recette lignac
Beignets de poulet épicés, purée de carottes, sauce miel/moutarde)
Ingrédients pour 2 personnes :
2 blancs de poulet
farine, chapelure, 1 oeuf et 5 cl de lait, les epices qui font envie (ici paprika, piment doux et basilic)
pour la purée : 3 carottes et 50g de beurre
pour la sauce : 3 cuillères à soupe de moutarde et 1 cuillère à soupe de miel
Préparation :
Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les recouvrir d'eau dans une casserole et les laisser cuire le temps de la prépartation du reste de la recette.
Nettoyer les blancs de poulet et les tremper dans les épices. Les couper en morceau.
Préparer 3 assiettes, 1 de farine, 1 avec l'oeuf battu avec un peu de lait, 1 avec la chapelure. Tremper chaque morceau de poulet dans chacune des assiettes dans cet ordre là.
Faire chauffer une poele avec de l'huile et faire revenir les morceaux de poulet panés le temps qu'ils soient bien dorés de chaque coté. Les mettre ensuite dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson pendant 10-15 minutes.
L'avantage de finir la cuisson au four c'est qu'ils vont rester bien moelleux au centre.
Pendant que les blancs sont au four, les carottes doivent être cuites. Les passer au mixeur avec le beurre. Il est aussi possible de rajouter un peu de curry ... selon le gout de chacun. Je l'ai remise sur le feu pour ne pas qu'elle refroidisse.
Préparer la sauce avec la moutarde et le miel dans un petit ramequin à part.
Il ne reste plus qu'à dresser juste avant de servir
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