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thon des recettes SVP en ai rajouté aussi...merci
Publié : jeu. avr. 17, 2008 3:42 pm
par rainbow77
voilà j'aime beaucoup le thon, ça dépanne des fois d'avoir des boîtes de thon et bon marché
alors j'attends vos recettes merci
EN VOILA DEJA 2:
Recette : Paté de thon et gruyére
Cette recette de Paté de thon et gruyére est proposée par poeme-histoir
Recette Paté de thon et gruyére Nombre de personnes : 8
Difficulté : 1
Cout :
Temps de cuisson : 30
Temps de préparation : 15
La note des internautes :
Ingrédients pour la recette de Paté de thon et gruyére :
1/2 sachet de levure
4 oeufs
75g de farine
20cl de lait (1/2 verre)
10cl d'huile (une cuillère à café)
1 grosse boîte de thon
120g de gruyère rapé
Préparation de la recette de Paté de thon et gruyére :
Pour commencer, il faut travailler la levure et tout les oeufs ensembles.
Puis incorporé la farine petit à petit.
Puis ajouter le lait, l'huile et une pincé de sel et poivre.
Ajouter le thon mélangé bien puis ajouter le gruyère rapé.
Mettre la préparation dans un moule à cake.
Puis enfourné 30min au four (th6).
dégusté froid (avec un bonne mayonnaise maison) ou chaud.
Variante: vous pouvez remplacer le thon par de la truite, de saumon,...
ou
tarte au thon
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/306883/1204339529/tarte_au_thon.shtml
miam miam du thon
Publié : jeu. avr. 17, 2008 3:57 pm
par kakouk
Alors j'ai une recette hyper facile, rapide et délicieuse il faut juste l'accompagner d'une petite salade :
Les ingrédients :
1 pâte feuilletée (ronde)
1 boîte de thon
2.5 dl de demi-crème liquide
3oeufs
250g de fromage (un mélange gruyère et emmenthal si tu aimes l'emmenthal sinon que gruyère c'est égal)
Répartir avec une fourchette ta boîte de thon sur la pâte feuilletée, et dans un bol à part mélange les 3 oeufs, la crème et 200g de fromage, un peu de noix de muscade, d'ail en poudre et d'épices, mais pas de sel ou très peu, tu verses ce mélange sur ta pâte feuilletée en recouvrant bien le thon, et les 50g de fromage restant tu les réparti dessus le tout pour gratiner, la cuisson est d'environ 30min au four à 200°C et c'est prêt.
Tu peux ajouter des câpres ou des oignons, il y a plein de variantes à cette recette pour changer de temps en temps.
Voilà j'espère que toi et ta famille allez vous régaler
Bon appétit
Pâtes thon et sauce tomates
Publié : jeu. avr. 17, 2008 4:07 pm
par auroredrv
Pâtes thon et sauce tomates pour faire rapide...
Quiche au thon et légumes
Pâte feuilletée ronde abaissée
Légumes en julienne (carottes, courgettes, céleri, poireau, etc.)
Tu les fais revenir dans une poele avec de l'huile d'olive.
Tu déglaces avec un petit peu de vin blanc que tu laisses evaporer et un peu de bouillon de légumes. Le tout mijotte quelques minutes pour absorber le liquide.
Tu mélanges le thon aux légumes, étale le tout sur la moitié de la pâte, tu rabats l'autre partie en faisant le tour avec du lait ou de l'oeuf, tu badigeonnes le dessus avec lait ou oeuf et tu enfournes à 220 °C jusqu'à ce que ça soit cuit (désolée mais je fais toujours au pif.)...
03.01.08 : 1er rendez-vous : je me réjouissais et Papa aussi. Tout va bien !
28.01.08 : Bébé fait 7,5cm. Il se tient avec les jambes croisées ;-)
01.02.08 : tél. de gygy : test négatif. Je ne suis toujours pas immunisée contre la toxo (pas un scoop !)
04.03.08 : Son petit coeur bat à 144. Il bouge bien et pète la forme.
