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côtes de bête
Publié : lun. avr. 21, 2008 3:40 pm
par mamoun
comment les faites vous? une idée recette? j'en ai des toutes fraiches du jardin.
d'avance, merciiii...
Tout simplement en gratin,
Publié : lun. avr. 21, 2008 3:41 pm
par orchidée
En gratin...
Tu prends la
Publié : lun. avr. 21, 2008 3:43 pm
par brin-d-herbe
En gratin...
Tu prends la tige et tu coupe en petits morçeaux...tu blanchis
Tu mets dans un plat à gratin avec béchamel et fromage....
Et avec la feuille, tu peux les hacher chomme des épinards !
Brin
Salut, moi je les blanchis
Publié : lun. avr. 21, 2008 3:43 pm
par Linsey
ensuite je fais une béchamelle super liquide, j'ajoute quelques tomates, je mets tout ça dans un plat à gratin et je soupoudre de gruyère et je le glisse dans le four à 200° pendant 25 min. C'est un vrai régal.
Idées de recette
Tarte aux
Publié : lun. avr. 21, 2008 3:43 pm
par snoopy2004
Idées de recette
Tarte aux côtes de bette (uniquement la feuille) et au fromage de chèvre,
Riz avec des côtes de bettes (uniquement le blanc)
Ou encore en gratin comme des pour les cardons ou choux-fleurs
Cela me donne faim tout ça!
quelle rapidité!!!! merci
Publié : lun. avr. 21, 2008 3:49 pm
par mamoun
quelle rapidité!!!! merci pour toutes ces idées!!!!
coucou
Publié : lun. avr. 21, 2008 3:52 pm
par brin-d-herbe
Tu parles de cardons...j'en ai jamais mangés...ça a quel gôût ?
Merci d'avance !
Brin
à la provençale
Publié : lun. avr. 21, 2008 4:41 pm
par dom55
couper en petits morceaux le blanc et couper grossièrement le vert faites blanchir le tout puis égoutter ensuite dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive faire revenir à feu moyen un oignon hâché, une gousse d'ail hâchée, les côtes bettes, 1 tomate coupée en 4 brassez salez poivrez assaisonner avec du persil,basilic pour déglacer mettre une tombée de vin blanc et rajouter une tasse à café (normale) d'eau baissez le feu à doux et laisser mijoter 15min. vous pouvez accompagner ce plat avec des pommes de terre vapeur et n'importe quelle viande.
au goût très proche de
Publié : mar. avr. 22, 2008 10:01 am
par Jeez
au goût très proche de celui de l'artichaut
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
en fait c'est la meme plante
Publié : mar. avr. 22, 2008 10:22 am
par mamoun
en fait c'est la meme plante que l'artichaut, ce sont les coeurs des feuilles. moi j'aime ça.
tarte bette et
Publié : mer. avr. 23, 2008 10:24 am
par Jeez
tarte bette et saumon
6pers
1 rouleau de pate brisee
1 botte de bette
500g de filet de saumon
20cl de creme
2 oeufs
60g de fromage rape
sel poivre
lavez les bettes et prélevez les feuille verte, ( gardez les cotes pour une autre recette)
cuisez les 10min.
rincez le saumon, decoupez le en petits morceaux. mélangez les oeufs battus avec la creme. ajoutez du sel et du poivre.
chauffez le four a 200degre, garnissez une tourtiere de pate brisee avec son papier de cuisson. repartissez le saumon et les blettes, nappez de creme aux oeufs. cuisez 45min.. a mi-cuisson, parsemez de fromage rapé et laissez gratinez. servez chaud.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
merci. et merci pour la
Publié : lun. avr. 28, 2008 2:24 pm
par mamoun
merci. et merci pour la rectte c'est une super idée
je t'ai remonté 2 posts avec recettes
Publié : lun. avr. 28, 2008 5:48 pm
par rainbow77
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
merci!!
Publié : lun. avr. 28, 2008 11:46 pm
par mamoun
merci!!
tout betement a la vapeur
Publié : mer. avr. 30, 2008 1:52 pm
par sianna18
Côtes de bettes sauce
Publié : mer. avr. 30, 2008 5:09 pm
par auroredrv
Côtes de bettes sauce tomate (cuire les côtes uniquement et préparer un roux beurre-farine, ajouter de la purée de tomate, déglacer et hop au four avec du Gruyère râpé).
Autrement la fameuse tarte blettes-jambon (pâte feuilletée, cuire les côtes, on peut garder les feuilles et les faire revenir dans la poele avec un peu d'ail et les incorporer, dés de jambon, liaison, mélanger le tout, répartir sur la pâte feuilletée piqûée et hop au four à 220°C).
Purée de côtes bettes jambon (cuire les côtes, garder les feuilles et les faire revenir dans la poele avec un peu d'ail, couper les dés de jambon, faire une purée. Mélanger les feuilles à la purée, les côtes avec le jambon, étager les 2 préparations en couches dans un plat à gratin + Gruyère râpé et hop au four).

03.01.08 : 1er rendez-vous : je me réjouissais... Papa aussi. Tout va bien !
28.01.08 : Bébé fait 7,5cm. Il se tient avec les jambes croisées ;-)
01.02.08 : tél. de gygy : test négatif : toujours pas immunisée contre la toxo (pas un scoop !)
04.03.08 : Son petit coeur bat à 144. Il bouge bien et pète la forme.
12.03.08 : 20SA : tél. de gygy : les résultats sanguins sont bons : RAS
Au fil du temps : je te sens bien bouger et Papa aussi.
15.04.08 : G ou F ? Nous savons tout...Tu te portes à merveille et es assis.
27.05.08 : prochaine visite