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Rôti de porc (épaule) combien de temps au four et comment préparez-vous ?
Publié : ven. mai 09, 2008 5:00 pm
par Paprika75
J'ai acheté un beau rôti de porc (épaule) ficelé autour. Comment le préparez-vous ? Mettez-vous des épices ? Combien de temps faut-il le cuire au four ? Il pèse 1,300 kg.
(Pas de sujet)
Publié : ven. mai 09, 2008 5:01 pm
par Paprika75
Je le cuirais au tourne
Publié : ven. mai 09, 2008 5:08 pm
par Four kids
Je le cuirais au tourne broche électrique ou alors au four. D'abord le rôtir de tous les côtés dans une poêle sans besoin de graisse puis au four à 180° durant 3/4 d'heure dans 1/3 de sa hauteur de jus (bouillon, vin ou autre mais CHAUD). Passé ce temps, j'y ajouterais des légumes (carottes, navets, pdt, champignons, tomates, oignons ou autre) coupés grossièrement et cuirais encore 1 heure.
Toujours retourner à intervals réguliers et arroser afin qu'il reste bien tendre.
Pour vérifier la cuisson, tu plantes le thermomètre.......ou une aiguille. Le jus doit perler "clair" et non pas rose.
Attendre 10 min. avant de découper.
moi je le badigonne de moutarde et le soupoudre
Publié : sam. mai 10, 2008 11:23 am
par Shadya