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a celles qui cuisinent avec le wok
Publié : mar. janv. 15, 2008 2:14 pm
par loulouetdoudou
Pendant ces fêtes, j'ai mangé plusieurs fois de la cuisine au wok. J'ai trouvé la viande et le poisson plus "goûtus". Mais les gens chez qui j'ai mangé ont une cuisinière à gaz et moi électrique.
Est-ce que si j'achète un wok, les aliments cuisinés seront moins bons ?
non c'est identique
Publié : mar. janv. 15, 2008 5:10 pm
par dom55
c'est super bon bon appétit
Merci de ta réponse.
Publié : mar. janv. 15, 2008 7:57 pm
par loulouetdoudou
Merci de ta réponse. Apparemment il y apas beaucoup de monde qui cuisine avec le wok. MDR
Je n'avais pas vu ton post.
Publié : mar. janv. 15, 2008 8:12 pm
par Sady
Je n'avais pas vu ton post. J'utilise aussi le Wok mais sur le vitrocéram et ça va très bien ! Tu peux vraiment faire une quantité de plats super sympas.
Sady
Venez visiter mon blog : http://bonsplansaprixsympas.blog4ever.com/blog/index-168097.html
je cuisine beaucoup au wok
Publié : mar. janv. 15, 2008 9:42 pm
par Jeez
je cuisine beaucoup au wok et sur le vitroceram y'a pas de probleme c'est super facile et super bon
surtout bien choisir son wok, je l'ai acheté au solde de manor y'a 3 ans il valait 140.- chf. je l'ai eu a 70.- chf, le mien est assez lourd et rien ne colle.
franchement je ne regrette pas cet achat !!

Merci les filles. Vous
Publié : mer. janv. 16, 2008 1:15 pm
par loulouetdoudou
Merci les filles. Vous m'avez bien motivée ! Je vais en acheter un.
Wok électrique
Publié : mer. janv. 16, 2008 1:19 pm
par Becky78
Mon Wok se branche simplement dans la prise électrique.
pour moi c'est super pratique parce que j'ai les autres plaques de libre.
Aussi parce qu'il y a une position WARM qui garde les aliments très chauds sans les cuire, je peux donc faire à l'avance et garder chaud.
Et aussi parce que je peux le mettre au milieu de la table branché et ca reste chaud.
Ca cuit très vite et très chaud(240 degrés).
Voila,
becky

le riz je le cuis toujours a
Publié : mer. janv. 16, 2008 3:04 pm
par Jeez
le riz je le cuis toujours a part
pour les legumes je les cuis dans le wok, et j'y rajoute la viande
si j'ai des grandes quantité je mets de cote les legumes et cuis la viande seul et ensuite
je remets le tout dans le wok, c'est une cuisine facile a faire.
mais faut un peu s'equiper....acheter la base : huile de sesame, sauce soja, ginbembre en poudre, piment seche, champignon mu-err seche
apres faut voir quel recette tu fais, j'utilise de temps en temps de la sauce nuoc-mam (poisson), du curcuma, sauce d'huitre, vinaigre de riz
je peux t'envoyer quelque recette facile si tu veux, qu'est ce que tu aimerais faire ?
aimes tu l'aigre doux ??
j'ai le livre collection horizons gourmands "wok" de solar
je ne peux que te le conseiller

poelee de boeuf aux petits
Publié : jeu. janv. 17, 2008 10:12 am
par Jeez
poelee de boeuf aux petits legumes
4pers.
400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes
coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition
je sers ca avec du riz basmati

porc sauté a l'aigre
Publié : jeu. janv. 17, 2008 10:20 am
par Jeez
porc sauté a l'aigre doux
4pers
750gr filet de port (vous pourvez faire aussi avec du poulet)
50gr de gingembre frais
4 gousse ail
2 piments
250gr de tomates
500g d'ananas
2c a s, d'huile de sesame
2 c.a.s. d'huile de tournesol
4 c.a.s. de vinaigre de riz
4 c.a.s. sauce soja
2 c.a. s. de sucre
250cl de bouillon
2c.a.c. rases de maizena
epluchez le gingembre et coupez le en fine lamelle
epluchez l'ail et hacher le finement. lavez et epepinez les piments, puis coupez les en tres fines lanieres.
ebouillantez et pelez les tomates coupez les en deux, epepinez les et coupez les en des.
epluchez l'ananas retirez la partie centrale et coupez les en cube.
faites chauffer le wok et versez-y l'huile de sesame et de tournesol. faites revenir la viande. ajoutez le gingembre l'ail et les piments et faites sauter rapidement. ajoutez les tomates et l'anans, faites egalement sauter rapidement. ajoutez le vinaigre, la sauce soja et le sucre.
mouillez avec trois quarts du bouillon et melanger bien.
delayer la maizena dans le reste de bouillon froid et versez sur la viande. melanger bien et laisser mijoter le tout environ 5 mintues

tu peux aussi faire plus
Publié : jeu. janv. 17, 2008 10:23 am
par Jeez
tu peux aussi faire plus simple et cuire ta viande comme d'habitude mais dans ton wok
c'est super pratique pour les viandes emincée
mais je te conseille soit de mariné la viande au soja ou soit y mettre des herbes chinoise ou du lait de coco relevé au curry vert pour faire un peu plus exotique....
