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TROUVE !
Publié : lun. mai 05, 2008 8:01 pm
par Susu
Fêtes des mamans... BONNE FETE LES MAMANS !!!!!!
Alors merci à vous tous... au passage de nouvelles idées et de nouvelles recettes ! C'est génial.
Finalement, je vais faire :
en apéro : brochettes de tomate-mozza
feuilletés aux minis saucisses
radis ( pour mimi elle adore....)
dips carottes et radis blanc
pour le repas : Fondue bourguignonne (c'est mon papa qui offre
la viande ! merci papa )
Fondue bressane ( mimi adoooooore )
mesclun de salade, riz blanc, pain et chips
sauces maisons
pour le dessert : mousse de rhubarbe et fraises en verrine
cafés, pousse ..... et voilà !
comme dit dans le sujet, nous serons 10 dimanche.
Je recherche des idées de menus, de saison et pas chères...(pas trop chères)......
Ce serait génial de reçevoir vos suggestions pour des menus préparables à l'avance (en partie)! Histoire de profiter aussi de la journée sans passer son temps aux fourneaux !!!!!
le couscous de la semaine passée était parfait !!!!!!! MERCI
A+
mmmh.....
un bon fromage d'italie au
Publié : lun. mai 05, 2008 8:58 pm
par Bastien
un bon fromage d'italie au four :-) avec riz et salade
un feuilleté poulet,
Publié : lun. mai 05, 2008 9:00 pm
par Yogi
un feuilleté poulet, poireau, champi
YOGI
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BUGABIKE - Importatrice de petits vélos en bois sans pédale pour enfant de 2 à 6 ans

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je vais faire un peu en
Publié : lun. mai 05, 2008 9:08 pm
par myrtille
je vais faire un peu en fonction de ce que j'ai au jardin et dans mon congélateur (viande)
apéro : radis du jardin, sérac fait maison arrosé de vinaigre balsamic et d'herbes, saucisson de la ferme voisine et une bonne foccacia maison pour accompagner
plat principal : aiguillette de boeuf braisée, gratin de pdt et salade du jardin (soit une lollo rouge soit des jeunes pousses de feuilles d'épinards, ou les 2 ensemble on verra)
dessert : un gâteau à la rhubarbe du jardin
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Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
Comment prépares-tu ton
Publié : mar. mai 06, 2008 7:35 am
par Susu
Comment prépares-tu ton fromage d'Italie Bastien ? Tu le trouves en morceau ou en tranches ?

Myrtille, c'est quoi la
Publié : mar. mai 06, 2008 7:39 am
par Susu
Myrtille, c'est quoi la recette de ton serac ?!?!?!?! mmmh...
quelle chance d'avoir un jardin ! Moi j'adore ajouter les pousses de feuilles d'épinards à mes salades, avec quelques graines de courges ou de tournesols pour apporter du croquant !!!! mmmmh
Pour mon dessert je pensais à une mousse à la rhubarbe - fraises, en verrine ! Mais de la migros....... ;-)

tu le trouves en boucherie
Publié : mar. mai 06, 2008 8:19 am
par Bastien
tu le trouves en boucherie dans des barquettes il n'est pas cuit tu le cuit selon la grandeur environ 1 heure au four soit tu le mange chaud soit froid un frais régale les enfants adore. j'en ai souvent fais quand on avait des invités et tout le monde adore.
ok super. Merci, je retiens
Publié : mar. mai 06, 2008 8:57 am
par Susu
ok super. Merci, je retiens .... C'est une super idée aussi pour les sorties ! Tu le prépares à l'avance et hop une salade et le tour est joué !

buffet de salade : salade
Publié : mar. mai 06, 2008 9:39 am
par Jeez
buffet de salade : salade mais, salade pomme de terre, tomate mozzarella, salade grec - salade verte - taboule
et grillade a gogo ou gigot ou roti
buffet dessert : salade de fruit - gateau aux fruits - cake citron - mousse framboises
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
pour faire 2 séracs de 200
Publié : mar. mai 06, 2008 2:16 pm
par myrtille
pour faire 2 séracs de 200 gr. environ, je faire cuire 3 litres de lait de la ferme (pas en brique ça ne marche pas) à ébullition, puis je mets une giclée de vinaigre dedans pour faire cailler le lait et le tour est joué, je remue un peu pour que le cailler ait la bonne consistance, et ensuite je verse le caillé dans 2 faisselles, et laisse égoutter. Je sale le sérac des 2 côtés lorsque qu'il est fait. Après on peut l'agrémenter avec n'importe quoi, un vrai délice au printemps et en été avec des antipastis.
pas mal la mousse à la rhubarbe, mais sans les fraises pour moi, j'attends celles de chez nous !!! on est en pleine saison de la rhubarbe, alors c'est vrai qu'il faut faire un dessert avec cela.
Sinon, un peu plus cher pour l'entrée, on est en pleine saison des asperges du valais aussi.-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
super. Merci Myrtille.
je
Publié : mar. mai 06, 2008 5:58 pm
par Susu
super. Merci Myrtille.
je vais aller chercher mes recettes maintenant !

C'était notre première
Publié : mar. mai 06, 2008 6:10 pm
par Susu
C'était notre première idée... mais cela fait un peu trop bbq pour honorer nos mamans. ;-) et puis finalement, tout compte fait, c'est assez cher les grillades !!!
Je pense que l'on a trouvé un bon compromis. Surtout avec la participation de mon papa pour la viande ! C'est sur !!!!
merci
