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Recette gâteau au chocolat ?
Publié : jeu. mai 29, 2008 8:48 pm
par Aspirine
Dimanche c'est l'anniversaire de mon loulou et il me réclame un gâteau au chocolat depuis qu'une des ses petites copines à fêté son anni à la crèche.
Je n'ai aucune recette sous la main à part celle des pavés au chocolat, mais j'aurais préféré lui faire une "tourte" pour pouvoir mettre des bougies et un peu de déco.
Avez-vous des recettes testées et approuvées par vos enfants ??? Si oui, pourriez-vous me les transmettre, histoire que je ne passe pas pour une "mère indigne" qui ne sait pas faire de gâteau lol
Merci d'avance et bisous à toutes
Aspi

Recette gâteau au chocolat
Publié : jeu. mai 29, 2008 9:32 pm
par Stef_83
Recette gâteau au chocolat de ma grand-maman
Ingrédients :
• 6 œufs
• 300 gr. de sucre
• 150 gr. de beurre
• 180 gr. de chocolat noir
• 1 pointe de levure
• 150 gr. de farine
1. Dans une terrine, mélanger les œufs avec le sucre. Battre jusqu’à une consistance blanchâtre
2. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat
3. Verser le beurre et le chocolat fondu dans le récipient
4. Mélanger les ingrédients
5. Mettre dans la farine une pointe de levure
6. Incorporer la farine tout en brassant à la main
7. Verser dans un moule
8. Faire cuire environ 50 minutes à 180° à four normal
ET BON APPETIT !!!
Stef
"En route pour un 2008 rempli d'espoir"
(Essai bébé depuis juillet 04, FC mars et août 06 - OPK - 4 stimulations négatives - laparo le 29.11.07 - 1ère IAC nég le 27.03.08)
L'aventure bebedamour continue sur http://bebedamour.xooit.fr
Recette magique!
Publié : ven. mai 30, 2008 7:54 am
par Krystel84
Avec tu peux faire des cake ou des gâteau, l'avantage : ils se concervent super longtemps!
6 oeufs
100 g de sucre
110 g de farine
250 g de beurre
250 g de chocolat "dessert"
Mettre fondre le beurre et le chocolat mélanger
Pendent ce temps...
1) Séparer les blancs des jaunes
2) Battre les blancs
3) Mettre le sucre avec les jaunes et battre jusqu'à ce que ça blanchisse et devienne mousseux
4) Ajouter la farine au mélange jaune/sucre en la tamisan
5) Ajouter le mélange beurre/chocolat fondu
6) Intégrer délicatement les blancs battus
Cuisson : 30 minutes à 180°C PAS PLUS! La pâte doit coller au "couteau"... (et oui contrairement aux autres...)
Au final, il a un coeur un peu trufer que tout le monde adore! Un peu comme un fondant au chocolat!!
Pas besoin de levure, c'est les oeufs qui font tout le travail
A ta dispo si t'a des questions!

J'ai fait cette recette de
Publié : ven. mai 30, 2008 10:37 am
par sianna18
J'ai fait
cette recette de gateau au choc que j'ai trouvé sur Marmiton, j'aimais le fait qu'il ne faut pas mettre trop de beurre (juste 50grs) et le fait de tout mesurer avec un verre...
J'en ai fait 4 en 2 semaines, pour l'anniversaire de ma fille et puis pour l'anniversaire de mon fils, et a chaque fois tout le monde a trouvé tres bon... si jamais tu peux faire un glaçage (ou l'acheter) pour pouvoir y coller plein de decos
Hmmm, je crois que je vais en faire un ce week-end.



Hummmmmm, je crois que je
Publié : ven. mai 30, 2008 2:55 pm
par Aspirine
Hummmmmm, je crois que je vais me laisser tenter par ta recette !!! Le peu de beurre me semble aussi très intéressant.
Par contre, une petite question, quelle taille de verre utilises-tu ? Plutôt grand, j'imagine ?
Et le moule ? Est-ce que la masse est suffisante pour un moule rond à tourte ? Ou plutôt un moule à cake ???
Merci beaucoup de tes réponses et de cette recette.
A bientôt Aspi

J'ai pas la recette ici,
Publié : ven. mai 30, 2008 3:29 pm
par cerise80
J'ai pas la recette ici, mais j'en connais une super bonne où tu mets des branches cailler entières à l'intérieur...ça te fait une idée de plus si jamais (rien que d'y penser j'en salive....). Sinon tu vas sur Marmiton tu tapes "gâteau au chocolat des écoliers", celui-là je l'ai fait plusieurs fois mon fils adore (et moi aussi). C'est type "cake" tout simple, mais de toute façon c'est ce que les enfants préfèrent en général, suffit juste de le faire dans un moule rond. Quand je change de moule, pour savoir si ça va suffire, je remplis le moule à cake d'eau puis je transvase dans le rond.
oui, l'histoire du beurre
Publié : ven. mai 30, 2008 3:57 pm
par sianna18
oui, l'histoire du beurre c'est bien pour que l'enfant ne mange pas trop gras (et nous aussi!) et j'ai bien aimé le titre "seulement pour les enfants"! alors j'ai utilisé un verre a eau normal (je crois qu'il doit avoir une contenance de... 250ml) tout bête, quoi...
Le moule j'ai utilisé un rond et c'est vraiment suffisant, le gateau est assez grand.
Si jamais, la derniere fois j'ai carrément mis la tablette de choc en entier (200grs au lieu de 180) ça m'embetait de laisser un petit bout!
Bon appetit! J'espere que ton bonhomme va aimer
ps. decidement je vais en faire un ce weekend, ça me fait trop envie!



Mmmmmmmmhhh. Je prends très
Publié : ven. mai 30, 2008 4:07 pm
par Aspirine
Mmmmmmmmhhh. Je prends très volontiers ta recette quand tu as un moment !
Je suis une fan des branches cailler, donc ça me tente !!! Décidément, je vais devenir la super pro des gâteaux au chocolat ! Je sens que qqn va m'adorer lol
Merci

miam
Publié : jeu. août 07, 2008 6:30 am
par rainbow77
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07