La recette de l'émission de hier soir dans "un diner presque parfait"
Le pavé de saumon grilleé en mango salsa, purée de patates douces et cubes d’ananas rôtis
Les ingrédients (pour 5 personnes) :
- pavés de saumon sans peau
- 4 tomates mondées coupées en brunoise
- 1 mangue coupée en brunoise
Coriandre fraîche
- 1 jus de citron vert
- 6 patates douces d’une belle taille
- 5 petites pommes de terre
- 1 ananas Victoria coupé en petits cubes
Grains de poivre vert humides
Sel, poivre
1/ Pour la mango salsa :
Mondez et découpez en brunoise les tomates. Réservez.
Découpez en brunoise la mangue. Réservez avec les tomates.
Effeuillez la coriandre fraîche et découpez finement au ciseau. Ajoutez au reste.
Enfin, ajoutez le jus d’un citron vert et laissez diffuser toutes les saveurs au frais en ayant pris soin de couvrir avec un film plastique.
2/ Pour a purée de patates douces :
Epluchez les patates douces et les pommes de terre, coupez-les en gros cubes et faites les cuire dans de l’eau bouillante additionnée de gros sel jusqu’à ce que ce soit bien tendre. Passez le tout au moulin à légumes, ajoutez du sel et du poivre. Au besoin, ajoutez un peu de crème fraîche si la purée et trop épaisse. Réservez au chaud.
3/ Montage dans l’assiette :
Saisissez sur feu vif les pavés de saumon dans une poêle légèrement beurrée. Assaisonnez avec un peu de poivre et de sel. Dressez un lit de mango salsa, déposez dessus le pavé de saumon. A côté, dressez un dôme de purée de patates douces à l’aide d’un petit cercle à pâtisserie. Enfin, ajoutez quelques cubes d’ananas que vous aurez préalablement fait revenir dans un peu de beurre et du poivre vert.
