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Sauce spaghetti?

Publié : mar. mars 25, 2008 12:01 pm
par citronnelle
Hello tout le monde,

je me demandais si vous aviez des bonnes petites recettes de sauces pour accompagner les spaghetti. J'ai un peu l'impression de tourner en rond avec mes sauces: bolo, tomate, crevette, pesto!!!

Un grand merci

Citronnelle

alors,

Publié : mar. mars 25, 2008 12:13 pm
par tam1972
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moi j'aime bien aussi les faire comme ça :
spaghetti alla carbonara
spaghetti alle vongole (palourdes)
spaghetti al gorgonzola
spaghetti alle 5 P
spaghetti aux courgettes
yen a plein....dis-moi...si tu veux je t'envoie des recettes par MP
bisous

carbonaracreme

Publié : mar. mars 25, 2008 12:22 pm
par Jeez
carbonara
creme saumon
tomate champignon
tomate et thon
arrabiata
aux 5 P
artichaut
tomate aubergine
****
Sauce tomates aux poivrons vert et aux olives:
4tomates bien mûres
2poivrons verts
8 feuilles de basilic
2 gousses d'ail
une poignée d'olives noirs
une cuil.à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
*****


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Si tu as un wok

Publié : mar. mars 25, 2008 12:29 pm
par minou-minou
c'est une recette à moi :

tu cuis tes spaghetti

dans le wok, tu mets de l'émincé de poulet, un peu d'huile d'olive et un oignon émincé. Une fois cuit, tu mets des petits légumes coupés en julienne (style carotte, courgette, poireau au choix quoi), une fois revenu, il faut assaisonner (à ton goût), je rajoute de la crème végétale, un peu de lait et de la sauce au soja et je rajoute les spaghetti cuit... miam miam sa me met l'eau à la bouche.

minou-minou



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Voilà quelques idées....

Publié : mar. mars 25, 2008 12:33 pm
par mamnini
Farfalles aux brocolis et champignons:

Cuire 400gr de Farfalles à l’eau bouillante, salée, selon indications sur emballage..

Séparez les fleurettes d’1 tête de brocolis. Versez dans les pâtes 4 minutes avant la fin de leur cuisson.

Nettoyez 150gr de champignons de Paris et émincez-les…

Pelez et émincez 1 échalotte.

Faire revenir l’échalotte ds 1cs huile d’olive…Ajoutez les champignons et salez, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.

Ajoutez 1cs de moutarde à l’ancienne, mélangez..Incorporez 15cl de crème liquide..

Quand les pâtes sont cuites, transférez-les avec les brocolis dans la poêle, mélangez, rectifiez l’assaisonnement.

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Penne à la courge :

-Coupez 600gr de courge en petits dés

-Pelez et émincez 1 oignon

-Faites revenir 200gr de lardons avec l'oignon jusqu'à légère coloration, aussi un peu de persil

-Ajoutez la courge et 4Cs d'eau, continuez la cuisso5-7 minuites, le temps que la courge soit cuite

Mélangez aux pâtes et y ajoutez du fromage râpé, hop c'est prêt.

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Penne aux morilles et crème :
Pour 4 pers.


-400g de pennes.
-50g de morilles séchées.
-2 échalotes.
-2 noix de beurre.
-1cs de jus de citron.
-4cs de crème liquide.
-2 brins de persil plat.
-Sel, poivre.

1. Mettez les morilles à tremper pendant au moins 1heure dans de l'eau tiède. Egouttez-les soigneusement. Si certaines morilles sont plus grosses que les autres, coupez-les en deux ou en quatre.

2. Pelez les échalotes et coupez-les en très petits dés. Hachez le persil plat. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole et mettez-y a cuire les échalotes pendant 5 min, jusqu'a ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez les morilles et le jus de citron et faites cuire encore 8 min. Versez la crème liquide. Portez a ébullition puis baissez le feu et laissez encore frémir 2 min pour que la sauce réduise. Réservez-la au chaud.

