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URGENT help machine à pain landi!!
Publié : jeu. mai 29, 2008 2:31 pm
par rainbow77
voilà
j'ai besoin d'aide , n'y comprends rien. Je viens de recevoir une. faut-il faire qqch avant la 1ère utilisation mis à part un petit coups de nettoyage.??
voilà j'ai la farine épeautre de leur propre marque , j'ai suivi les indications :
500 gr de farine et 3,2 dl eau , mis les 2 dans le récipient , mis programme pain complet croûte moyen et cela fait 20 min rien ne se passe????
les bras pétrisseur fallait-il les bloquer??
help suis vraiment trop nulle!!
merci
je n'ai pas une machine
Publié : jeu. mai 29, 2008 2:34 pm
par myrtille
je n'ai pas une machine Landi, mais dans la mienne lorsque j'enclenche pain complet, durant 1/2 heure rien ne se passe car elle tempère le tout pour une meilleure levée après (uniquement pour pain complet) alors à mon avis ne t'inquiète pas !-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
J'ai aussi une
Publié : jeu. mai 29, 2008 2:39 pm
par Paprika75
machine à pain mais pas celle de Landi.
La toute première fois que je l'ai utilisée, j'ai appuyé sur start et rien ne se passait. J'ai attendu un bon moment et puis toujours rien.
Je me suis rendue compte que je n'avais pas bien appuyé le bac :-)
Il faut bien l'appuyer au fond.
merci ça prend on verra...
Publié : jeu. mai 29, 2008 3:19 pm
par rainbow77
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
J'ai la machine de chez
Publié : jeu. mai 29, 2008 4:22 pm
par izia
J'ai la machine de chez Landi.
Quand tu lances un programme pain complet il y a un préchauffage d'environ 30 min pour que le pain lève mieux. Cela amène l'eau a bonne température.
Ceci ne ce fait pas par contre si tu met pain normal.
voilà ensuite cela va sonner à la fin du petrissage........cela ne veux pas dire que c'est finit mais seulement t'indiquer le moment ou tu pourrais ouvrir pour rajouter quelques choses (genre raisins secs).
A la fin je te conseil de sotir rapidement le bac (avec un linge c'est brulant) et de le mettre sur le côté un moment.
Ce geste évite que cela condense au fond et que ton pain soit mou.......
Dès que tu peux empoigner le bacs sans te bruler tu le secoue vigoureusement pour faire tomber le pain. Attention les petrisseur reste souvent dedans mais ce n'est pas grave tu les sors en coupant tes tranches.
La première fois cela vaut la peine de graisser un peu les petrisseur voir toute la cuve avec un peu d'huile de ménage et un pinceau mais il semble que cela soit trop tard. Fait le la prochaine fois.
Si tu as encore besoin de conseil n'hésite pas. j'ai aussi des recettes maison.
Izia
alors c'était pas mauvais
Publié : jeu. mai 29, 2008 10:41 pm
par rainbow77
alors c'était pas mauvais mais alors oulàlà pour démouler pas éveident du tout... comment tu fais? faut enlever à quel moment les pétrisseurs. Là un est resté et un est venu avec au moment de démouler.
Très difficile d edémouler. La croûte était pas top . Alors l'aspect au démoullage pas très esthétique.
Quelqu'un aurait une recette de brioche? quel programme, farine??
merci
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Alors tu trouveras plein de
Publié : jeu. mai 29, 2008 11:00 pm
par mirv
Alors tu trouveras plein de recettes sur
www.marchine-a-pain.fr
Je n'ai pas une machine de
Publié : jeu. mai 29, 2008 11:08 pm
par doucemaman
Je n'ai pas une machine de chez landi.. mais la mienne le programme pour le pains a base de farine complete a un temps de pose de 30 min env au début avant que le programme débute pour que la farine "pompe" bien l'eau.. et ensuite le programme démarre..
Voila je ne sais pas si j'ai pu t'aider j'espere que tu sauras faire fontionner ta machine.. Bonne chance!
Pour le démoulage pas
Publié : jeu. mai 29, 2008 11:20 pm
par izia
Pour le démoulage pas d'autre solution que de "graisser" le moule avant.........Moi je passe au pinceau de l'huile de colza régulièrement et en secouant bien le bac le pain tombe tout seul sans prendre de forme bizzare.
Il est vrai que parfois les pétrisseurs reste dans le pain. Dans ce cas je les laisse et les enlève lorsuque je coupe la tranche qui arrive tout prêt sinon cela fait de gros trous.
Si une fois ton pain est humide car trop de condensation (ca arrive surtout si on le laisse trop longtemps dans la cuve) repasse le au four normal juste 5 min et après il est super croustillant.
kikou alors moiu pour
Publié : ven. mai 30, 2008 12:32 pm
par elywanna
kikou alors moiu pour enlever les bras, je presse sur les bord pour casser la croute du pain et après je tire avec la baguette en métal fourni, et il n'y as pas d'enorme trous comme cela, juste un petit trou et une fente lol.
bisous
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Ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse!!!!
heureuse maman de 4 enfants adorables