Page 1 sur 1
ESCARGOT
Publié : jeu. déc. 13, 2007 9:47 am
par ely9905
ou achete les escargot bon et de petit taille et les coquilles???
c'est la premiére x que je vais faire des escargots, si vous avez de bonne recettes ....
MERCI
Escargots à la
Publié : jeu. déc. 13, 2007 9:54 am
par Jeez
Escargots à la Bourguignonne
Les différentes étapes :
Il faut en général compter une douzaine d’escargots par personne. Ici, les proportions sont pour 4 personnes (soit 4 douzaines d’escargots). Le temps de préparation sera réduit en utilisant des escargots en conserve.
• Hachez très fin quelques champignons, deux belles gousses d’ail, une douzaine de branches de persil bien fourni ; maniez le tout dans 250 g de bon beurre, une cuillerée à café bien pleine de sel fin, et trois pincées de poivre moulu.
• Enfoncez dans le fond de chaque coquille gros comme un pois de cette farce, puis placez-y un escargot, et bourrez-le avec votre farce au beurre, que vous égaliserez avec le dos d’un couteau, de façon à ce qu’elle ne dépasse pas les bords extérieurs de la coquille.
• Placez vos escargots ainsi préparés, côte à côte dans un plat allant au four (ou mieux, dans un plat à escargots), l’ouverture en l’air, et mettez au four à 9 (270°C / 520°F) pendant environ 8 à 10 minutes.
Servez les escargots quand le beurre chantera. Il faut les manger très chauds.
http://www.bebe.ch/drupal/nod
Publié : jeu. déc. 13, 2007 9:56 am
par Jeez
http://www.bebe.ch/drupal/node/84179
http://www.saveursdumonde.net/?action=recette_show&id=1168&lg=fr

merci bcp
ely9905
Publié : jeu. déc. 13, 2007 2:14 pm
par ely9905
merci bcp
ely9905