Saltimbocca à la romaine
Pour : 6 personnes
Pour cette recette, il vous faut :
6 escalopes de veau coupées dans la noix
6 tranches de jambon de pays
12 belles feuilles de sauge fraîche
50 g de beurre
3 c. à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
Recouper les escalopes et les tranches de jambon en 2. Étendre les escalopes sur le plan de travail.
Recouvrir de jambon, en faisant attention à ce que les surfaces coincident.
Mettre une feuille de sauge, et maintenir le tout avec un cure-dent.
Il n'est pas nécessaire de saler, le jambon l'étant déjà.
Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile et quand le mélange commence à prendre couleur, y faire revenir les escalopes de veau.
Les laisser cuire 4 min sur le premier côté puis 2 min sur le second. Les retirer de la poêle et réserver au chaud entre deux assiettes.
Déglacer le fond de la poêle avec le vin blanc en s'aidant d'une cuillère en bois.
Laisser évaporer l'alcool et verser cette sauce sur les saltimbocca disposés sur le plat de service chauffé.
