Page 1 sur 1

Pickles et Graines germées?

Publié : dim. mars 09, 2008 9:49 am
par dodie75
Bonjour!

Vu que le printemps arrive, pour desencombrer un peu le corps et le vitaminer, j'ai ressorti mon germoire et ma presse à pikles...

Qui fait des pickles et comment vous y prenez vous?
Je fais avec carottes, radis blancs et raves: je coupe en fines tranches puis je mets tamari ou sauce soja, gingembre râpé et un peu de sel. je met sous presse et en 2-3 jours c'est fait...(C'est dans un espèce de tupervare avec couvercle qu'on peut abaisser pour presser.)
Avez vous d'autre trucs? Que mettez vous pour faire patir la fermentation?

Pour les graines germés lesquelles faites vous et comment les utlilsez vous? Je fais alfa-alfa, fenugrec et tournesol..mais j'ai vite de grandes quantitées et je sais pas où en mettre à part les salades (mais suis pas très salade!!)

Merci!

j peux pas répondre à ton

Publié : dim. mars 09, 2008 1:45 pm
par lilyblue
j peux pas répondre à ton post ! :) le seul endroit ou j ai gouté des pickles, c était en angleterre ! c était pas mal bon....

c est pas très constructif, mais voilà !

bonne journée