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lasagnes a gogo !!

Publié : mer. avr. 23, 2008 4:09 pm
par Jeez
Lasagnes aux carottes et chèvre


Lasagnes colorées, fondantes, faciles et rapides à réaliser qui permettent de consommer des légumes avec plaisir ! "


Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn


Pour 4 personnes :

850 g de carotte
40 cl de crème légère liquide
1 noix de beurre
180 g de fromage de chèvre en bûche
12 feuilles de lasagne
60 g de gruyère râpé
sel, poivre
1 cuillère à café de persillade de ducros


Préparation
1 Préchauffer le four à 180°C, sur thermostat 6. Laver, essuyer, peler puis râper les carottes au robot. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec la persillade de ducros, une pincée de poivre et très peu de sel (ou pas du tout). Couper le fromage de chèvre en minces rondelles.

2 Beurrer un plat allant au four. Y disposer quatre feuilles de lasagne, des carottes, des rondelles de fromage de chèvre, arroser avec de la crème. Renouveler l'oprération :
feuilles de lasagne, carottes, chèvre, crème, recouvrir avec des feuilles de lasagne et parsemer de gruyère râpé. Arroser le dessus avec un peu de crème, saupoudrer d'une pincée de persillade.

3 Cuire les lasagnes à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.

4 Laisser reposer un instant les lasagnes dans le four éteint avant de les servir.


Pour finir... Pour un repas complet accompagner de volaille, de jambon cuit ou d'un poisson vapeur.


**************

Lasagnes aux légumes du soleil


Recette proposée par Christelle Lorenzi
Des lasagnes où la sauce tomates remplace agréablement la béchamel pour un plat riche en légumes et en saveurs. A déguster tiède ou froid en été. "


Préparation : 60 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 215 mn


Pour 8 personnes :

3 courgettes
2 aubergines
2 boîtes de tomates concassées
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 oignon
2 poivrons rouges
3 gousses d'ail
un peu de vin blanc
herbes de Provence
sucre
sel, poivre
huile d'olive
400 g de viande hachée
15 feuilles de lasagnes sèches


Préparation
1 Faire la sauce tomate. Emincer finement l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter un fond de vin blanc. Après 2 minutes de cuisson, ajouter les herbes, puis les tomates concassées et le concentré de tomates. Ajouter 2 cuillères à café de sucre. Saler et poivrer.
Laisser mijoter environ 1 heure à feu doux, avec un couvercle. La sauce doit rester assez liquide.

2 Laver les poivrons. Les mettre sous le grill, en les retournant de temps en temps de façon à les faire noircir de tous les côtés.
Quand ils sont noircis, les sortir du four et les mettre dans une poche plastique jusqu'à ce qu'ils aient refroidi.
Une fois froids, les sortir de la poche, les peler et les épépiner. La peau s'enlèvera alors facilement à l'aide d'un petit couteau.
Couper la chair des poivrons en lanières.
Laver les aubergines. Les couper en petits dés.
Peler et couper en dés les courgettes.

3 Dans une sauteuse, faire revenir les aubergines avec quelques cuillères d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, déposer une louche de sauce tomates. Etaler. Déposer les feuilles de lasagnes.
Déposer ensuite dessus les aubergines, puis une autre louche de sauce tomates.
Couvrir de feuilles de lasagnes.
Dans la même sauteuse, faire cuire la viande hachée émiettée jusqu'à ce qu'elle soit bien asséchée. Saler et poivrer.
Dans le plat, déposer la viande, puis les poivrons en lanières.
Couvrir de feuilles de lasagnes.

4 Dans la sauteuse, faire revenir les dés de courgettes avec un peu d'huile d'olive. Elles doivent être bien tendres.
Les déposer dans le plat à gratin. Recouvrir de la moitié de la sauce tomates restante.
Recouvrir de feuilles de lasagnes.

5 Finir en couvrant de la sauce restante puis de fromage râpé.
Mettre sous film et laisser reposer 2 heurs ou mieux, une nuit au frais.
Enlever le film. Déposer des noisettes de beurre sur le dessus, et enfourner 35 minutes.


