Sauté de porc à la portugaise
Publié : sam. mars 08, 2008 12:02 pm
Vite vite, je viens partager avec vous ma dernière découverte... c'est délicieux et économique, à recommander!
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de sauté de porc
- 20 cl de porto rouge
- 200 g de lardons fumés
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 20 g de concentré de tomates
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et émincez l'oignon. Mettez le dans une marmite avec le beurre et l'huile et faites cuire 10 minutes.
Retirez le, mettez les morceaux de porc à la place et faites les dorer en remuant. Salez légèrement, poivrez.
Versez le porto avec 15 cl d'eau, remettez l'oignon, ajoutez les lardons et les olives noires, versez le concentré de tomates et le paprika, mélangez et faites cuire 1 heure 15 environ. Vous pouvez lier la sauce avec un peu de maïzena diluée dans un peu de porto.
Servez accompagné de riz.
Lany
P.S. J'ai fait cette recette avec l'émincé de porc M-Budget... cuisson moins longue, donc qu'avec du ragoût.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de sauté de porc
- 20 cl de porto rouge
- 200 g de lardons fumés
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 20 g de concentré de tomates
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et émincez l'oignon. Mettez le dans une marmite avec le beurre et l'huile et faites cuire 10 minutes.
Retirez le, mettez les morceaux de porc à la place et faites les dorer en remuant. Salez légèrement, poivrez.
Versez le porto avec 15 cl d'eau, remettez l'oignon, ajoutez les lardons et les olives noires, versez le concentré de tomates et le paprika, mélangez et faites cuire 1 heure 15 environ. Vous pouvez lier la sauce avec un peu de maïzena diluée dans un peu de porto.
Servez accompagné de riz.
Lany
P.S. J'ai fait cette recette avec l'émincé de porc M-Budget... cuisson moins longue, donc qu'avec du ragoût.