Cake Alsacien
Recette de cake salé pour 6 personnes.
Les ingrédients :
150g de farine
10g de levure chimique
4 oeufs
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cuillères à soupe de lait tiéde
100g de gruyère râpé
100g d'oignons frais
200g de lardons fumés
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Émincez les oignons frais et faites-les revenir dans une poêle avec les lardons fumés. Retirez la poêle du feu et ajoutez-y la crème fraîche.
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure chimique puis incorporez-y les cuillères à soupe d'huile d'olive et de lait tiéde. Incorporez-y le gruyère râpé, les oignons émincés et les lardons fumés. Salez et poivrez.
3. Versez cette préparation dans un moule à cake et faites cuire dans votre four préchauffé pendant 45 minutes. Servez bien chaud.
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Cake à la moutarde
Recette de cake salé pour 4 personnes.
Les ingrédients :
100g de farine
75g de beurre
4 cuillères à soupe de moutarde
15g de persil haché
65g de gruyère râpé
75g de jambon
3 oeufs
10g de levure chimique
Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à cake.
2. Dans un saladier, coupez le jambon en lamelles puis mettez-y les 100g de farine avec les 10g de levure chimique, les 65g de gruyère râpé et les 75g de beurre. Mélangez bien puis incorporez-y les lamelles de jambon, les 3 oeufs entiers et les 4 cuillères à soupe de moutarde. Mélangez encore une fois. Salez et poivrez la préparation précédente et ajoutez-y le persil haché. Mélangez bien afin d'avoir un mélange homogène.
3. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré puis faites cuire dans votre four préchauffé pendant 50 minutes. Servez chaud ou tiéde selon votre goût.
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Cake aux saumon
Recette de cake salé pour 4 personnes.
Les ingrédients :
200g de farine
10g de levure chimique
4 oeufs
100g de gruyère râpé
20g de beurre
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
130g de saumon fumé
130g de saumon frais
15g d'aneth
Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Dans une poêle, faites fondre le beurre et coupez le saumon frais en morceaux puis faites-le revenir dans la poêle beurrée pendant 5 minutes. Dans un saladier, mélangez les 200g de farine avec les 10g de levure chimique, les 4 oeufs, les 5 cuillères à soupe de lait demi-écrémé, les 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre du moulin.
2. Préchauffez votre four à 180°C et hachez l'aneth. A ce mélange, incorporez-y le saumon fumé, le gruyère râpé et l'aneth hachée puis mélangez délicatement afin de ne pas émietter le saumon. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et faites-le cuire pendant 45 minutes dans votre four préchauffé. Servez chaud ou tiéde selon votre goût.
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