Page 1 sur 1

envie de cuisine d'ailleurs, vos idées pr des mezze?

Publié : jeu. mai 08, 2008 8:55 am
par zoubette
j'ai déjà caviar d'aubergine, mais avez vs d'autres idées? j'ai envie de faire cela pr le souper demain soir, pr mon p'tit mari!
Merci les filles!
P.S : je prends volontiers des idées + recettes!!
Merci

Salut, Alors tu peux faire

Publié : jeu. mai 08, 2008 9:19 am
par bergamote
Salut,

Alors tu peux faire également:

- hoummous (purée de pois chiches et crème de sésame)
- labneh (fromage blanc à l'ail et huile d'olive)
- une salade fattoush ou un taboulé libanais
- les flans libanais à la fleur d'oranger

Tu trouves toutes les recettes sur :

www.marmiton.org

Bizzz


Hebergement gratuit d image et photo

Lilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire Ticker

Une idée

Publié : jeu. mai 08, 2008 9:54 am
par Cherokee
Le Baba Ganoush (purée d'aubergines rôties) :

http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/2008/03/baba-ganoush-pure-daubergine.html

Si tu habites Lausanne, il y a un traiteur libanais à la rue Couchirard et un autre en face du Pont du Galicien (limite Prilly/ Renens bus 7) Biz et bon app !

Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/pays/456/1/liban.shtml

Publié : jeu. mai 08, 2008 2:50 pm
par rainbow77
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...

ou mieux :

Publié : jeu. mai 08, 2008 2:51 pm
par rainbow77
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...


http://www.sahten.org/

Cuisine Marocaine!

Publié : sam. mai 10, 2008 1:11 am
par mama.yasmine
Salut!
Mon mari est marocain et sa mère une EXELLENTE cuisinière elle m'as apris plein de trucs à vos stylo!!

Dorade au four: Un plat en plexi
Panier: deux dorades(vidée), trois poivrons: vert-jaune-rouge,des pommes de terre,4gousses d'ail, percil, une boite de tomates concassée(moyenne),huile d'olive, un citron, cumin, gimgembre, poivre, piment rouge (fort ou doux),paprika.

1. Farce: tu mélange la boite de tomate, ail, percil, un peu de tout les épices, un peu d'huile d'olive.
2. tu découpe tes poivrons ,les tomates en lamelles et tu les dispose dans le plat.
3. tu rempli l'interieur de tes poissons avec de la farce(pas tout) tu les mets dans le plat
4. tu mets le reste de la farce tout autour ,les tranches de citron en dessus avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau.
5. au four a 200 au moin une heure , jete un coup d'oeil de temps en temps et rajoute de l'eau si necessaire! Vérifie que le poissons et les patattes sois cuite et voila c'est pret!!
Au Maroc on mange ce plat avec du pain!

Une recette vraiment simple et en plus on est pas bloquée en cuisine!
A bientôt