Page 1 sur 1
Bricelets fribourgeois : vos recettes et vos fers ?
Publié : mar. févr. 26, 2008 11:38 am
par Cherokee
Bonjour !
Vraiment, s'il y a un truc que je regretterai de la Suisse, ce sera les fameux bricelets fribourgeois !!! :-DDDD
Ma marraine de Semsales avait une super recettes, mais hélas elle l'a emportée avec elle au paradis.
Alors je suis preneuse de vos recettes de délicieux bricelets à la "crème sûre", miam, miam !
Et aussi des marques de fers à bricelets, pour en acheter un bon avant de partir.
A vos marques ! Biz et bonne journée, Marie
Alors moi j'ai une recette
Publié : mar. févr. 26, 2008 6:31 pm
par la vache qui rit
Alors moi j'ai une recette de grand-mère délicieuse!!! Pour le fer, j'ai celui qui était à ma grand-mère et je le trouve bien mais il ne se trouve plus dans les commerce. J'aimerais bien en refaire mais ça fait des années que je n'ai pas repris le courage, ici à mesure que je les roules on me les mange. grrrr. C'est vrais que c'est si bon!!!
Alors voilà ma recette.
1/2 litre de double crème
2 verre de vin blanc
2 verre de kirsch (les tout petit verre à kirsch)
1 pincée de sel
250-300gr de sucre
un peu d'eau
400gr de farine
Laisser reposer plusieurs heures
Et attention les bouts des doigts... et surtout bon appetit
1/2 litre de double crème
Publié : mar. févr. 26, 2008 11:16 pm
par canelle72
1/2 litre de double crème de la Gruyère
1/2 litre de vin blanc
300gr de sucre
400gr de farine (pas forcer) on peut toujours rajouter si jamais ...... ceci dit ça dépend aussi de l'épaisseur de la crème
Kirsch selon goût ...... Je mets un bon verre à vin blanc
Je laisse réposer un nuit .....
Mon fer est un sigg, ma soeur en a acheté un de la migros qui va à merveille .....
SUPER !!!!
Publié : mer. févr. 27, 2008 1:56 pm
par Cherokee
Merci, la Vache qui Rit et Cannelle !!!!
Alors la semaine prochaine j'irai acheter un précieux fer à bricelets et je testerai vos recettes. Elles sont à peu près similaires, donc je sais que je vais y retrouver ce bon vieux goût bien "fribourgeois". Merci ! :-DDDD Biz,
;-)
Publié : mer. févr. 27, 2008 1:59 pm
par Cherokee
"A mesure que je les roule on me les mange"... ça me rappelle quelque chose, hi, hi ! :-D Quand ma marraine en faisait, elle devait s'y prendre quand il n'y avait aucun enfant dans la maison, sinon... plus de bricelets au fur et à mesure !
bricelet de Semsales
Publié : mer. févr. 27, 2008 2:02 pm
par lulu10
Salut j'ai la même recette que la Vache qui rit et ils sont super bon et surtout la recette est de ma maman de Semsales et oui c'est drôle. Fer sigg qui va nickel.
Avec tes bricelets tu m'as fait envie!!!!
Bizzzz
Lulu
Coucou Lulu
Publié : mer. févr. 27, 2008 2:09 pm
par Cherokee
Ma marraine, c'était Gabrielle Berthoud au They. Peut-être que ta maman la connaissait ? ;-) J'adore ce village. Quand j'étais petite, nous séjournions chaque week end à la Villette, j'y ai de magnifiques souvenirs. Bizoos,
Hello
Publié : mer. févr. 27, 2008 2:19 pm
par lulu10
Bien sur j'en ai déjà entendu parler car moi j'ai grandi à Semsales mais de l'autre côté du village "monterban" peut-etre cela te dit quelque chose direction la cascade du Dâ. Que de souvenirs!!!
Bisous
Lulu