Page 1 sur 1

Démouler un cake - Faut-il laisser refroidir ou faire à la sortir du four ?

Publié : mer. mars 26, 2008 8:30 pm
par Paprika75
Je voulais savoir comment faire pour bien démouler un cake. Faut-il le laisser bien refroidir ou le démouler à la sortie du four ?

(Pas de sujet)

Publié : mer. mars 26, 2008 8:31 pm
par Paprika75
Lilypie2ème anniversaire Ticker

Il faut que tu le laisse

Publié : mer. mars 26, 2008 8:35 pm
par celine23
Il faut que tu le laisse "refroidire" 5 minutes environ et ensuite tu le démoule en tennant le cake à l'envers et en le retrappant de l'autre main, comme ça il vient en entier sans le déformer si tu as bien graissé le moule. Tu le pose sur une grille pour le faire refroidire sans le rendre tout mou et le tour est joué...

Bon appétit

Céline
La maman la plus heureuse

Boîtes à dents de lait personnalisées

Boîtes à dendines



Lilypie 3ème anniversaire Ticker






Lilypie 2ème anniversaire Ticker


moi j'attends qu'il sois

Publié : mer. mars 26, 2008 9:05 pm
par saphira
moi j'attends qu'il sois froid y a moin de risque qu'il se casse.

Moi j'ai tjs mis du papier..

Publié : mer. mars 26, 2008 9:41 pm
par bipbip
Moi j'ai tjs mis du papier.. je sais plus comment ça s'appelle.. pour mettre les biscuits, les cakes, ... Bcq plus facile pour le sortir.
Et depuis quelques temps j'utilise les papier spéciaux de Betty Bossi. Ils existent pour moules allongé ou moule rond. Super pratique!
___________________________________________________________
Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip

moi j'ai le moule a

Publié : jeu. mars 27, 2008 9:17 am
par Jeez
moi j'ai le moule a charniere de betty bossi et je le démoule 5 min. apres la sortie du four. Avant avec les autres moules c'était toujours l'enfer pour le démoulage, je n'ai jamais essaye les papiers spéciaux et j'aurais du !!

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

J'avais essayé

Publié : jeu. mars 27, 2008 10:03 am
par Paprika75
de mettre du papier sulfuré mais ca fait des plis sur le cake. Difficile de bien le mettre. Peut-être qu'il existe des papiers en forme du moule à cake.

Je vais voir peut-être pour acheter un moule à charnière Betty Bossi. Ca vaudrait la peine car à chaque fois mon cake se basse quand je le démoule.

Merci pour vos réponses.

Lilypie2ème anniversaire Ticker

voila le papier

Publié : jeu. mars 27, 2008 10:14 am
par Jeez
voila le papier idéal
http://www.bettybossi.ch/fr/shop/shop_prod_deta.aspx?aid=28664

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

C'est ce que j'utilise!

Publié : jeu. mars 27, 2008 11:30 am
par bipbip
C'est ce que j'utilise! C'est le pied!
Ca existe aussi pour les moules ronds.
___________________________________________________________
Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip

On les trouve

Publié : jeu. mars 27, 2008 11:38 am
par Paprika75
seulement chez Betty Bossi ?

J'avoue que c'est pas mal. Plus de soucis de démoulage. Cool

Lilypie2ème anniversaire Ticker

Je saurais pas te dire, en

Publié : jeu. mars 27, 2008 12:44 pm
par bipbip
Je saurais pas te dire, en tout cas j'ai pas souvenir d'en avoir vu ailleurs.

Non seulement plus de soucis de démoulage.. mais aussi.. plus de grand nettoyage de moule! :)
___________________________________________________________
Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip