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Sauce à la crème ?
Publié : jeu. août 21, 2008 3:23 pm
par brin-d-herbe
Bonjour,
Comment faites vous la sauce pour les pâtes à la crème...J'ai déjà essayé plusieurs fois...mais ça ne me convient jamais !
Merci
Brin
style carbo ???
perso je
Publié : jeu. août 21, 2008 3:30 pm
par Lila-Lou
style carbo ???
perso je fais un roux blanc heuu pas sur de l'ortho hein lol (un peu de beurre et farine) puis après crème et assaisonnement (maggi, aromat etc...) je ne sais pas si on parle de la même sauce lol
biz
Maman de deux lutins
comme lila-lou,ou alors
Publié : jeu. août 21, 2008 5:06 pm
par FridaKahlo
comme lila-lou,ou alors carrément une béchamel

Perso....
Publié : mer. août 27, 2008 2:00 pm
par lolotte20
si c'est bien de la carbonara dont tu parles, je mélange de la demi-crème, un jaune d'oeuf, du parmesan rapé, sel poivre et c'est tout... Mon homme adore, mais après cela dépend des goûts ! ^^
Bises
Merci les filles...c'est
Publié : mer. août 27, 2008 2:32 pm
par brin-d-herbe
Merci les filles...c'est surtout au niveau consistance que ça ne jouait pas...

Et bien moi je mets un peu
Publié : mer. août 27, 2008 2:35 pm
par Twig
Et bien moi je mets un peu de farine dans de l eau, je melange, et j ajoute a la creme a feu doux, avec un petit fouet. Sinon, si c est question de consistance, la Maïzena express fait des miracles...


je fais cette sauce pour le riz ou les pâtes
Publié : mer. août 27, 2008 7:53 pm
par dom55
2 verres d'eau (verre à sirop) 1 verre de vin blanc (verre à sirop) 1 1/2 cuiller à café de bouillon de légumes en poudre un oignon plucher et je mets tout cela dans une casserole et je fais bouillir pendant 10min.
J'enlève l'oignon et je garde le bouillon que je réserve
Dans une casserole je mets 50gr. de beurre que je fais fondre 1cuiller à soupe de farine que je brasse dans le beurre fondue et rajoute le bouillon petit à petit comme pour une béchamel un peu de purée de tomate en tube pour colorer saler poivrer et une tombée de crème je brasse et je laisse devenir la sauce onctueuse je peux y mettre des champignons de paris frais ou en boite des crevettes et je nappe cette sauce soit sur du riz blanc ou des pâtes
pour ma part
Publié : mer. août 27, 2008 8:13 pm
par daika