12.03.08 : 20SA : tél. de gygy : les résultats sanguins sont bons : RAS
Au fil du temps : je te sens bien bouger et Papa aussi.
15.04.08 : G ou F ? Nous savons tout...Tu te portes à merveille et es assis.
27.05.08 : prochaine visite
Mousse de Thon ( trop trop
Publié : jeu. avr. 17, 2008 4:10 pm
par petitbouchon
Mousse de Thon ( trop trop bon )
1 boite de thon nature
100g de mayo
100g de serre
100g de crème
4 ou 5 cornichons
1 feuille de gelatine
1 sachet de gelée Knors
Tout mettre dans le mixer sauf la gelatine et gelée
Bien mixer ca doit etre liquide
Dans une casserole faire la gelée comme le mode d'emploi ( sauf erreur 2.5dl d'eau ) une fois chaude faire fondre la feuille de gelatine ( que l'on a fait ramolire dans l'esu froide )
Ajouter ce melange a l'autre et remixer le tout
Mettre dans un moule a cake ou dans des jolis petits moule laisser minimun 3 heures au frigo
Démouler avant de servir avec du pain
C'est trop trop bon
Bon appéti
merci
Publié : jeu. avr. 17, 2008 4:11 pm
par rainbow77
encore une
Cake au thon
300gr de thon au naturel égouté, émietter
100gr de gruyère râpé
100gr de farine
3 oeufs
1dl huile
1 paquet de levure
sel, poivre
Cuire 40 min au four à 200º
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
cake au thon et à la
Publié : jeu. avr. 17, 2008 4:20 pm
par rainbow77
cake au thon et à la tomate
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/304450/1322750655/cake_au_thon_et_a_la_tomate.shtml
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mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
http://www.bebe.ch/drupal/nod
Publié : jeu. avr. 17, 2008 10:20 pm
par Jeez
http://www.bebe.ch/drupal/node/90575
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
tarte au thon et courgette
-
Publié : jeu. avr. 17, 2008 10:22 pm
par Jeez
tarte au thon et courgette
- Préchauffer le four à 200°
- Prendre une abaisse de pate brisée et la piquer
- Dans une terrine mélanger 2 petites boîtes de thon égoutté (environ 300gr) avec du sel, du poivre et un peu de paprika. Rajouter 100 ml de demi-crème acidulée
- Etaler ce mélange sur la pâte
- Couper les courgettes en rondelles et disposer sur le thon (pas l'une à côté de l'autre mais l'une "chevauchant" l'autre comme les tuiles d'un toit)
- Badigeonner les courgettes avec un peu d'huile.
- Mettre au four pendant 25 min.
Bon appétit !
recette copiée d'une copinaute
mon blog photos
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Boulettes de thon
Publié : ven. avr. 18, 2008 3:01 am
par laylac
Boulettes de thon
Lorsque l'on a qu'une boîte de thon et des oeufs sous la main, ces boulettes peuvent servir aussi bien d'amuse-gueules que d'entrée ou de plat principal avec une salade verte.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 50 mn
Pour 4 personnes :
5 dl de lait
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
muscade moulue
300 g de thon en boîte
1 cuillère à soupe de persil frais haché
3 œufs
farine
chapelure
sel et poivre
huile pour la friture
mayonnaise
1 salade verte
Préparation
1 Bien mélanger le lait, le beurre et la farine. Faire chauffer en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
2 Egoutter le thon. Emietter finement et mélanger à la sauce, ajouter le persil et un oeuf battu.
3 Etaler la préparation sur un plat. Laisser refroidir et durcir. Former des boulettes avec les doigts. Enrober de farine, d'oeuf battu salé et de chapelure
4 frire ds huile abondante et bien égouter dans du papier ménage
Servir tiède ou froid avec une salade
merci
@petitbochon c'est
Publié : ven. avr. 18, 2008 12:37 pm
par rainbow77
merci
@petitbochon c'est quoi la différence entre la gelée et la feuille de gélatine? tu trouves les 2 partout??
