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Sauce à la crème ?

Publié : jeu. août 21, 2008 3:23 pm
par brin-d-herbe
Bonjour,

Comment faites vous la sauce pour les pâtes à la crème...J'ai déjà essayé plusieurs fois...mais ça ne me convient jamais !

Merci

Brin

style carbo ??? perso je

Publié : jeu. août 21, 2008 3:30 pm
par Lila-Lou
style carbo ???

perso je fais un roux blanc heuu pas sur de l'ortho hein lol (un peu de beurre et farine) puis après crème et assaisonnement (maggi, aromat etc...) je ne sais pas si on parle de la même sauce lol

biz

Maman de deux lutins

comme lila-lou,ou alors

Publié : jeu. août 21, 2008 5:06 pm
par FridaKahlo
comme lila-lou,ou alors carrément une béchamel

Perso....

Publié : mer. août 27, 2008 2:00 pm
par lolotte20
si c'est bien de la carbonara dont tu parles, je mélange de la demi-crème, un jaune d'oeuf, du parmesan rapé, sel poivre et c'est tout... Mon homme adore, mais après cela dépend des goûts ! ^^

Bises

Merci les filles...c'est

Publié : mer. août 27, 2008 2:32 pm
par brin-d-herbe
Merci les filles...c'est surtout au niveau consistance que ça ne jouait pas...

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Et bien moi je mets un peu

Publié : mer. août 27, 2008 2:35 pm
par Twig
Et bien moi je mets un peu de farine dans de l eau, je melange, et j ajoute a la creme a feu doux, avec un petit fouet. Sinon, si c est question de consistance, la Maïzena express fait des miracles...

Lilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire Ticker

je fais cette sauce pour le riz ou les pâtes

Publié : mer. août 27, 2008 7:53 pm
par dom55
2 verres d'eau (verre à sirop) 1 verre de vin blanc (verre à sirop) 1 1/2 cuiller à café de bouillon de légumes en poudre un oignon plucher et je mets tout cela dans une casserole et je fais bouillir pendant 10min.
J'enlève l'oignon et je garde le bouillon que je réserve
Dans une casserole je mets 50gr. de beurre que je fais fondre 1cuiller à soupe de farine que je brasse dans le beurre fondue et rajoute le bouillon petit à petit comme pour une béchamel un peu de purée de tomate en tube pour colorer saler poivrer et une tombée de crème je brasse et je laisse devenir la sauce onctueuse je peux y mettre des champignons de paris frais ou en boite des crevettes et je nappe cette sauce soit sur du riz blanc ou des pâtes

pour ma part

Publié : mer. août 27, 2008 8:13 pm
par daika
j'égoutte les pâtes puis je mets un jaune d'oeuf de la crème et du fromage et c'est nickel mon homme adore quand je fais comme ça