Pour finir... Se déguste tiède ou froid.
Le plat ne sera que meilleur si vous le préparez la veille. Bien le rcouvrir d'un film, le garder au frais et le cuire le lendemain matin. Les saveurs auront ainsi le temps de bien se marier, et les légumes de s'attendrir juste ce qu'il faut.


*************

Lasagnes provençales au thon
Recette proposée par Sophie Le Bot

Une recette de lasagnes légères, riches en légumes et vraiment savoureuses ! Parfaites quand on veut allier forme et gourmandise ! "

Préparation : 60 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 120 mn


Pour 6 personnes :

6 feuilles de lasagnes sèches
Pour la sauce :

1 boîte de tomates concassées
2 petites boîtes de thon au naturel
1 boule de mozzarella
3 petites courgettes
1 aubergine
1 poivron rouge
2 petits oignons
1 gousse d'ail
parmesan
2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pour le hachis de tomates séchées :

10 tomates séchées
2 cuillères à soupe de parmesan
une vingtaine de feuilles de basilic
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation
1 Emincez les oignons et la gousse d'ail. Coupez les courgettes, le poivron et l'aubergine en dés. Faites rissoler les oignons et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les légumes et les 2 feuilles de laurier. Rajoutez un fond d'eau et couvrez. Laissez mijoter 15 minutes, puis ajoutez la boîte de tomates concassées. Remuez, couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes en remuant de temps en temps.

2 Préparez le hachis de tomates séchées. Dans un mixer, mettez 10 tomates séchées, 1 gousse d'ail, une vingtaine de feuilles de basilic et 2 cuillères à soupe de parmesan râpé. Mixez.

3 Rajoutez de l'huile d'olive et mixez à nouveau. Réservez.

4 Retirez la sauce du feu et rajoutez le thon, que vous aurez préalablement émietté.

5 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Badigeonnez un plat à gratin d'huile d'olive. Disposez 2 feuilles de lasagnes, puis une couche de sauce, un peu de hachis, quelques tranches de mozzarella puis à nouveau 2 feuilles de lasagnes. Répétez l'opération. Terminez par une couche de sauce, un peu de hachis et des morceaux de mozzarella. Saupoudrez le plat de parmesan. Enfournez pendant une trentaine de minutes.

6 Les lasagnes sont prêtes lorsqu'elles ont pris une belle couleur dorée. Eteignez le four et laissez le plat au chaud pendant une dizaine de minutes, ce sera ainsi plus facile de les découper.


****************

Lasagnes saumon et poireaux


Recette proposée par Christelle Lorenzi

Un plat apprécié par tous, du fait du mariage des poireaux attendris par une cuisson préalable, et de la douceur du saumon et du Mascarpone. "


Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 185 mn


Pour 8 personnes :

3 pavés de saumon
5 poireaux
250 g de Mascarpone
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
feuilles de lasagnes sèches
quelques brindilles de thym
huile d'olive
30 g de beurre
50 g de parmesan râpé
sel, poivre


Préparation
1 Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Bien les laver et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive, environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.

2 Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche. Les couper en dés. Saler, poivrer. Réserver.

3 Dans une terrine, mélanger le mascarpone, la crème, les oeufs battus et un peu de sel et de poivre.

4 Beurrer un moule à gratin. Déposer dans le fond un peu de mélange crémeux. Déposer des feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux, puis de saumon. Saupoudrer de parmesan, puis de feuilles de thym. Verser un peu de préparation crémeuse.
Déposer ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis à nouveau poireaux, saumon, parmesan, thym, et crèmes.

5 Pour finir, déposer une dernière couche de lasagnes. Verser la crème restante et enfin le parmesan restant. Recouvrir de noix de beurre. Réserver au frais, filmé pendant 2h.

6 Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes.
Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour la fin de la cuisson.


Pour finir... Servir chaud avec une salade verte et un vin blanc sec bien frais.
On pourra arroser d'un jus de citron juste avant de servir.









