Tajine de poulet aux pommes de terre et olives vertes
Préparation : 30 minutes. Cuisson : 1 heure. Difficulté : Moyen. Coût : Budget moyen
Un classique du Maghreb ! Le mot Tajine vient du nom du récipent de cuisson en terre avec un couvercle. Il existe des inombrables variétés de Tajines.
C'est une recette qui est spontanément écrite (par une marocaine) sans l'appui d'un livre de cuisine spécial. C'est une recette facile et express.
INGREDIENTS PREPARATION
Pour 6 personne(s)
- 1,5 kg poulet fermier
- 2 oignons hachées
- 1 gr de safran en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- Sel et et poivre du moulin,
- 500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4
- 2 dl de bouillon de poulet
- Quelques olives vertes selon désir
- 1/2 citron confit au sel
- Un peu de persil finement hâché Découpez le poulet en 8 morceaux
Salez.
Cuire les morceaux du poulet dans dans une cocotte minute en ajoutant l'huile d'olive, l'huile de tournesol, les oignons finement hachés et les épices.
Ajoutez le bouillon et un peu d'eau s'il est nécessaire.
Cuire couvert selon le temps de cuisson recommandé pour le poulet de votre cocotte.
Ajoutez les pommes de terre, les olives et le citron confit et laisser mijoter encore quelques minutes (le temps nécessaire pour la cuisson des pommes de terres).
Ajoutez un peu d'eau si la sauce fait défaut car les pommes de terre absorbent la sauce et n'oubliez pas de vérifiez l'assaisonnement.
Ajoutez en fin de cuisson le persil hâché.
sUGGESTIONS ET CONSEILS
Vous pouvez bien sûr cuire votre poulet dans un plat à Tajine sur le feu à feu très doux. C'est encore mieux ! Vous mettez le plat au centre de la table avec pour accompagnement une semoule de blé, c'est un plat très convivial.
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