Page 1 sur 1

on peut congeler de la soupe?

Publié : lun. janv. 07, 2008 12:23 am
par Lulucoccinelle
en fait, je deteste la courge, mais dernièrement en allant au resto, ils nous ont servi une soupe à la courge et curry et c'était... moooonstre bon!!!!

alors j'en ai voulu faire moi même aussi, et elle est super réussie! miamm miamm...! trop fière de moi... hihi...

sauf que j'en ai fait beaucoup trop! et j'ai mis le trop dans un tupp et au congélateur.

et voilà, maintenant je me demande si ça peut vraiment se congeler... (bon ce qui est déjà sûr, c'est que si ça va pas au congélateur, eh ben, les dégats sont faits... heu...)

vous avez l'habitude de congeler vos soupes?

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker


oui, pas de problème pour

Publié : lun. janv. 07, 2008 12:25 am
par sandy_piou
oui, pas de problème pour congeler la soupe, je le fais souvent et pas de soucis, garde le même goût !


Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Lilypie cycle de 21-37 jours Ticker

GEU 21.10.2005

ah, trop cool, me voilà

Publié : lun. janv. 07, 2008 12:26 am
par Lulucoccinelle
ah, trop cool, me voilà rassurée!

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker


Oui

Publié : lun. janv. 07, 2008 9:14 am
par éléphant
Je la congèle sans problème. Par contre, tu peux me dire comment tu l'as faite stp ? J'aimerais changer de recette et puisque tu dis qu'elle est bonne... Et comme j'ai 3 grosses courges qui ont besoin d'être faite rapidement... Merci.

ma recette

Publié : lun. janv. 07, 2008 10:44 am
par Lulucoccinelle
j'ai mis cuire ma courge (env. 500gr) dans un litre de bouillon de légumes avec une ou deux cuillères à café d'oignon hâché. une fois cuite j'ai tout mis dans un bol et récupéré un tiers de l'eau de cuisson et j'ai tout mixé.

ensuite j'ai rajouté de la crème, en tout cas 2dl, voir peut-être même un peu plus, du persil et du curry. le curry c'est toi qui dose, si t'aimes bien piquant ou un peu moins.

après si elle est suffisament claire ou pas, à la fin, tu rajoutes un peu de bouillon au fur et à mésure...

c'est pas une recette "officielle", c'est à dire que je n'ai pas regardé dans un bouquin, je l'ai faite au "piffomètre" hihi... alors voilà, en fonction de comme tu la préfères, tu changes la quantité des ingrédients...

miamm miamm!

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker


moi aussi j'addore faire les

Publié : lun. janv. 07, 2008 11:06 am
par louva1972
moi aussi j'addore faire les soupes, meilleures qu'en sachet et 10x moins chère!!!!! Alors comme déjà dit tu peux les congeler.
Petits conseils: ne les assaisonnes pas fait le quand tu la mangeras, et pis pour le stockage, si tu as des "tupp" carré/rectangle, verses dedans, fait différente quantités, genre 2, 4, 6 portions quand c'est congelé demoules y puis ranges ca dans des sacs en plastique. Ainsi ca prend moins de place car ca ressemble a des briques et en plus tu as des portions différentes selon le nbre de personne.

Biz

______________
Image Hosted by ImageShack.us
By valerie_1972
Lilypie Attendre un bébé Ticker
Ma GROSSESSE -> http://grainedebonheur.cjb.net
Mes créations de CARTES DE VOEUX-> http://grainedebonheur.cjb.net/cartes.htm