ça a l'air trop

Publié : mer. avr. 23, 2008 6:40 pm
par Funlauri
ça a l'air trop bon!!!!
merci pour ces recettes


Lilypie 1er anniversaire Ticker

oui merci

Publié : ven. avr. 25, 2008 1:06 pm
par rainbow77
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...

Mmmmmm...........merci

Publié : dim. avr. 27, 2008 8:18 pm
par mkaren
Mmmmmm...........merci beaucoup!!!!¨super idées!vais essayer cette semaine¨!

maman de 2 loulous

si vous avez aussi de bonnes

Publié : lun. avr. 28, 2008 11:17 am
par Jeez
si vous avez aussi de bonnes recettes lasagnes faites les moi partager

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
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j'ai lasagnes au poulet et

Publié : lun. avr. 28, 2008 12:18 pm
par rainbow77
j'ai lasagnes au poulet et sauce tomate, et je dois encore en avoir d'autres. Je prendrais jeudi un petit moement pour te les mettre ok?
bonne journée
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...

Lasagnes de lotte au safran

Publié : lun. avr. 28, 2008 3:12 pm
par flots
une recette que j'aime beaucoup... beaucoup...

pour 6 personnes : 1,3kg de lotte pelée et débarrassée de son cartilage central par le poissonnier - 1 paquet de lasagnes - 1,5kg de tomates - 5 petites gousses d'ail - 3 gros oignons - thym - laurier - huile d'olive - 1 pincée de pistils de safran - 150 g de gruyère ou parmesan râpé - gros sel - sel fin - poivre

Préparation de la sauce : ébouillanter les tomates puis les peler et les couper en deux. Les mettre dans une passoire, les parsemer de gros sel et les laisser dégorger pendant 1h en les secouant de temps en temps.
Eplucher et hacher l'ail. Peler les oignons et les couper en quartiers. Mettre à chauffer 3CS (j'en mets moins) d'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre les oignons sur feu doux en les remuant souvent. Quand ils sont tendres, ajouter l'ail, le thym et le laurier et laisser cuire 3 min. Ajouter les tomates dans la sauteuse et laisser cuire jusqu'à obtention d'une sauce assez compacte.

Préparation du poisson : détailler en cube le poisson, le sécher sur du papier absorbant. Chauffer 3CS d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif et dorer le poisson 2 min puis le saler. Ajouter la sauce tomate et le safran, mélanger le tout puis saler et poivrer. Cuire en tournant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Préparer les lasagnes comme indiqué sur le paquet. Dans un plat, étalez-y une fine couche de farce à la lotte puis les lasagnes et ainsi de suite. Badigeonnez très légèrement la dernière couche de lasagnes et parsemez de fromage.

chauffez le four à 200°C et laissez gratiner 20-25 minutes (selon indication du paquet des lasagnes)... Avec une salade... miam miam et bon appétit







MMMMMMMMMMMMMMM Merci les

Publié : lun. avr. 28, 2008 3:17 pm
par ascarlette
MMMMMMMMMMMMMMM Merci les filles, je suis au régime alors après lecture je bave.LOL Je vais garder ces super recettes pour plus tard!

lasagnes aux courgettes et

Publié : ven. mai 02, 2008 4:39 pm
par rainbow77
lasagnes aux courgettes et au chèvre
http://www.odelices.com/recette.php?num=970

lasagnes aux légumes/poireaux et bettes
http://slenderline.com/infos/recette-du-jour/lasagnes-au-vert.php

lasagnes aux pdt
http://www.friboo.ch/content/1291929648/Lasagnes+de+pomme+de+terre.html

lasagnes de saumon sans cuisson
http://www.baycriscuisine.com/recette-739-Lasagnes_de_saumon_sans_cuisson.html

lasagnes au thon, crevettes et câpres
http://www.artculinaire.ch/recettes/poissons/po1_0302.php4

lasagnes aux cèpes, poivrons et artichauds
http://www.jamieoliver.ch/fr/recipes/lasagne.php

lasagnes



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vendredi 15 mars 2002
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Lasagne aux champignons, tofu et kombu royale


Recette extraite de "Algues, légumes de la mer" de Carole Dougoud Chavannes, Ed. La Plage, proposée par Florence Farion.



