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Vos tajines de mouton

Publié : jeu. mars 20, 2008 4:31 pm
par Cherokee
Coucou !

Pour le jour de Pâques, je voudrais faire un tajine au mouton. Avez-vous une bonne recette à me recommander ? Je n'ai jamais fait de tajine, j'en ai juste mangé au resto...

BIZ ET JOYEUSES PAQUES A TOUTES ET TOUS !!! :-D Marie

Hello! J'ai une très bonne

Publié : jeu. mars 20, 2008 4:34 pm
par lany
Hello!

J'ai une très bonne recette de tajine d'agneau au miel et pruneaux (ou abricots, me souviens plus). Faut que je cherche dans mon livre de recettes marocaines. Je te la mets sur le site ce soir si ça te dis.

Lany

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Oui, je veux bien Lany !

Publié : jeu. mars 20, 2008 5:11 pm
par Cherokee
Ca sent bon rien que d'y penser... ;-)))

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Tajine d'agneau...

Publié : jeu. mars 20, 2008 5:36 pm
par lany
Pour 6 personnes:

1 kg d'épaule d'agneau désossée préparée et coupée en petits morceaux
2 ou 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
25g. de racine de gingembre frais épluchée et hachée
1 pincée de pistils de safran
2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 oignon finement émincé
2 ou 3 gousses d'ail hachées
350g. de pruneaux dénoyautés ayant trempé dans l'eau 1h
2 cuillères à soupe de miel liquide
sel et poivre du moulin


Mettez la viande dans une cocotte. Ajoutez l'huile, le gingembre, le safran, la cannelle, l'oignon, l'ail et assaisonnez à votre goût. Versez suffisamment d'eau pour couvrir le tout. Faites chauffer jusqu'à ce que l'eau frémisse, couvrez puis laissez doucement mijoter 2h environ. Ajoutez de l'eau si nécessaire, la viande doit être très tendre.
Ajoutez les pruneaux après les avoir égouttés, puis le miel. Mélangez bien et laissez encore mijoter 30 minutes, la sauce doit avoir suffisamment réduit.

Bon appétit!

Lany


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Eh bien c'est du rapide, Lany !

Publié : jeu. mars 20, 2008 5:56 pm
par Cherokee
Hummmmm... Rien à redire !!! Que ce soit dimanche ou un autre jour, je vais l'essayer, merci ! Biz et joyeuses Pâques !

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Ce que je trouve génial

Publié : jeu. mars 20, 2008 6:26 pm
par lany
Ce que je trouve génial dans le principe des tajines, c'est qu'une fois que tu as préparé tous les ingrédients, tu n'as qu'à les mettre tous dans la cocotte et ça cuit tout seul... et c'est vraiment délicieux!

Bonnes Fêtes de Pâques!

Lany

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Pour 4 personne(s)tajine

Publié : jeu. mars 20, 2008 10:54 pm
par Jeez
Pour 4-5 personne(s)
tajine d'agneau aux epices et abricots

1 kg épaule d'agneau,
2 oignons,
1-2 gousse d'ail,
250 g abricots secs,
Sel & poivre,
Huile d'olive,
Epices: gingembre, paprika, cumin épices à couscous...

Faire revenir l'agneau dans l'huile avec les oignons émincés et l'ail.
Quand tout est doré, saler, poivrer, ajouter les épices.
Mouiller avec du bouillon de veau ( viande juste couverte).
Laisser mijoter dans la cocotte ou le plat à tajine environ 1h 30.
Ajouter les abricots secs.
Faire mijoter encore 30min.


SUGGESTIONS ET CONSEILS

Surveiller la cuisson de la viande ne pas trop mouiller afin que le jus ne soit pas trop liquide. Ajuster l'assaisonnement et les épices à votre gout



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WAW !

Publié : lun. mars 31, 2008 4:15 pm
par Cherokee
Merci les filles !

Le médecin me met en congé de maladie, donc je vais en profiter pour faire la cuisine tranquillement au lieu de courir tout le temps. Vive les tajines ! Miam, miam !

Si jamais, sachez qu'il ne faut pas acheter de plat à tajine sur les marchés (pourtant certains sont si beaux !) car ils peuvent contenir du plomb. Il y a de nombreux articles à ce sujet sur le web ;-) Seuls les plats certifiés CEE ne contiennent pas de produits toxiques.

Big biz à toutes, Marie

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