Page 1 sur 2
Qui a testé le cake aux Carambars ?
Publié : sam. juil. 12, 2008 11:24 pm
par Paprika75
J'ai trouvé une recette pour le cake aux "Carambars". Avez-vous déja testé ? Est-ce bon ?
(Pas de sujet)
Publié : sam. juil. 12, 2008 11:24 pm
par Paprika75
je ne connais pas la recette
Publié : sam. juil. 12, 2008 11:27 pm
par laylac
mais il a l'air original ce cake... je veux bien la recette ;-)
Oh oui je l'ai testé et
Publié : dim. juil. 13, 2008 12:05 am
par Muriel74
Une copine l'a fait et j'ai
Publié : dim. juil. 13, 2008 12:19 am
par vouali
Une copine l'a fait et j'ai gouté ! Super bon ! Et contrairement à ce qu'on pourrait penser, c'est pas lourd du tout ni écoeurant ! Par contre je sais qu'elle a modifié la recette avec moins de sucre que normal.
je connais pas non plus mais
Publié : dim. juil. 13, 2008 12:33 am
par candy-girl
Voici la recette
Publié : dim. juil. 13, 2008 10:29 am
par Paprika75
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Temps total : 60 mn
Pour 10 personnes :
1 sachet de Carambars tendres (270 g)
160 g de sucre en poudre
150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
150 g de beurre mou
3 oeufs
10 cl de lait
Préparation
1 Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
2 Dans une casserole, faites fondre avec le lait 25 Carambars à feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.
3 Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes. Mélangez bien.
4 Incorporez à la préparation aux Carambars. Recoupez quelques Carambars en morceaux et incorporez-les à la préparation finale. Mettez 5 Carambars en morceaux de coté .
5 Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et mettez au four environ 40 minutes.
Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Pour finir... Mettez les 5 derniers Carambars coupés en morceaux au-dessus du cake 10 minutes après l'avoir enfourné.
Redites-moi s'il est bon :-)
Miam !!!! Ca a l'air bon
Publié : dim. juil. 13, 2008 11:19 am
par Haley81
Miam !!!! Ca a l'air bon cette histoire ;), ça me donne l'eau à la bouche !!
Hello, ça à l'air super
Publié : dim. juil. 13, 2008 5:56 pm
par carinetriplés
Hello, ça à l'air super bon merci pour la recette. Je me réjouis de tester.
Est-ce que ça colle "quand
Publié : mer. juil. 16, 2008 7:21 pm
par Isabelle_P
Est-ce que ça colle "quand même" aux dents (appareil orthodontique) de mon neveu ? ça lui ferait tellement plaisir.