Page 1 sur 1
filet mignon en croute?
Publié : ven. déc. 28, 2007 9:59 pm
par kassy07
hello, voilà je dois faire un filet mignon en croute dimanche et on sera 5 adultes este ce que cette recette est pas trop grosse?
2 filets mignons de 400 gr.
2 abaisse rectangles de pâte
à gâteau brisée ou feuilletée
1 jaune d’œuf
- rissoler légèrement à la poêle les 2 filets mignons de 400 gr.et les laisser refroidir
- recouvrir les 2 abaisses de tranches de lard à manger cru, déposer le filet mignon au centre de la pâte et le badigeonner légèrement de moutarde
- mouiller les bords de la pâte
- fermer comme un paquet
- badigeonner le jaune d’œuf dilué
- décorer le dessus de la pâte à volonté
- cuire environ 30 à 45 minutes à 200°C
et avec quoi servir un filet mignon?
faut-il de la sauce? HELP!!!!!!!!!!!!
(No subject)
Publié : ven. déc. 28, 2007 10:00 pm
par kassy07
Pour ma part à part de la
Publié : ven. déc. 28, 2007 10:07 pm
par valval
Au fait ta ptite muguette
Publié : ven. déc. 28, 2007 10:09 pm
par valval
hihi merci mais je pensais
Publié : ven. déc. 28, 2007 10:11 pm
par kassy07
oui c'est des ptits clowns
Publié : ven. déc. 28, 2007 10:13 pm
par valval
ah ouai pas mal du tout, en
Publié : ven. déc. 28, 2007 10:15 pm
par kassy07
Je compte environ 120gr de
Publié : ven. déc. 28, 2007 10:20 pm
par valval
ok cool alors ca va...
bon
Publié : ven. déc. 28, 2007 10:24 pm
par kassy07
je fais le filet mignon en
Publié : ven. déc. 28, 2007 10:31 pm
par nisette
je fais le filet mignon en croûte presque de la même façcon, mais sur le lard je mets encore des pruneaux séchés dénoyautés. Côté quantité ça ira très bien pour 5 personnes et s'il y a des restes c'est aussi très bon froid.
oui c'est vrai que froid
Publié : ven. déc. 28, 2007 10:41 pm
par kassy07
Miam miam... ça met l'eau
Publié : sam. déc. 29, 2007 9:57 pm
par N-D
Miam miam... ça met l'eau à la bouche ta recette!!!
Casse toi pas la tête, une bonne salade... ou des aubergines coupées en tranches, grillées au four servies avec une petite vinaigrette...
alors finalement on a fait
Publié : dim. déc. 30, 2007 4:55 pm
par kassy07
alors finalement on a fait des carottes avec des raves coupés en dés, avec des ptites herbes, cuits à la poele, ben c'était super bon!
pour info le filet mignon je l'ai cuit 35 min ben ca suffit largement!
ben on c'est régalé!
et comme dessert, un truc tout bête mais super bon, des pommes coupées en dés, cuite a la poele avec du miel et une gousse de vanille, servir tiède avec une boule de glace vanille!!!!
mhmhmhmhhhhh trop bon!

Je pense que la quantité
Publié : dim. déc. 30, 2007 10:28 pm
par bipbip
Je pense que la quantité est bien. Je ferai pas moins. Au pire tu as des restes, ça se réchauffe, ou même se mange froid.
L'idée de la ratatouille avec je trouve très bien!
___________________________________________________________
Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip
ben oui il y a eu un peu de
Publié : dim. déc. 30, 2007 10:31 pm
par kassy07