Page 1 sur 1

tomates...

Publié : mar. août 19, 2008 11:51 am
par Lona
Voilà, j'ai pleins de tomates, avez vous des recettes?
comment les congéler? merci

salut, alors avec des

Publié : mar. août 19, 2008 12:07 pm
par elywanna
salut, alors avec des tomates il y a plein de choses qu'on peux faire lol, tout ce qui es tomate farcie que ca soit chaude ou froide, ou sinon salade de tomate, ou encore les mettre dans une sauce en morceau, ou encore, les faire en sauce tomate ( c'es ce que je fais et après au congélo) enfin voila quoi lol.

bisous

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

"forum, enfants, parents, famille, etc...

- Ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse!!!!

- Si ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux, ils en diraient d'avantage...

heureuse maman de 4 enfants adorables

http://www.bebe.ch/drupal/nod

Publié : mar. août 19, 2008 12:08 pm
par Jeez
http://www.bebe.ch/drupal/node/113354


Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

Alors si tu es au regime tu

Publié : mar. août 19, 2008 1:48 pm
par kuki
Alors si tu es au regime tu peux faire du jus que tu congéle dans les bacs à glaçon et ensuite quand tu fait une sauce à salade tu peut le mettre et ça te fait une sauce un peu plus allegée. Par contre je ne sais pas comment faire le jus de tomate, parce que moi je l'achéte déjà fait...

Si pressée, mets les

Publié : mar. août 19, 2008 5:23 pm
par Isabelle_P
Si pressée, mets les lavées et sèchées entières au congel. Tu en mets 3-4 quand tu ais un rôti l'hiver, miam...

http://www.une-recette.com/tomates.html

pour accompagner les batons

Publié : mar. août 19, 2008 10:11 pm
par sassia
pour accompagner les batons de poissons, les bricks, les rouleaux de printenps, les nems, mais aussi les rouleaux/braisés de legumes: sauce tomate en boite à chair, mettre huile olive, piment espelette, sel, poivre, vinaigre balasmique. c bon et sans cuisson et se mange apres une heure au frigo
tomates, epinées, coupées en morceaux, oignons nouveaux, poivrons grillées, pelées et coupées morceau, huile olive, sel poivre: salade super
tarte fine tomate (pate feuillezé ou brisée, moutarde au fond, tranches de tomates, thym, hule olive, sel poivre, au four et accompagné d'une salade
soupe de tomate: cuire tomate avec un oignon, assaisoner, un celeri, bouillon et mixer
tomate farcies chaudes et froides (froide: mousse avocat/crevette; crevette/mayo; etc..ou chaude: viande hachée+pignons+assaisonnement)
san soublier les pains de tomates séchées, les cakes tomates sechées/olives noires.
omelette a la tomate/gruyere: faire revenir une echalotte , une tomate epinée et coupée et mettre les oeufs coupées. saupoudrer de vieux gruyere
couscous tomates: faire gonfler le couscous avec un melange de jus de tomate, d'eau, d'huile et de sel. apres 15 minutes, si on a pas de couscousier, mettre dans une casserole sur feu doux couvert. c sympa et ca change du couscous jaine standard. accompagne tres bien une grillade
c tout ce que j'ai!
biz et bon app

et aussi une tarte à la tomate

Publié : mer. août 20, 2008 8:44 am
par dom55
pâte feuilletée et mettre soit tout simplement tomates en rondelles avec des herbes de provence et fromage ou agrémenté de légumes provençeaux (aubergine,fenouil,courgettes et bien entendu tomates)

milles merci!

Publié : sam. août 23, 2008 6:09 pm
par Lona
excellent, merci à toutes.