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Pizza avec fours à raclette comment on fait!
Publié : mer. mars 05, 2008 1:26 pm
par nat82
Hello
Voilà se soir je me suis dit que j'allais faire une pizza party avec mon four à raclette.
Mais on fit comment avec la pâte à pizza.
Perso je la fait moi même.
De dois préparé des petit disque de pâte après chacun de débrouille?
Merci de me donner vos conseils et pourquoi pas vos idées de garniture.
Nat
Alors moi j'en ai fait deux
Publié : mer. mars 05, 2008 1:44 pm
par Aspirine
Alors moi j'en ai fait deux fois : une fois avec de la pâte toute prête que j'ai coupé aux bonnes dimensions et une autre fois avec de la pâte fait maison que j'ai présentée sous forme de "boulette" et chacun a fait sa petite tambouille lol
J'ai trouvé qu'avec la pâte étalée à la main ça cuisait un peu plus vite, car elle était moins épaisse. Ce que j'ai surtout trouvé important, c'est de compter 2 poêlons par personne, comme ça, pendant que l'un cuit, on peut manger l'autre (faut quand même compter 8-10mn de cuisson).
Autre chose importante, bien huiler le poêlon avant de mettre la pâte pour qu'elle ne colle pas (je le faisais à chaque fois).
Pour la garniture, moi j'avais tout posé sur la table : sauce tomate maison, mozzarella, jambon cuit/cru, champignons, oignons, thon, câpres, olives vertes/noires, crevettes, tomates cerises, basilic, ananas, etc.
Laisse libre court à ton imagination lol
Bisous Aspi

bonjour les filles !!
Pizza
Publié : mer. mars 05, 2008 1:48 pm
par lait
bonjour les filles !!
Pizza party ?? Jamais entendu parler de ça !ça doit être sympa !
Est-ce que vous pouvez m'expliquer comment ça marche ???
Merci les filles !!
Je trouve qu'avec la pâte
Publié : mer. mars 05, 2008 1:58 pm
par Sabribri
Je trouve qu'avec la pâte tout prête ça fait des pizzas trop épaisses, alors je rabaisse un peu la pâte mais je trouve que faire la pâte soit-même c'est ce qu'il y a de mieux.
Bon app!
La pizza party c'est une
Publié : mer. mars 05, 2008 2:07 pm
par nat82
La pizza party c'est une fille de ce site qui me l'a fait découvrir.
C'est comme une crêpe party mais avec des pizza est tu cuis dans les claconnet du four à raclette.
Je vais essayer se soir je te tiens au courant.
Nat
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Maman de trois nanas (16.02.02/04.03.04/23.03.07)
www.lejournaldesmamans.ch
Le premier journal suisse des mamans!Créé par une maman pour les mamans.
En collaboration avec
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N'hésitez pas à en parler autour de vous à ce jours plus de 170 abonnées!!
Quelle idée GENIALE...faut
Publié : mer. mars 05, 2008 2:15 pm
par Lea83
Quelle idée GENIALE...faut que j'essaie ça à tout prix au plus vite!
oui nat, redonne nous vite des news pour nous dire si c'était bien!
Les raclonets, vous les mettez à la même place que lorsque vous cuisez la raclette?? donc sous l'infrarouge? pas dessus la pierre?
Mmmmhhhhh...j'ai comme l'impression qu'on aura bientôt ça à souper!...
Lea, maman de 2 petits trésors d'amour

Pizza-Dôme
Publié : mer. mars 05, 2008 4:29 pm
par éléphant
Moi, j'ai un pizza-dôme. Ca fonctionne comme un four à raclette, mais avec les dessus en forme de dôme, en terre cuite. Il y a 4 entrées pour les palettes à pizza. Et c'est génial. Le seul problème, c'est que ça prend de la place. On en fait quand il y a des visites, et chacun se débrouille et fait sa pizza comme il l'aime.
Oh oui ça doit être
Publié : mer. mars 05, 2008 4:40 pm
par maman_fifi
Oh oui ça doit être génial avec les poêlons à raclette.
Et tu cuis 8 mns ta pizza ??? Dessous ou dessus ? Je vais essayer ça bientôt !!

