Page 1 sur 1
Cake aux olives
Publié : jeu. juin 19, 2008 10:49 pm
par sandritta
Bonsoir les filles,
Tout est dans le titre... merci à celles qui me feront partager leurs bonnes recettes!
Bonne soirée,
Sandritta
INGREDIENTS PREPARATION
Publié : ven. juin 20, 2008 10:22 am
par Jeez
INGREDIENTS PREPARATION
Pour 4 personne(s)
200 g de farine,
4 oeufs,
1/2 paquet de levure,
1 dl d'huile,
150 g de jambon en tranches épaisses,
100 g de gruyère,
Olives vertes dénoyautées,
1/2 c. à café de sel fin,
Poivre du moulin,
2 c. à soupe de moutarde,
Persil ou herbes hachés. Battre les oeufs en omelette,
Ajouter l'huile et la moutarde
Assaisonner.
Ajouter petit à petit la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte lisse, puis ajouter le jambon, le gruyère, les olives et le persil ou les herbes hachés.
Mettre dans un moule à cake et cuire dans un four chaud à 170°C pendant 30 minutes
tu peux y rajouter des petits pois, des tomates sechees ou des lardons
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Cake AlsacienRecette de
Publié : ven. juin 20, 2008 10:25 am
par Jeez
Cake Alsacien
Recette de cake salé pour 6 personnes.
Les ingrédients :
150g de farine
10g de levure chimique
4 oeufs
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cuillères à soupe de lait tiéde
100g de gruyère râpé
100g d'oignons frais
200g de lardons fumés
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Émincez les oignons frais et faites-les revenir dans une poêle avec les lardons fumés. Retirez la poêle du feu et ajoutez-y la crème fraîche.
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure chimique puis incorporez-y les cuillères à soupe d'huile d'olive et de lait tiéde. Incorporez-y le gruyère râpé, les oignons émincés et les lardons fumés. Salez et poivrez.
3. Versez cette préparation dans un moule à cake et faites cuire dans votre four préchauffé pendant 45 minutes. Servez bien chaud.
moi je l'aime mieux froid mais c'est perso.
comme tu l'as remarque la recette est sans olives, mais tu peux en mettre y'a pas de probleme
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Cake aux olivesRecette de
Publié : ven. juin 20, 2008 10:27 am
par Jeez
Cake aux olives
Recette de cake salé pour 4 personnes.
Les ingrédients :
250g d'olives vertes dénoyautées
200g de dés de jambon cuits
150 g de fromage crémeux émietté
250 g de farine
4 oeufs
10g de levure chimique
2 cuillères à soupe de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Dans un saladier : Mélangez les olives vertes dénoyautées avec les dés de jambon cuits, le fromage crémeux émietté, les oeufs, la farine, la levure chimique, le vin blanc, l'huile d'olive, le sel et le Poivre du Moulin. Versez le tout dans un moule à cake.
2. Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire votre cake pendant 35 minutes. Servez chaud ou tiéde selon votre goût.
recette jamais testee.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Merci beaucoup pour tes recettes!
Publié : ven. juin 20, 2008 3:18 pm
par sandritta
Bon Week-end.
Sandritta

Cake au thon et aux
Publié : mar. juin 24, 2008 4:53 pm
par mathi
Cake au thon et aux olives
Les ingrédients :
120g d'olives vertes ou noires ou les 2 dénoyautées
300g de thon émietté
120 g de fromage râpé
250 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
1 dl de lait
1 dl d'huile d'olive
La recette :
1. Dans un saladier : verser la farine et la levure, mélanger faire un trou et y ajouter les oeufs.ensuite le thon le fromage et les olives
2. Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire votre cake pendant 35 minutes. Servez froid
Un délice