3. Faites cuire les pates dans une grande quantité d'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egouttez-les, mettez-les dans leur récipient de cuisson ou un plat de service chaud. Versez la sauce dessus et mélangez. Ajoutez le persil plat et servez.
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Tagliatelles noix de Saint-jacques :

- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1dl de vin blanc
- 250ml de crème fraîche, crèeme pour sauce ou même Rama
- Persil
- tomates cerise
- Noix de saint-jacques (acheté surgelé à Migros emb. de 15-20pces)

- Hacher finement l'oignon et l'ail ainsi que le persil
- Faire chauffer huile d'olive et colorer ail et oignon
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire, ensuite ajouter la crème, laisser cuire 2-3minutes
- Ajouter les tomates cerise coupées en deux, le persil et les noix de saint-jacques.....cuire 5 minutes
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Penne rigate aux crevettes et légumes :

Faites cuire 400gr de penne à l’eau bouillante, salée…

Ajoutez 150gr de haricots verts dans une casserole 8 minutes avant la fin de cuisson des pâtes…

Ciselez 1/2bouquet de persil, hachez 1 gousse d’ail…

Chauffer huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir 500gr de crevettes cuites et décortiquées avec l’ail et le persil…

Ajoutez 150gr de maïs égoutté, salez, poivrez…Lorsque les haricots et les pâtes sont cuits transférez-les ds la poêle avec le reste des ingrédients.
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super bon j'y ai fait hier a

Publié : mar. mars 25, 2008 1:12 pm
par Jeez
super bon j'y ai fait hier a midi, petite differences, je fais mariné le poulet dans la sauce soja 30 min avant de le faire cuire et je coupe mes legumes en rondelle.


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super bon j'y ai fait hier a

Publié : mar. mars 25, 2008 1:14 pm
par Jeez
double emploi sorry !

super bon j'y ai fait hier a

Publié : mar. mars 25, 2008 1:16 pm
par Jeez
le nouveau condiment oswald " asia" est ideal pour ce genre de plat

Y a aussi tipiquement

Publié : mar. mars 25, 2008 1:31 pm
par stephanie79
Y a aussi tipiquement italien ... A l'huile d'olive et à l'ail ...

Stéphanie maman d'une petite Emma née le 19 novembre 2005.

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Hello, merci pour ta

Publié : mar. mars 25, 2008 4:43 pm
par citronnelle
Hello,

merci pour ta proposition, si c'est pas trop compliqué pour toi, j'aimerais bien la recette de la sauce au vongole et celle alle 5 p!! Merci beaucoup!

Je suis aussi preneuse pour

Publié : mar. mars 25, 2008 4:49 pm
par mamnini
Je suis aussi preneuse pour tes recettes...
-alle 5P
-et courgettes

;-)Merci
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Merci pour vos idées..miam

Publié : mar. mars 25, 2008 4:57 pm
par citronnelle
Merci pour vos idées..miam ca me donne faim tout ça!

Bizoo

Tout simple

Publié : mer. mars 26, 2008 8:15 am
par Zette33
Je dégèle des épinards hachés nature et y ajoute du fromage Philadelphia (ou autre). C'est une idée de ma BM mais elle, elle utilise des épinards à la crème ! Bonjour les calories !!!

Je vais prochainement tester une sauce avec des tomates concassées et des "P'tit Louis" fondus.

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Spaghetti aux fruits de

Publié : mer. mars 26, 2008 10:45 am
par Jeez
Spaghetti aux fruits de mer


Pour 5-6 personnes

Ingredients
400 g de spaghetti
12 moules fraîches de bonne taille nettoyées
150 de palourdes nettoyées
150 g de crevettes cuites
100 g de poisson blanc type cabillaud
100 g de calmar émincé
50 cl de sauce tomate extra
6 cl de fumet de poisson
6 cl de vin blanc
1 gousse d'ail
30 g de beurre

Recette
Faire chauffer une grande marmite d'eau pour les spaghetti.

Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc, le fumet de poisson et l'ail émincé. Ajouter les moules et les palourdes quand le liquide est chaud et mettre un couvercle. Quand les moules et les palourdes se sont ouvertes (5 minutes) les sortir du bouillon.

Faire cuire les spaghetti al dente.

Pendant ce temps, faire revenir 2 minutes à la poêle avec le beurre les crevettes, le poisson coupé en dé et le calmar. Ajouter la sauce tomate et les coquillages et réchauffer doucement.

Servir la sauce aux fruits de mer sur les spaghetti brûlantes.




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site avec pleins de

Publié : mer. mars 26, 2008 10:48 am
par Jeez
site avec pleins de sauces

http://www.boitearecettes.com/public/boite/pate/liste_sauce.htm

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avec creme fraiche et

Publié : mer. mars 26, 2008 10:51 am
par sianna18
avec creme fraiche et safran... apres t'ajoutes ce que tu veux, des dès de legumes, des crevettes, du jambon et champignons, des noix de st-jacques...
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Ta recette à l'air trop

Publié : mer. mars 26, 2008 10:52 am
par Rockii
Ta recette à l'air trop bonne, faut que je teste ça. Bisous et merci.

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