http://delices.romandie.com/post/7556/54110
ou
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/315562/1383860160/ragout_de_boeuf_au_vin_rouge.shtml
ou
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=28351
ou
http://les-recettes-de-do.skynetblogs.be/post/5006622/tajine-de-boeuf-parfume
ou
Ragoût de boeuf à l'ancienne
4-5 pers.
Ingrédients :
- 1 livre et demi de boeuf en cubes(700 g)
- 1/2 oignon finement haché
- 3 tasses d'eau
- 1/4 de tasse de farine
- 1 tasse et demi de carottes coupées
- 2 tasses de pommes de terre coupées
- 1 tasse de céleri coupés
- sel et poivre au goût
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé de persil séché
- 3 c. à soupe d'huile
Pour la pate :
- 1 tasse de farine
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 c. à table de beurre
- 1/2 tasse de lait
Préparation :
- Rouler les cubes de boeuf dans la farine et faire cuire dans l'huile.
- Ajouter les oignons, une fois que les oignons sont cuit, ajouter l'eau, le sel, le poivre, le persil et la feuille de laurier.
- Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant quelques fois.
- Ensuite, ajouter les carottes, les pommes de terre et le céleri. Laisser cuire une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps, préparer la pâte. Ensuite la déposer par cuillère sur le ragout.
- Couvrir et cuire encore pendant 20 minutes.
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