Page 1 sur 2
Cherche recette gâteau à la crème
Publié : ven. avr. 11, 2008 9:30 am
par laetiti
Coucou les cuisinières!
Je suis a la recherche d'une recette du gâteau à la crème.
Alors a vos claviers!
Merci et bonne journée pluvieuse.
Laetiti
par là...
Publié : ven. avr. 11, 2008 9:34 am
par deolina
5dl de crème entière
200gr de sucre
30gr de farine
mélange la farine et le sucre puis la crème
verser sur la pâte (feuilletée c'est meilleur)
et au four env.50mn à 180°
1 pate brisée sucrée je
Publié : ven. avr. 11, 2008 11:47 am
par mon petit ange
1 pate brisée sucrée je prend celle déjà rabaissée
3 ou 4 cuillères à soupe de double crème de la gruyère
parsemer de sucre la crème étalée
au four jusqu'à ce que les bulles brunissent légèrement, percer les bulles trop grosses
bon appétit
maman de Luca né en septembre 2003 et de Laura née en mai 2005
Merci les filles
Publié : ven. avr. 11, 2008 2:25 pm
par laetiti
je vais tester tout ça ce week-end!
Et si vous avez encore d'autres variantes je suis preneuse!
Bisous
Laetitia
Salée a la crème
Publié : ven. avr. 11, 2008 2:33 pm
par laetiti
est-ce que quelqu'un aurait la recete de la pâte?
Merciiiiiiii
1 pâte feuilleté
3dl de
Publié : ven. avr. 11, 2008 9:31 pm
par rainbow77
1 pâte feuilleté
3dl de demi-crème
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
1 sachet sucre vanillé
tu mélange tout au fouet, tu mets sur ta pâte et saupoudre d'un peu de canelle et 20 min à 200degré.
un délice...
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
Tu penses au gâteau de
Publié : sam. avr. 12, 2008 4:21 pm
par si-do-ré
Tu penses au gâteau de Goumoens (genre salée sucrée) ? avec une pâte levée (qui ressemble à la pâte à tresse)? fait avec de la crème entière ou de Gruyère ?
Ou à une variante avec une pâte dite sèche ?
Oui c'est ça
Publié : lun. avr. 14, 2008 7:52 pm
par laetiti
je savais pas que ça s'appelait le gâteau de Gouemens. Tu as une recette?
Merci
Hello
Moi j'ai déjà manger
Publié : lun. avr. 14, 2008 8:24 pm
par nat82
Hello
Moi j'ai déjà manger du gâteau de Gouemenset j'adore mais je ne sas pas le faire. Alors je suis preneuse pour les recettes.
Mes filles raffolent des gâteux à la crème et je les trouves bien cher dans les boulangeries.
Nat
***********************************************************************
Maman de trois nanas (16.02.02/04.03.04/23.03.07)
Cliquez dessus pour accéder au site
Le premier journal Suisse des mamans!Créé par une maman pour les mamans.
En collaboration avec
- un Gynécologue - Obstétricien
- une sage-femme diplômée
- une puéricultrice et naturopathe diplômée
- un pédiatre
N'hésitez pas à en parler autour de vous à ce jours plus de 200 abonnées!!
recette gateau de goumens
Publié : mar. avr. 15, 2008 7:33 am
par rainbow77
recette gateau de goumens voilà la recette que j'ai trouvé ( je ne connaissais pas)
http://www.jaquier.ch/Goumoens/Goumoens_la_Ville.htm
sinon une autre recette
vendredi 03 octobre 2003
[Imprimer le sujet] imprimer
Premier service: le taillé de Goumoens
Ingrédients pour une grande plaque rectangulaire
1kg de farine
1 c à s de sel
200 gr de beurre de cuisine
1 c à s de jus de citron
2 œufs
1 cube de levure du boulanger
5dl de lait
8 c à s de sucre
Pour la garniture
6 c à s de sucre
4 dl de crème à 45%
1 jaune d'oeuf
Mettre farine et sel dans un récipient.
Tiédir le lait, le sucre et le beurre à 34 degrés.
Ajouter la levure au liquide puis verser doucement sur la farine.
Ajouter le jus de citron puis les 2 oeufs et travailler rapidement le tout. La pâte doit être souple, sans coller aux mains.
L’étaler dans la plaque beurrée et mettre dans un endroit à l’abri des courants d’air.
Une fois la pâte bien levée (environ 2 heures), faire des losanges avec un couteau et couvrir de la garniture.
Mettre le taillé dans le four à 150 degrés afin qu’il lève (30’ env.) puis porter à 200 degrés (10’ env.)
Bon appétit!
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...