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Comment rattraper une confiture trop liquide ?
Publié : lun. avr. 28, 2008 3:27 pm
par loulouetdoudou
J'ai fait ce matin un miel de dents-de-lion. C'est en fait un joli nom pour la confiture de pissenlit. Mais voilà je ne l'ai pas cuit suffisamment par peur de le brûler (ce qui est arrivé à ma belle-soeur) et du coup mon miel est vraiment liquide de chez liquide. Y a-t-il un moyen pour rattraper le coup ? Merci beaucoup
il faut juste le recuire
Publié : lun. avr. 28, 2008 3:47 pm
par atunamette
il faut juste le recuire jusqu'à la bonne consistance ... miam bon bon tout çà ;o)))
Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots
je veux bien la recette stp
Publié : lun. avr. 28, 2008 4:23 pm
par rainbow77
je veux bien la recette stp , merci :)
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
tu peux la faire recuire en
Publié : lun. avr. 28, 2008 4:39 pm
par saphira
tu peux la faire recuire en mettant une feuille de gelatine
Cramaillotte
Publié : lun. avr. 28, 2008 5:10 pm
par éléphant
J'en fais aussi, et quand elle est trop liquide, il faut la recuire.
Le vrai nom de ce "miel" de pissenlit est "cramaillotte".
la recuire
Publié : lun. avr. 28, 2008 5:29 pm
par jojoleharicot
mais elle épaissit aussi naturellement en vieillissant si on lui en laisse le temps... Elle est vraiment meilleure après un ou 2 ans.
Merci
Publié : mar. avr. 29, 2008 11:54 am
par loulouetdoudou
Je l'ai recuite et elle est top ! Merci les filles. C'est la première fois que je faisais de la confiture et je n'osais pas la remettre sur le feu alors qu'elle était froide... En tout cas, maintenant je saurai pour l'année prochaine