. Pardessus, ajoutez une petite couche de crème mascarpone-coco, puis une couche de
biscuits imbibés. Ajoutez les dés de fruits, couvrez d’une couche de crème, et c’est terminé !