Ingrédients pour 2 kg ou 4 à 5 personnes :

90 g. d'oignons émincés

90 g. de kombu royale dessalée*) et hachée grossièrement

125 g. de champignons de Paris émincés

500 g. de tomates pelées, concassées

125 à 150 g. de tofu émietté

30 g. de parmesan râpé

350 g. de pâte à lasagne fraîche ou 8 à 10 feuilles de lasagne sèches.

2,5 à 3 dl. de lait de soja

1 c.à s. d'arrow-root (fécule) ou de farine

herbes de saison, laurier, ail

bouillon végétal concentré – tamari – sel – poivre



*) La kombu royale est facile à dessaler sous l'eau froide en la frottant.



Cette recette se prépare en 3 phases :



La farce :

Faire revenir les oignons, les champignons émincés et la kombu royale dans un filet d'huile d'olive. Mouiller avec les tomates concassées et laisser mijoter 15 à 20 minutes à couvert en rajoutant du thym, du laurier, de l'ail.

Emietter le tofu et le rissoler avec l'origan, une pointe de cayenne et de sel pour lui donner du goût.

Préparer une béchamel onctueuse avec le lait de soja et l'arrow-root délayé à l'eau froide, une pointe de muscade et du bouillon végétal. Mélanger tous les ingrédients de la farce dans un saladier, rectifier l'assaisonnement après avoir incorporé presque tout le parmesan (garder de quoi saupoudrer la surface). Rajouter du basilic frais haché : la farce est prête.





La pâte à lasagne :

Faire bouillir une grande casserole d'eau et mettre à blanchir les feuilles par deux pendant quelques minutes en remuant pour qu'elles n'adhèrent pas l'une à l'autre. Les égoutter sur un linge de cuisine propre ou les garder dans une bassine d'eau froide.



Cuisson :

Dans un plat rectangulaire allant au four, alterner farce et pâte à lasagne, en commençant par la farce. Terminer également par une couche de farce que vous saupoudrez de parmesan. Une lasagne savoureuse n'est pas épaisse et il y a davantage de farce que de pâte. Mieux vaut faire deux plats.

Préchauffer le four à 190°. Enfourner et laisser cuire 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée.



Simplifiez-vous la vie !

Si vous avez la chance d'avoir une épicerie italienne qui vous vend la pâte à lasagne fraîche en rouleau, il suffit de découper votre feuille aux dimensions du plat avant d'étaler la farce et d'enfourner la lasagne. Cela économise une opération. Vous pouvez aussi remplacer la béchamel par 3 dl. de crème de soja.


lasagne d0automne ( BB)
http://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=321201&sid=7230222&cKey=1163435084000

lasagnes aux épinards ( si 30 pers ;) )
Cuisine... Lasagnes aux épinards
Pour 30 personnes :

4.5 kg d'épinards hachés
congelés
1.5 kg de ricotta
2.5 kg de lasagnes cuites
4 l de sauce blanche
parmesan râpé
beurre
muscade
de paprika
sel et poivre
Faire chauffer le beurre dans une poêle, à feu moyen.
Ajouter les épinards congelés, assaisonner et faire cuire
3 minutes.
Mettre la ricotta dans un bol. Ajouter les épinards, assai-
sonner et bien mélanger.
Garnir d'une couche de pâte le fond d'un moule à lasagne
beurré. Étaler dessus la moitié du mélange aux épinards
et à la ricotta.
Assaisonner la sauce blanche de muscade et de paprika.
En étaler une couche sur le mélange aux épinards. Parse-
mer de parmesan.
Répéter ces couches en terminant par le parmesan. Faire
cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minut

lasagnes aux champi et chèvre et aux légumes
http://www.nimportequoi.ch/?page_id=405

Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...