guacamol
Pour 4 personnes:
2 avocats mûrs
2 branches de coriandre fraîche
1 jus de citron vert
2 pincées de piment de Cayenne
fleur de sel,poivre
Préparation
Equeuter et hacher finement la coriandre
Couper les avocats en 2 et retirer le noyau
Evider l’intérieur des avocats de manière à retirer toute la chair
Verser la chair d’avocat dans un bol
Ajouter le jus de citron, la coriandre et le piment de Cayenne
Mélanger et écraser l’avocat à la fourchette. Il faut parvenir à obtenir une consistance homogène et tout en gardant des petits morceaux entiers d’avocat. Vous pouvez éventuellement réserver un peu de chair d’avocat que vous ajouterez à la préparation après avoir mélanger
Saler et poivrer à votre convenance
moi perso pour l'epicer j'utilise le paquet de coop prévu pour la guacamol melange d'epice.
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avocat crevette
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recettes avec avocat de de c.lignac :
salade de poulet mariné crevette et pamplemousse
salade de pennes au pistou
si tu es interressée je peux de donner les recettes
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Avocat créole
Recette proposée par Nathalie Verhaeghe
Voir ses recettes - Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Pour 4 personnes :
2 avocats
30 g de riz étuvé
1 boîte de crabe (ou petites crevettes)
3-4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde
15 cl d'huile
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de citron
1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées
sel et poivre
Préparation
1 Faire cuire le riz dans 2 fois et demie son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à l'absorption du liquide.
Mélanger la mayonnaise et la moutarde. Saler, poivrer, verser le citron ajouter le ketchup.
Ouvrir les avocats en 2. Oter la chair et la couper en dés.
Dans un saladier, rassembler la chair d'avocat, la chair de crabe, la mayonnaise et le riz froid. Mélanger.
Garnir chaque avocat et parsemer de fines herbes hachées. Garder au frais.
Pour finir... Servir avec un vin d'Alsace ou du muscat.
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