tite recette originale facile
Publié : jeu. août 07, 2008 5:14 pm
Fleurs de courgettes farcies au chèvre:
12 fleurs de courgettes
125g de ricotta
1 fromage de chèvre frais ou 3/4 de Chavroux ou 1 fromage de brebis frais
1 jaune d'oeuf
1/2 poivron rouge en brunoise
1cs d'amandes moulues
1cs de pignons grillés
1-2cs de persil haché
sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette
bouillon de légume
Faire chauffer les four à 200°
Oter à la pince à épiler le pistil des fleurs sans la déchirer et couper la queue.
Mélanger tous les ingrédients et farcir les fleurs.
Les poser sur un plat à gratin et ajouter 1/2cm de bouillon de légume
Cuire 30min. au four à 200°
Servir avec un coulis de poivrons.
Personnellement, je sers ça en entrée, 1-2 fleurs par personne et je vais au pif pour les doses. La dernière fois, pas mis de pignons et c'était bon aussi.
Je fais moitié chèvre, moitié fromage frais de vache pour atténuer le goût du chèvre afin que les enfants mangent, je n'ai pas encore trouvé de fr. frais de brebis.
C'est simple et très fin en plus d'être original.
Mes fleurs de courgettes viennent du jardin, et oui, mon plan de courgettes rondni ne donne que des fleurs et pas de légumes, grrr.
Bon appétit!!!
12 fleurs de courgettes
125g de ricotta
1 fromage de chèvre frais ou 3/4 de Chavroux ou 1 fromage de brebis frais
1 jaune d'oeuf
1/2 poivron rouge en brunoise
1cs d'amandes moulues
1cs de pignons grillés
1-2cs de persil haché
sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette
bouillon de légume
Faire chauffer les four à 200°
Oter à la pince à épiler le pistil des fleurs sans la déchirer et couper la queue.
Mélanger tous les ingrédients et farcir les fleurs.
Les poser sur un plat à gratin et ajouter 1/2cm de bouillon de légume
Cuire 30min. au four à 200°
Servir avec un coulis de poivrons.
Personnellement, je sers ça en entrée, 1-2 fleurs par personne et je vais au pif pour les doses. La dernière fois, pas mis de pignons et c'était bon aussi.
Je fais moitié chèvre, moitié fromage frais de vache pour atténuer le goût du chèvre afin que les enfants mangent, je n'ai pas encore trouvé de fr. frais de brebis.
C'est simple et très fin en plus d'être original.
Mes fleurs de courgettes viennent du jardin, et oui, mon plan de courgettes rondni ne donne que des fleurs et pas de légumes, grrr.
Bon appétit!!!