merci
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
up
Publié : mar. avr. 22, 2008 11:40 am
par rainbow77
Ma puce née, le 02.02.06
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quiche au thon et
Publié : mar. avr. 22, 2008 2:43 pm
par rainbow77
quiche au thon et champignons: pour 1 pers
20 gr de farine
10 cl de lait
1 oeuf
50gr de thon au naturel
1/2 boîte de champignons émincés
3cc de fromage râpé
sel, poivre
préchauffer le four 180°
délayer la farine avec le lait et l'oeuf, Ajouter le thon et les champignons. Saler, poivrer. Ajouter le fromage râpé.Verser dans un petit moule à quiche et cuire au four 30min. Se mange chaud ou froid.
Ma puce née, le 02.02.06
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barquette de concombre
pour
Publié : mar. avr. 22, 2008 3:07 pm
par rainbow77
barquette de concombre
pour 2 pers
45 gr de blé
60 gr de thon
1 yougourt 0%nature
1cs de moutarde
2cc de vinaigre
sel, poivre, estragon
1 concombre
faire cuire le blé à l'eau bouillante salée. RIncer et égoutter. Mélanger dans un saladier le blé, le thon émiétté, le yogourt, la moutarde, le vinaigre. Saler, poivrer. Ajouter l'estragon. Bien mélanger.
couper le concombre en 2 , le fendre dans le sens de la longueur afin d'obtenir 4 barquettes. Couper les trognons, et l'évider. Remplir les barquettes et servir frais.
gâteau de mousse de thon : 12 pers
9cc de margarine allégée
90 gr de crackers
1cc de thym
sel, poivre
3 feuilles de gélatine
3cs de vn blanc
250gr de froamge blanc à 20% de MG
20cl de crème fraîche allégée
270gr de thon au naturel
2 oeufs
faire fondre la MG et ajouter les crackers réduits en poudre, le thym, le sel et poivre.Bien mélanger avec une fourchette. Dans un moule à manqué, poser une feuille de cuisson, puis la préparation . Bien aplatir à la main et mettre 1 h au frais. Ramollir la gélatine dans l'eau froide, l'égoutter et la faire fondre dans le vin blanc chuffé.
Dans le bol du mixeur, mettre le fromage, les jaunes d'oeufs, la gélatine et la crème. Saler, poivrer et mixer.
Ajouter le thon, continuer é mixer 1 min . Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation préceédente Verser le tout dans le moule manqué puis repalcé au frais au moins 5h avant de démouler.
thon en béchamel:
pour 4 pers
1kg de pomme de terre
180gr de thon +10cl d eson js
40 gr de farine
50cl de lait
sel, poivre, muscade
faire cuire les pomme de terre à l'eau salée. Pendant ce temps, égoutter le thon en conservant son jus. Préparer une béchamel en mélangeant dasn une casserole la farine avec le lait froid et le jus de thon. Mettre à cuire en remuant non stop au fouet jusque cela s'épaissit. saler, poivrer et mettre un peu de muscade.
Peler les pomme de terre légèrement refroidies. Les couper en rondelles pas trop fines. Dans un moule à manqué antiadhésif , répartir les rondelles de pomme de terre, le thon émiétté et verser la béchamel et hop au four 15 min.
Tartine oeuf-thon:
pour 1 pers
1 tomate
2cs de laitue hachée
1cc de mayo light
1 tr de pain de seigle
herbes de provence
2/3 d'une boîte de thon au naturel
1 oeuf dur 2 olives noires
retirer la partie centrale de la tomate, puis la couper en rondelles très fines.
Hacher la salade et mélanger avec la myo ( ou séré à la place). Tartiner la tranche de pain avec ce mélange . Déposer les tranches de tomates . Parsemer avec les herbes de Provence , émiétter le thon par-dessu puis l'oeuf écrasé. Décorer avec les olives . Faire dorer 6-8 min sous le gril.
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...