Page 1 sur 1
Recettes végétariennes
Publié : jeu. avr. 03, 2008 3:45 pm
par Ethana
Moi qui suis plutôt carnivore d'habitude, j'ai une envie terrible de légumes ces temps, je sais pas ce qui m'arrive. Pis pas trop envie de viande, 1-2 fois par semaine maxi.
Comme j'ai pas trop l'habitude, je viens chercher ici quelques idées de plats végétariens.
Merci d'avance
quiche aux legumes ou tourte
Publié : jeu. avr. 03, 2008 4:11 pm
par Jeez
quiche aux legumes ou tourte aux legumes
lasagne aux legumes
ratatouille
gratin divers legumes
risotto au asperge
pois chiche et legumes
curry de legumes
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/leg_vert/
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Tofu rôti
Publié : lun. avr. 14, 2008 5:08 pm
par Cherokee
Bonjour Ethana,
Voici une recette très simple donnée par une maman de la garderie de Lulu. Après cuisson, le miel perd son goût sucré :
1 bloc de tofu
2 c.s. d'huile de tournesol
1 c.s. de miel
sauce soja (la noire)
sel
poivre
Couper le tofu en dés d'env. 1,5 cm de côté.
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle.
Faire dorer à feu vif les dés de tofu afin qu'une croûte se forme sur les côtés, puis baisser le feu.
Saler, poivrer.
Ajouter le miel et laisser mijoter jusqu'à consistance désirée.
Excellent avec une salade verte.


j'en ai tout pleins, dis-moi
Publié : mar. avr. 15, 2008 1:44 pm
par rainbow77
j'en ai tout pleins, dis-moi quel genre de recettes tu recherches? des ingrédients?
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
@jeez, merci j'ai trouvé
Publié : mar. avr. 15, 2008 3:28 pm
par Ethana
@jeez, merci j'ai trouvé plein de recettes sympa.
@cherokee, mmmh, j'ai acheté du tofu hier pour pouvoir tester ta recette une fois cette semaine, j'en ai l'eau à la bouche
@rainbow77, je cherche encore quelques idées avec des légumineuses si tu as ça. Merci d'avance :o)
oui
ai une recette de
Publié : mar. avr. 15, 2008 3:39 pm
par rainbow77
oui
ai une recette de moussaka végétarienne, couscous aux poix chiches et pleins d'autres.
je te mets cela ce soir.
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
en
Publié : mar. avr. 15, 2008 3:43 pm
par rainbow77
en attendant
ngrédients:
sauce béchamel
sauce tomate
100gr champignons de Paris frais
env 200gr épinards cuits ( moi j'ai fait avec la cote de bettes)
moutarde au citron ou poivre noir au citron
fromage râpé
épices italiennes
lasagnes ( moi ai utilisé les fraîches)
faire cuire la sauce tomate avec les épices et les champignons à feu-doux pendant 10 min
faire la béchamel additionnée poivre au citron
( moi j'ai coupé tout fin mes cotes de bettes blanchis et décongelés et fait revenir avec une échalotte avec de l'huile d'olive).
Beurrer un plat à gratin , mettre 1 couche de sauce tomate, 1 couche de lasagne, 1 couche épinard ou cote de bettes, puis sauce béachamel et froamge râpé et répéter jusqu'à ce qu'il y ait plus d'ingrédient et terminer par une couche de béchamel saupoudrer de fromage râpé ou de levure instantanée.
cuire 25 min à 200 degré au four ( si pâtes précuites ou fraîches ) sinon 40 min de cuisson
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
Moussaka Végétarienne (
Publié : sam. avr. 19, 2008 8:24 pm
par rainbow77
Moussaka Végétarienne ( grand plat gratin 6-8pers)
courgettes
carottes
aubergines
poivrons
champignons
légumes à choix coupés en petits dés.
2 oignons
2 boîtes de lentilles sans viande
2 pot ricotta
500ml de lait, 2cs de farine, 2cs de margarine ou beurre, sel et muscade
séré maigre ou yog nature env 3cs
1 oeuf
2 berlingots sauce tomate ( env 2x400gr)
1 paquet de fromage râpé( prix garantie ou m budget va bien)
1. hâcher les oignons fins et faire revenir dans huile olive => bruns
2 ajouter les légumes en dés et faire revenir aussi en 10 min dans huile olive
3. ajouter sauce tomate
4. dans plat à gratin mettre les lentilles +légumes
sauce :
dans la casserole metre 2cs de farine , et le lait et fouetter ajouter le beurre2cs, et fouetter. Enlever du feu et ajouter 1 oeuf et fouetter, ajouter ricotta, muscade sel fouetter et ajouter séré ou yog. Mettre cette sauce sur les lentilles , et parsemer du paquet de fromage râpé
cuisson: 1 h à 150 degré dans four préchauffé
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...