Oui, les filles, c'est super
Publié : jeu. mars 06, 2008 10:14 pm
par Rockii
Oui, les filles, c'est super génial. J'ai fait ça il y a 3 sem. pour les 3 ans de mon fils. On était 10 adultes et 2 enfants.
J'ai prévu 2 caquelons par pers. (selon conseils d'aspirine... merci beaucoup). J'ai fait la pâte moi-même, mais attention... prévoyez plus de pâte que si vous faîtes une grosse. Car on étale moins. Pour 10 j'ai pris 1.5kg de farine (oui c'est énorme, mais il ne me restait à peine 100g de pâtes). J'ai mis la grosse boule de pâte dans un plat et les gens se sevaient au fur et à mesure.
Pour la garniture, j'ai préparé ma sauce tomates (mise dans un plat), tout pleins de petits bols avec toutes sortes de choses dedans et j'ai tout posé sur la table.
En tout cas on s'est super bien amusé et je me réjouis de le refaire.
Si vous voulez une super recette pour un dessert pas trop lourd..... n'hésitez pas à me demander. C'est un régal.
Voici notre petit prince
Nolhan est né le 19 février 2005
Voici notre petite princesse
Mélynda est née le 17 octobre 2007
quelle bonne idée : tu fais
Publié : dim. mars 09, 2008 4:02 pm
par rainbow77
quelle bonne idée : tu fais donc ta pizza dans les poëlons à raclette???
@Rockii : tu peux donner ta recette de pâte à pizza stp merci
tu mets en boule dans un plat sur la table et chacun se sert de la quantité de pâte qu'il veut???
Super idée, je répond pour
Publié : dim. mars 09, 2008 4:06 pm
par Paty1980
Super idée, je répond pour ne pas perdre le post ;0)))

Patricia, heureuse maman d'un adorable petit Alexis.
FC: Sept.2007
BB2, Accroche toi!!!
1ère echo le 27.12.07...J'ai vu ton tit coeur battre!!!!
2ème echo le 24.01.08: Tout va bien!!! Tu bouge bien!!!
hello
sa a l'aire super
Publié : dim. mars 09, 2008 5:30 pm
par titloulou
hello
sa a l'aire super sympa , j'ai reçu une machine a faire le pain et il y a une recette pour la pâte a pizza et vendredi prochain je vais inviter mes parents pour faire cette fameuse pizza partie.
sa a l'aire vraiment bon j'aime faire découvrir des nouveau truc a mes parents
merci pour l'idée
bizzz
titloulou
Hello
Alors à la maison
Publié : dim. mars 09, 2008 5:56 pm
par nat82
Hello
Alors à la maison tout le monde à adorer. Je vais refaire!!
Nat
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@rainbaw77 : Oui, j'ai fait
Publié : dim. mars 09, 2008 8:40 pm
par Rockii
@rainbaw77 : Oui, j'ai fait ma pâte et je l'ai mise dans un plat. Tout le monde s'est servi de ce qu'il voulait. On étale sa pâte dans le poëlon, on met la tomate et la garniture.
J'ai essayé plusieurs pâte, mais je préfère celle là, je la trouve beaucoup plus élastique et plus facile à étaler.
Pour 4 à 6 personnes :
300g de farine de froment (j'ai pris de la farine pour pizza), 3 cuillère à souper d'huile d'olive, de la levure de boulangerie (env. 1/3 d'un cube et délayé dans un verre d'eau chaude avec une petite cuillère de sucre) et une pincée de sel. Je conseille de ne pas mettre trop d'eau au début, car c'est beaucoup plus simple de rajouter petit peu par petit peu. Rajouter de l'eau jusqu'à que la pâte ne cole plus et fasse une boule compacte. Laisser reposer 1/2 heure. Etaler dans un plat. laisser reposer pendant que vous préparez la garniture.
Pour 10 pers. j'ai fais 5 fois la recette pour la pâte et il ne restait quazi plus rien. Je sais c'est énorme, mais on utilise beaucoup plus de pâte en faisant des petites pizzas et en plus le 3/4 était de gros mangeur.
N'hésite pas si tu as d'autre question.
Bisous bisous
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Nolhan est né le 19 février 2005
Voici notre petite princesse
Mélynda est née le 17 octobre 2007
merci Rockii pour la
Publié : lun. mars 10, 2008 11:17 am
par rainbow77
ça dépend tout de
Publié : lun. mars 10, 2008 8:57 pm
par Rockii
ça dépend tout de l'épaisseur de la pâte que tu mets dans les poëlons. mais env. 7 min. Mais je pense que ça dépend des fours. Ne t'inquiète pas, en vois bien lorsque c'est cuit.
Bonne pizza party!
Voici notre petit prince
Nolhan est né le 19 février 2005
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Mélynda est née le 17 octobre 2007
alors fait faire deain
Publié : sam. mars 15, 2008 8:38 am
par rainbow77
alors fait faire deain midi:
2 qestions pr pâte
1.la farineblache toute simple ça va?
2.levure boulangère en poudre à la place de la fraîche? si oui quelle quantité
merci