boulette de viande
sauce yogourt
180g de yogourt
Piment rouge finement hache
Sel poivre
Boulettes de viande
600 gr viande hachee agneau bœuf
1 œuf
4 c.a.s. chapelure
1 c.a.s. curry
½ c.a.c muscade
1 c.a.c gingembre
1 c.a.s coriandre
Sel poivre
Petrir le tout dans une terrine, jusqu'à obtention d’un appareil compact, former les boulettes de la taille d’une noix, couvrir et mettre au frais 10min.
*****************
Viande hachee mexicaine
500gr de viande hachee bœuf
Huile pour frire
Chauffer fortement dans une poele, saisir la viande par portion env.3min. et sortir de la peole.
Sel poivre, assaisoner la viande l’eponger
1 oignon, 1 gousse d’ail
1 ½ dl de bouillon de viande
1 boite tomate concassées 400g
1 boite de mais env.140gr
1 feuille de laurier
1 c.a.c. cumin en poudre selon gout
Ajouter la viande, porter a ébullition. Baisser le feu, cuire 20min. a feu doux
*************
Spaguetti carbo + viande hachée
500gr spaguetti
2c.a.c. sauge en fines lanières les faire griller dans une poele avec un peu d’huile d’olive
300g émince de bœuf
Saisir par portion env.3 min. réserver
1 oignon faire revenir et remettre la viande
2dl de bouillon de viande
Mouiller porter a ébullition, baisser le feu cuire env. 20min. a feu doux jusqu'à reduction complet du liquide
2dl de demi-creme
2 œufs frais
50g de parmesan rape
Melanger le tout dans une terrine, ajouter la viande, melanger
Ajouter les feuilles de sauge reservees, faire chauffer la sauce, les œufs ne doivent pas prendre
*****
Risotto tomate et viande hachee
200g de viande hachee bœuf
Faire cuire 3min. sortir de la poele
Sel poivre
1 oignon, 1 gousse d’ail faire revenir
250g de riz a risotto
1 boite de tomate concassees, 400g
1 c.a.s de concentré de tomate
7dl de bouillon de viande tres chaud
Cuire 20min. a feu doux jusqu'à ce que le riz soit crémeux
3c.a. s de parmesan et 2c.a.s. d’origan
****************
Rosti a la viande hachee et champi
300g de viande hachee veau et porc
Saisir la viande 3min et sorti de la poele
Sel poivre
1 echalote, finement hachee
160g de melange de champignon faire revenir 2min.
Ajouter
1,2kg de pomme de terre en robe des champs, cuites la veille,
Ajouter en passant a la rape a rosti, melanger
Cuire 15min. de chaque cote
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR