Mousse de toblerone noir et blanche....
Publié : ven. mars 21, 2008 4:19 pm
Je suis entrain de déguster les restes de mousse de hier soir et je me suis dis que ces recettes pourrait vous plaire.....
Voici les secrets de ces délices
Mousse au Toblerone noir:
(pour 6-8 pers.)
-300gr de toblerone noir (mi-amer): briser en gros morceaux, mettre dans une terrine et faire fondre au bain-marie
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre glace
Fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajuter immédiatement au chocolat et bien malaxer le tout.
- 4 dl de crème ou demi-crème : fouetter à part et mélanger délicatement à l'appareil, verser dans un plat creux et mettre 2-3 heures au froid.
(la mousse se conserve 2 à 3 jours au frigo
Mousse au Toblerone Blanc ou chocolat blanc
(pour 6-8 pers.)
- 300gr de toblerone blanc ou choc. blanc : concasser et mettre dans une terrine, faire fondre au bain-marie, retirer et lisser le chocolat fondu
- 2 oeufs: ajouter et bien mélanger
- 4 dl de crème entière: fouetter à part et ajouter délicatement à l'apareil, verser dans un plat creux et mettre 2-3 heures au frais
Servir avec la mousse brune
ATTENTION, NE PAS METTRE DE DEMI-CREME à LA BLANCHE, LE MELANGE NE PRENDS PAS
Simple rapide et original....Bon appétit
Voici les secrets de ces délices
Mousse au Toblerone noir:
(pour 6-8 pers.)
-300gr de toblerone noir (mi-amer): briser en gros morceaux, mettre dans une terrine et faire fondre au bain-marie
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre glace
Fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajuter immédiatement au chocolat et bien malaxer le tout.
- 4 dl de crème ou demi-crème : fouetter à part et mélanger délicatement à l'appareil, verser dans un plat creux et mettre 2-3 heures au froid.
(la mousse se conserve 2 à 3 jours au frigo
Mousse au Toblerone Blanc ou chocolat blanc
(pour 6-8 pers.)
- 300gr de toblerone blanc ou choc. blanc : concasser et mettre dans une terrine, faire fondre au bain-marie, retirer et lisser le chocolat fondu
- 2 oeufs: ajouter et bien mélanger
- 4 dl de crème entière: fouetter à part et ajouter délicatement à l'apareil, verser dans un plat creux et mettre 2-3 heures au frais
Servir avec la mousse brune
ATTENTION, NE PAS METTRE DE DEMI-CREME à LA BLANCHE, LE MELANGE NE PRENDS PAS
Simple rapide et original....Bon appétit