Chili con carne texan
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 3 h 20
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
1,5 kg de boeuf à braiser haché grille à gros trous
400 g de pulpe de tomates en bocal
1 grosse boîte de haricots rouges
300 g de riz
3 oignons
3 gousses d'ail
2 petits piments rouges séchés
1 petite boîte de maïs
1 poivron vert
1 sachet d'assaisonnement pour chili
2 cubes de bouillon de boeuf
tabasco
3 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Résumé :
Postée par Michèle Bergeotte
Préparation :
La veille, faites dorer la viande avec de l'huile dans une cocotte pendant 10 min en remuant.
Ajoutez les oignons et l'ail haché, laissez suer 5 min. Salez et poivrez.
Ajoutez le poivron, les piments, les tomates, les cubes de bouillon et le sachet d'épices. Versez de l'eau à hauteur de la viande, couvrez et faites mijoter doucement 3 heures.
Le jour même, réchauffez le chili sur le feu, à découvert si le jus est trop abondant. Ajoutez le maïs et les haricots égouttés. Servez dans un plat creux. Chacun ajoutera du tabasco selon son goût. Servez le riz cuit à part.
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Spare ribs à l'Américaine (travers de porc)
Pour 4 à 6 personnes personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos :
Ingrédients :
1 1/5 kg spare ribs coupés
1 verre vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sucre brun
50 g beurre
sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les spare ribs à l'eau 1 heure environ (elles doivent entre cuites). Préparez la sauce en faisant bouillir tous les ingrédients Mettez les spare ribs égouttées dans un plat à four, en une seule couche.
Enduisez-les de la sauce. Faites-les griller 10 min de chaque coté, en les badigeonnant de sauce une fois de chaque coté au moins. Ne pas faire trop griller, car cela durcit la viande.
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Salade de Blancs de Poulet à la Texane
6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 500 g de blanc(s) de poulet
- 4 branche(s) de céleri(s)
- 2 cuillère(s) à soupe de chutney à la mangue (mango chutney)
- 2 citron(s) vert(s)
- 1/2 botte(s) de Coriandre
- 1 cube(s) de bouillon de volaille
- 1 cuillère(s) à soupe de curry en poudre
- 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- 2 oignon(s) blanc(s)
- 1/2 botte(s) de radis
- 1 boîte(s) d' ananas en conserve
A préparer 24 heures à l'avance, mais c'est quand très bon le jour même.
Faites cuire au court-bouillon 500 g de blanc de poulet coupé en cubes de 1cm. Egouttez et laissez refroidir.
Ajoutez la mayonnaise, le mango chutney, le jus de citron vert, le curry en poudre, l'ananas égoutté en morceaux. Mélangez le tout.
Coupez 4 branches de céleri frais en petits morceaux avec les feuilles. Coupez les oignons, hachez la coriandre et découpez les radis en lamelles.
Ajoutez le tout à la préparation et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Accompagnez cette salade avec du riz.
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